みんなのレビューと感想「予告犯」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

予告犯
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

大事なところでファンタジー

知らないうちに実写化してましたね。
    この作家さんの画風が好きで見かけたらとりあえず読んでいますが、大きく外れた作品はない印象です。

現実世界でいつでも起こりうるようなリアリティのあるサスペンス。予告通りに事件が起こっていくのかどうかドキドキ。

無料の話しか見てないけど、よく分からなかったな。。。
    話を読んでいくうちに面白くなってくるんだろうけど。。

最後

どんでん返しでした。
    まさか、ここまで最初から計画さらていたとは…。
    主人公はブラック企業にいたけど、むしろものすごい高い能力あったのに、勿体無いなぁと。
    もう一度ちゃんとした企業で働けたんじゃ…と残念に思います。
    おすすめです!

すごい

人のためにここまで出来るだろうか。
    登場人物がそれぞれ魅力的で、絵も内容も引き込まれました。ハッピーエンドとは言えないけれど、彼らの思いが報われたと信じたいです…

短編ですが

今の世の中に合った内容がよかったです。
    最後、主人公は報われたのだろうか…

面白いです。

暇があったので昔の読み終えていた作品を読み返していました。
    何度見ても面白い。

頭のいい主人公。
    ピュアな仲間たち。
    社会のゴミの様にある‘‘イザコザ”をカモフラージュにして真にやり遂げたい事を完結させる。
    そこには、彼の信念と悲しみが隠されていました。

最後は、凄く悲しい結末でしたがみんな報われていたかなと。
    キッカケは、偶然だったのかもしれません。
    でもそこには『必要』もあったのだと。。そう思いました。

設定がとっても魅力的でした。実写化されたのもなるほどという感じです。
    せっかくの魅力的な登場人物たちの想いをもっと描いてほしかったなーという印象が残りました。サラサラっと終わってしまってもったいなさを感じました。

思わず一気読み!

ありがちな話しの設定と感じる人もいるかもしれない。
    でも、なぜか一気読みしてしまった。嫌な気持ちにはならなかった。面白かった。他の作品も読んでみたいと思いました。絵も見やすかったです。

最高だった

たったあれだけの事でこんな事ができるなんてすごい
    いい漫画だ