みんなのレビューと感想「俺の執事(♀)がイケている」(ネタバレ非表示)

濃すぎずさらっと

この話の続きが見たくて会員を続けてます。
    男装物だし王道設定ではあるものの、キャラが可愛くて作者さん独自の流れになっているので安心して読めます。

この作者さんは自分の作るキャラに愛着を持っているんだなあ、と感じます。
    嫌なキャラが嫌な面だけじゃなく、立場変われば見方も変わる位置付けです。

一部、主人公に共感しづらかったり、???となる流れもあるのですが、レーベルを見て納得。デザートの作品は自分の年代的にあまり普段手を出さないんですが、これは抵抗なく読めました。
    年代関係なくさらっと読めます。

濃い絡み(人間関係や肉体関係どちらも)を求めている人にはお勧めしませんが、可愛いキャラ(ツンデレとか)や小さなときめきを好きな方にはお勧めです。

男装の執事と女装のメイド姉弟。

男装の女の子は、ありがちになってきましたが、このストーリーはなかなかオリジナリティがあっておもしろいです。

主人公(男装)ととうま様とはるきさんがちょっと描き分けできてないので慣れるまで混乱します。

主人公が親の為に健気に頑張っていたり
    とうま様が只の俺様じゃなく主人公の人柄を見ていたり、イトコのはるきさんも主人公の周りの人間も個性的で好感の持てるのも魅力的です。

主人公の弟君の女装メイドも可愛くて見所(笑)

続きの気になる作品です。

終わり?

すご〜く長い展開でグタグタ感も良かったのですが、終盤?主人公・執事の類ちんがご主人サマの祷真クンを意識し出して…と この先の流れを楽しみにしていたら、あれれっ!これで終わっちゃうの⁉️とばかり まだまだ絡みが見たかったー💦
    もう少し楽しみたかった作品でした。

by tamahi

濃い続きが読みたい!

無料連載からまんまとはまって最後までお買い上げしました♪
    絵柄があっさりしてて、あまり強弱がない穏やかなストーリーにほのぼの(ノ´∀`*)
    こんな漫画ストーリー待ってた気がする!そしてみんなイケメン!特にとうま様と秦来先輩と春祈先輩最高だ~!
    その中でもとうま様が一番!の可愛い服装にもえちゃうv
    こんな男子がいたら理想だー!素敵な男の子をありがとうごぞいました(///ω///)♪
    けどね、終わり数話でようやくときめき進展開を期待してたのに、そこまであっさりか~と、泣けてくるくらい二人の間に萌えキュンがなかった(T_T)
    とうまさまと、類のラブラブなとこ見てキュンキュン萌えまくりたかった、見たかったよ~(T_T)(T_T)
    類は髪が短いままで、とうま様も出てこなかった(T_T)
    悔い残りまくりです。。。私はどう昇華したらいいの?
    本当は星5付けたいけど、不完全燃焼で辛いので星4にしました。。。
    続編で、二人のラブラブな婚約期間中と結婚後のストーリーを書いてほしいので
    作者様、ぜひお願いします(T_T)(T_T)(T_T)

無料配信分から課金して一気読みしました。

この作者の漫画はBOYSエステがドラマ化してて知ってたけど、絵柄が好みではなく…今回初めて読んだところ、絵柄結構変わってたかな。

全体的にデザートっぽくないかな、と思う。なんなら現実離れ感で言えば白泉レーベルっぽい。

目で魅せる感情というか、表情の使い分けが絶妙に好みだった。

個人的には鷺沼さんの目がツボ。(どんな感情の時でも)
    あとヒロインがモノローグでも僕って言ってるところもよかった。

伏線というか、これは何のために入れた?ってところもあったけど、(秦来先輩と類。回収はしていない。)概ね満足なので評価は4。
    最終的にはかなりあっさり終わったけど、男に対して女の登場人物が少ない漫画なので、下手に色んな人出してきて、くっつけたりしないで、きちんとメインの二人がくっついて終わったのでこれはこれでいいかな。

