みんなのレビューと感想「食戟のソーマ」(ネタバレ非表示)

食戟のソーマ
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 36話を無料配信!

絵がきれいです

普通の食べ物系の漫画かと思ったら、バトルもあり、リアクションがコメディです。
    作画担当の先生がもともと成人漫画描いていたこともあって、作画タッチはエロいです。これまでトラブるとかいちご100%とかお色気路線の漫画はありましたが、群を抜いてエロいタッチだと思います。絵は綺麗なんですが、登場人物の顔が見分けがつかない時があります。内容も割りと王道なので途中飽きてくるので続きを買うか迷います。

少年マンガならアリかな、と。

無料分を読みました。なんか読み切り版や番外編なんかで無料分を水増しされている感じがして気分悪かったです。さすがに500話分は有料では見ないかな。

料理の舞台で少年マンガの王道「友情、努力、勝利」が表されていてバランスがいいな、と。大人が「料理を見たい」という欲求が高ければ物足りなく感じるかもしれませんね。

とても面白いけど・・・

絵がとてもキレイでストーリーも面白く料理も凄いです。

ただ美味しいを表現する時のおはだけ(エロ要素)に抵抗がある人がいるかもしれません。

1話を読んだ時に何で裸に!?って思いました。

電車とかで読む時は無意識にその場面は飛ばしてしまいます。

でも作品はとても面白いのでオススメです。

by

表紙とはだいぶ印象が違うので驚きました。感想や表現が他の料理が絡む話しとは違い、個性的で面白いかもしれません。料理の勉強になるかどうかは分からないけれど、イメージとすれば、青春の1ページといったところでしょうか。学生さん向けの話しと印象が強いです。ただ絵柄の雰囲気としては女の子は特に好きずきがあると思います。

食戟の読み方がわからない

wikiで調べました。「しょくげき」と読むのですね。そして、料理マンガかと思いきや、途中に入る若い女性の反応にイラっときます。料理マンガなのか何なのか、こちらも読み方がわかりません。無料中ですがもう無理、途中脱落です。とても良い素材を扱っているのに勿体無いです。

無料分を読みました。
    始めは、料理対決?!面白そう!
    と思ったけど、お腹が空くような料理漫画が好きなので不味い料理はちょっと、、
    この先も結構そういうの出てくるのかな?と思ってしまいました。地上げ屋のシーンもうーん、、、。
    ポイント使ってまではいいかな。

by kkkhnya

さすがです

さすが元エロマンガ家さん
    画力が素晴らしいです
    少年誌に載るまで苦労されたでしょうね
    料理を食べる時の描写が
    「ミスター味っ子」を思い出させ
    笑ってしまった

by ビツ

懐かしい

高校生のころジャンプで連載始まって読んでいましたが途中でやめてしまいました。どこでみなくなったかもあまり記憶はないのですが、最初はとてもおもしろかったし料理も美味しそうだったのはおぼえています。アニメ化もしてたから人気だったのかな?

はじめて

料理ネタのマンガは今まで一度も読んだ事なかったけど、なかなか面白い。絵がとても上手いから、料理も美味しく見てえお腹が空いてしまう。料理ネタのマンガは、絵が上手くないと成り立たないと思った。内容も具体的で読みやすい。

なんじゃこりゃ

グルメ漫画好きなんですが…
    めちゃくちゃ癖のあるグルメ漫画です笑
    でも料理は美味しそう…
    設定はよくありそうな感じ?
    ひょうひょうとした普通の高校生がすごい才能の持ち主みたいな。
    漫画として楽しめます。