みんなのレビューと感想「俺の執事(♀)がイケている」(ネタバレ非表示)

濃すぎずさらっと

この話の続きが見たくて会員を続けてます。
    男装物だし王道設定ではあるものの、キャラが可愛くて作者さん独自の流れになっているので安心して読めます。

この作者さんは自分の作るキャラに愛着を持っているんだなあ、と感じます。
    嫌なキャラが嫌な面だけじゃなく、立場変われば見方も変わる位置付けです。

一部、主人公に共感しづらかったり、???となる流れもあるのですが、レーベルを見て納得。デザートの作品は自分の年代的にあまり普段手を出さないんですが、これは抵抗なく読めました。
    年代関係なくさらっと読めます。

濃い絡み(人間関係や肉体関係どちらも)を求めている人にはお勧めしませんが、可愛いキャラ(ツンデレとか)や小さなときめきを好きな方にはお勧めです。

男装の執事と女装のメイド姉弟。

男装の女の子は、ありがちになってきましたが、このストーリーはなかなかオリジナリティがあっておもしろいです。

主人公(男装)ととうま様とはるきさんがちょっと描き分けできてないので慣れるまで混乱します。

主人公が親の為に健気に頑張っていたり
    とうま様が只の俺様じゃなく主人公の人柄を見ていたり、イトコのはるきさんも主人公の周りの人間も個性的で好感の持てるのも魅力的です。

主人公の弟君の女装メイドも可愛くて見所(笑)

続きの気になる作品です。

これも面白い

BOYSエステが面白かったので、こちらも読んでみました。まだ12話までですが、とっても面白い!
    主人公の女の子が男装して男子校にというのは声でバレそうと思ったのですが、そこは漫画ですから。
    トウマはおぼっちゃまらしいワガママがありつつ、女性アレルギーのせいで親と離れて暮らさなければならなかったり、パーティーに参加できなかったりする寂しさを『ちゃぐまぽん』の絵本や縫いぐるみを精神安定剤代わりにして乗り越えている点が可愛くて。
    私は食物アレルギーがあるので、皆と同じ事ができないのが体の為だしいつもの事だし、と分かっていても寂しくなることに共感しました。
    主人公の類の恋がどうなるのか、ドキドキワクワクしながら続きを読みます。

イケメンの園、素敵です♪

財閥男子と庶民女子の恋ですが、生活区域の設定、本家と分家の争いや、身分と性別を隠して執事として働く主人公の魅力あるキャラクターに好感が持てます。男系、女系が混在する男子校が舞台で私は面白かったです。
    イケメンたちのキャラクター設定も素敵なので、読んでて楽しいですし、きっと、主人公が誰を選んで欲しいかは読者によって違うと思います。
    ちなみに私は本家の遥祈推しでした…。
    続編ができたら是非読みたいです。

確かに斬新

皆さんのレビュー通り、なかなかに斬新です。いろいろと、特に性別に関してはぶっ飛んだ部分も多いですが、とても面白いです。
    女性向けの漫画にしては主人公が肉食系ですぐにハニートラップにかかっちゃう節操なしですが、憎めなくて可愛いし、基本純情で魅力的なキャラクターです。
    主人公の主人もけっこう天然でのほほんとしていて、このコンビが好きなのでこのまま結婚してしまえばいいのにと思ってます。
    今のところ双方ともに恋愛感情持ってる風ではないけど、いずれくっつくのかなーと期待してます!