番外編があったとして、10年後みんなパートナーがいて幸せになってる、とかは逆に嫌かも…。

これも面白い

BOYSエステが面白かったので、こちらも読んでみました。まだ12話までですが、とっても面白い!
    主人公の女の子が男装して男子校にというのは声でバレそうと思ったのですが、そこは漫画ですから。
    トウマはおぼっちゃまらしいワガママがありつつ、女性アレルギーのせいで親と離れて暮らさなければならなかったり、パーティーに参加できなかったりする寂しさを『ちゃぐまぽん』の絵本や縫いぐるみを精神安定剤代わりにして乗り越えている点が可愛くて。
    私は食物アレルギーがあるので、皆と同じ事ができないのが体の為だしいつもの事だし、と分かっていても寂しくなることに共感しました。
    主人公の類の恋がどうなるのか、ドキドキワクワクしながら続きを読みます。

執事ネタは他にも有りますが

港1区から10区までの区画割や、当たり前の格差社会。
    現実に沿っている様でいて、違う時間軸に紛れ込んだ様な世界観が、透明感のあるタッチで進んで行きます。

祷真(とうま)様の邸宅が「門を入って森のような敷地を車で走ること およそ5分」だとか❗️ 遥祈(はるき)様の住まう鞠桐(まりきり)本家の豪邸ぶりは...バッキンガム宮殿⁉️

コマ割りの背景は至ってシンプルですが、ここは欧米か⁉️と思わせる邸宅の外観や内装✨家具やティーポットに至るまで✨美しい✨

男装の麗人道?執事道?まっしぐらの類(るい)ちゃん含め、美形揃いの男子校✨
    ぱっと見い、見分けがつかない気もしますが🤔よーく見ると...⁇ 描き分けられて...いる⁉️(笑)登場人物の名前も其々面白いです♪

5話無料配信からお試しで読んでみましたが、執事の礼儀正しい所作と会話の魅力、要所要所で三頭身(二頭身?)になる可愛さ、絵本や縫いぐるみを使ったメルヘン要素や、味わい深いキャラの性格描写に(笑)37話まで課金して仕舞いました❣️

ところで、33話。教育係:秦来(はたらい)くんを相手に護身術を学ぶ対処法が、まさかの「壁ドン⁈」と「バックハグ⁈」笑えます♡
    愛が生まれるか⁉️
    乞うご期待❓(笑)

イケメンの園、素敵です♪

財閥男子と庶民女子の恋ですが、生活区域の設定、本家と分家の争いや、身分と性別を隠して執事として働く主人公の魅力あるキャラクターに好感が持てます。男系、女系が混在する男子校が舞台で私は面白かったです。
    イケメンたちのキャラクター設定も素敵なので、読んでて楽しいですし、きっと、主人公が誰を選んで欲しいかは読者によって違うと思います。
    ちなみに私は本家の遥祈推しでした…。
    続編ができたら是非読みたいです。

確かに斬新

皆さんのレビュー通り、なかなかに斬新です。いろいろと、特に性別に関してはぶっ飛んだ部分も多いですが、とても面白いです。
    女性向けの漫画にしては主人公が肉食系ですぐにハニートラップにかかっちゃう節操なしですが、憎めなくて可愛いし、基本純情で魅力的なキャラクターです。
    主人公の主人もけっこう天然でのほほんとしていて、このコンビが好きなのでこのまま結婚してしまえばいいのにと思ってます。
    今のところ双方ともに恋愛感情持ってる風ではないけど、いずれくっつくのかなーと期待してます!

シュールな絵とお話しで面白い。
    男装してる類がカッコよくもあり、可愛くもあり。トウマとハルキに惚れられて、トウマの執事兼婚約者を選ぶ類。好きな人より、ずっと一緒にいたい人を選ぶ。
    鞠桐家は、1区の由緒正しき家なのに10区の類を嫁にするのは問題無いの?って疑問に思うけど…
    秦来、青砥、鷺沼他、登場人物の苗字が変わってて、学校の友人たちも顔が似通ってて分からなくなる。
    一番好きなお話は、本家の旦那様が可愛がっているエゾリス、お嬢様を類が預かって森に逃がして捜索するお話し。お嬢様の表情が可愛くて笑える。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,439件