【ネタバレあり】東京喰種 トーキョーグールのレビューと感想(38ページ目)

映画化にあたり読みました。グロい(遺体や損壊した体の一部がごろごろでてきます)のがダメな人はキツいかもしれません。物語が進むに従って、登場人物の多さや関係性、バックボーンなど複雑になっていくので、たまに話がこんがらがります。主人公と親友の最期が泣けます。

面白いかも?って思って途中からコミックを大人買い。でも、主人公が変わる手前辺りから、これ、まだまだ続くんだよな、って思うと急に読む気が失せてしまいました。好きな人は好きなんだろうけど、私にはちょっと引くレベルでした。続きは気が向いたら読むかも。

凄くおもしろい
    どんな展開になるのか
    ハラハラドキドキ

グールって
    人間を殺して食べる
    生き物

可哀想だけど
    そうしないと生きていけないのが
    苦しい

普通のご飯は、不味いしね。

友人にすすめられ…

ダークな作品が好きな方には◎
    主人公が最初に人肉食べるシーンはもっとしっかり見たかったかも。

結構グロイ作品です!!

半喰種になってしまった主人公カネキの苦しみ。
    もし自分だったらと思うとぞっとします。
    普通だと人間側が主人公なので、人を喰らう喰種なんてやっつけろ!!と思ってしまいますが主人公が喰種寄りなので喰種贔屓になって読んでいました。
    最後は続編へ続くためにぶったぎりで終わってしまったので謎が残る終わり方でした!!
    続編はまだ連載中なのでどうなるのかが楽しみです♪

序章

題材が極めてグロい感じが否めない作品です。
    ですが、人間とグールの戦いの中で正義なのか悪なのか。
    生きてる上では同じじゃないのか?
    何が世界を歪ませているのか?
    いろんな事を考えさせられます。
    バトルも圧巻、ストーリーも深い内容で一気読みは必至。
    最終話からの続きも期待大の作品です。

by

続きもあるんです!

まずは表紙で読むタイプの漫画だと思います。
    もともとグロいのが好きで読み始めましたが、キャラにとってもはまります...w
    もちろん戦闘シーンなどはかなり過激ですが...ちなみにアニメのほうはモザイクたっぷりでした。それくらい体はバラバラにされるは、喰べられるはで...

最初は地味だなーと思っていた主人公の金木君も、かなりの急成長を遂げます。
    この作品のキャラはかなりキャラが個性豊かです。

東京喰種これで終わり!?っていう方にはぜひ読んでもらいたいのが東京喰種:reです。
    というか、題名が変わったり、キャラが増えたりなだけで、前作の続きでした。

まだまだ喰種続きますね!
    こちらのサイトではreのほうは出ていないのでしょうか...私はこちらで軽く読んだ後単行本に移りました;^_^A

モヤモヤ感で一杯です。

確かに物語の進行は良かったと思います。だけど、最後まで読んでもなおまだ続きがあるような終わり方とか、本当の黒幕は?なんなのそれ?で、私的には納得出来る最終回ではありませんでした。レビューが良かったので最後まで購入してしまいましたが、白黒ハッキリ答えが出る作品が好きな方にはお勧めではないかも。続きがある作品なのかな?