シュールな絵とお話しで面白い。
    男装してる類がカッコよくもあり、可愛くもあり。トウマとハルキに惚れられて、トウマの執事兼婚約者を選ぶ類。好きな人より、ずっと一緒にいたい人を選ぶ。
    鞠桐家は、1区の由緒正しき家なのに10区の類を嫁にするのは問題無いの?って疑問に思うけど…
    秦来、青砥、鷺沼他、登場人物の苗字が変わってて、学校の友人たちも顔が似通ってて分からなくなる。
    一番好きなお話は、本家の旦那様が可愛がっているエゾリス、お嬢様を類が預かって森に逃がして捜索するお話し。お嬢様の表情が可愛くて笑える。

男装女子の話は見飽きていますが

姉(類)は、父親の借金返済の為に、危ないバイトを始め、財閥御曹司の祷真に救われる。
    祷真は、酷い女性アレルギーなのに、何故か、類にだけは平気。
    類は、祷真の通う男子校に、祷真の執事として入り「一年間、女とバレなかったら、
    1000万上げる」に飛びつき入学することになった。
    そこで、祷真の従兄、遥祈に恋心を抱く類。
    女子が男装して男子校に入学してバレて、そこの学生と恋仲になっての話は
    中国韓国ドラマで見飽きているので、この話もどうかなと思ったけど、何故か思いっきり
    嵌ってしまった。他のサイトで最後まで読んで、内容を知ってるのに、何故かこちらでも
    読み始め、又夢中になって読んでいる。
    類の弟、京も、祷真家でメイドとしてお世話になっているが、京のメイド姿も可愛くて
    ついつい目が細くなって見てしまう。
    類は、遥祈の執事に色々と助けられたり、指導役をしてもらったりで、何かと世話になっているので、そちらに目がいかないかなと心配したけど(*^▽^*)そんな心配はなかった。
    類は、遥祈から告白されていたし、類も恋心を抱いていたし、プロポーズされて
    結婚するのかなと思ったけど、結局は、一緒にいて安心する祷真を選んで、良かった良かった。

面白いです。

ギャグマンガです。名前は類と京。類がお姉ちゃんで京は弟です。名前からして男か女かわからないです。
    親の借金で、バーをやっていたお父さんは建設会社の出稼ぎに。類は金を稼ぐために、男装してボーイズクラブのバイトに行くんだけど、下手を売って追いかけられるんです。そこを鞠桐家の藤間様に助けられるのですが、彼は女性アレルギーで、女性に近づいたらアナフラキシーが起こる体質の持ち主なのです。そこでとうま様に1年間女とばれなかったら、
    1000万円やるといわれてその契約に乗るんです。男装して男子高校にとう真様の執事として入学。それからいろいろありまして。結構面白いです。

by itahiro

不思議な魅力

設定が現実離れしていて、最初は読み進めれるのか?と疑問になるくらい異世界感があったのですが、淡々と進む物語になんだかすんなり受け入れることが出来ていて、とっても不思議です。

登場人物は少なくて、多少は出てくるものの、基本女は主人公一人です。

そう、後はほぼ男。

BL的単語もチラホラ出てきますが、特にエロは無く…
    みなさん書かれてるように凄くドキドキしたりキュンキュンしたりとか無いです。

なのに、不思議と先が気になる…この魅力、何なんだろう。ありきたりの漫画ではない、面白い作品。

by blacka

お坊ちゃまとうまは重度の女性アレルギー。
    でもなぜか主人公、類には大丈夫で。
    なので、女性になれるためにも自分の執事に。
    条件は男装。1年間女とバレなかったら1000万。
    類は父親の借金のためにその条件を飲んで働くことに。
    条件をクリアして自分の家に帰ったんだけど、とうまに戻ってこいと言われ試験を受けて本物の執事に。
    とうまの従兄はるきのことが好きな類。
    出てくるキャラみんな個性的で、面白い。
    はるきからのプロポーズ。
    でも、とうまも類が好きで。
    いろいろあったけど、るいはやっぱりとうまといるのが安心するし好きだと自覚して。
    婚約。
    で、いきなり5年後…。
    最後は奥様って呼ばれてるんだけど、ここで終わり?って感じでした。
    とうまとのラブラブとか見たかったし結婚式とか無かったのが残念。
    他のシンデレラストーリーとはまた違った感じでしたが、ラブよりコメディが強いのでこれでいいのかな。