blackaさんの投稿一覧

恋愛物の合間に

同じ作品名で違う漫画家さん、もう一作品の方を読んでます。アプローチの仕方や雰囲気が違いますがもちろん同じ内容。内容解ってても面白いものは何度読でも面白いし、どう描かれてるのかなーって楽しめます。私は先に出会ったのがもう一つの作品なので、基本そちらを読みますか、ご縁だと思ってます!
    壬氏と猫猫の関係が同変化するのかも楽しめますが、歴史、衣装、内容と楽しみどころはいっぱいです!

面白すぎます。

内容は省きますが、読んで損のない作品です。
    考えてる事が全てわかってしまうという能力のお陰で、人と距離を取ってしまう。そんな高台3兄妹の前に現れた、想像力豊かすぎるヒロイン、木絵。木絵があまりにも平凡に描かれすぎてて、ドラマチックな場面があまりドキドキ出来ないんだけど、それを差し引いても読んでほしい楽しい作品です。

木絵が現実離れしてとびきり出来た女性ってこともなく、至って普通の人。ああ、こういう心持ちって素敵だなって思える人たちばかり。

最後があっさり終わりすぎてしまったのが残念ですが、ぜひ続編、スピンオフ、等期待してしまう作品です。

ひさしぶりにキタかも〜

あらすじは沢山の人が書いてるので省きますが、読んでて楽しい漫画久しぶりに見つけました!

個人的に主人公のちゃんと自分で考えて答えを出す人柄に惹かれてます!

めっちゃモテる親友だって、ちゃんと内面を知ってて親友だし、バイでオネエな小柳さんも、先入観無くその人を見て好きになってるし。

小柳さんも主人公のなかなか自分を認められない性格を理解して向き合ってるし。

いいなぁ。幸せになってほしい!

そして、そんなストーリーをしっかり描く作家さんの画力にも満足!

圧巻。

最後まで読んでませんが、最高評価で間違いないです。時代背景の重厚さ、物語の奥深さ、歴史好きを語ってきましたが、目から鱗の発見ばかり。
    大奥という狭い空間にスポットを当てたからこそできた展開かもしれません。
    この時代、まだまだ人の一生は短く、しかし大奥から出れない人生の長さ…将軍故の不自由さ、悲しさ、権力への執着とにかく心情描写が深いです。

歴史を知って、違った視点でこれを読むとまた違う楽しみがあります。是非一度は読んでみて欲しい作品。絵はもう素晴らしいの一言。

思わず全買いしてしまいました!

始め無料分だけ読んで止めていた作品ですが、毎日無料が追加されたので読み進んでみました!

男性描写がセクシーで、BLはあまり興味がなかったけど、これくらいキレイなら読める!と思って見ていました。(別にBLってわけじゃないんだろうけどね)

個人的には愛花先生と渋谷くんの絡み、ラブラブシーンがもっと見たかったです。もっと愛花先生困らせてほしかったなー。

りずちゃんの情緒不安定のくだりもせっかく愛花先生保育士設定だし活躍の場も欲しかったなー。

と、なんだかんだ注文を付けましたが、とにかく神田さんと渋谷くん、ポンちゃんが格好良過ぎました!楽しかったです!

ノスタルジック万歳!

主人公のマチは高校教師。彼女の職場に転校してきたのが初恋の子、千葉くんの弟。兄にソックリな弟に高校時代の思い出が蘇って、現実を生きたり、過去を生きたり。

初恋の兄とも再開し、恋愛をスタートさせるが、弟からのアプローチにグラグラ揺れる。高校時代の思い出に囚われ、弟に重ね、振り切るように兄との現実を見る。

過去の思い出に囚われてしまうのをあまり良いとは思わないけど、それを覆すくらい、弟の魅力がスゴイ。
    こんな高校生いたら、間違いなく落ちてしまう。

そして、女としてダメダメでツッコミどころありすぎなマチ。でも、確かに愛されキャラかもしれない。こういう女性のが多いかもしれないね。出来過ぎヒロインより現実味あるかも。

弟の魅力がダダ漏れで、苦労しそうな気がしますが、マチに一途すぎるくらいだからきっと幸せになるでしょう!

マチと一緒に過去にトリップしながらノスタルジック存分に味わいました!

優等生と問題児の等身大お話

20話前後から楽しくなります。

よくある優等生と問題児のお話ですが、読み進めると委員長は優等生だけど、非常に普通の女の子で、問題児はそんなにひねくれてもいない。

いろんなシチュエーションにあるかもしれない、と思わせる要素がたくさん。すごく等身大でそれでいて惹きつけられます。

お互い失恋してしまうスタートだけど、そこからの心の動きが面白いです。委員長めちゃくちゃ可愛いです!二人の今後の展開がとても楽しみな作品です。

挫折の先に最高に楽しいエンターテイメント

ドラマ化されたの知ってて、読み始めました。でも、最初の数話で、壱成の性格の悪さに断念。正直何これ気分悪いって思った。でも、無料分はと思い読み進めると、その性格にはもちろん背景があって、実は高校生らしい一面や下の子らしい我儘も見えてきて、どんどん引き込まれていった。

壱成にとって、早梅との出会いは運命だった。いろんなことを乗り越える中で、みんなそれぞれが、成長していってて、自分の幸せに向けて一途で。華やかな世界や、ドロドロした世界、いろんな世界を見せてくれながら読者を飽きさせずに引っ張る、さくしゃさんの画力、構成、どれも脱帽です。

結構なスピード感を持って読める最高に楽しいエンターテイメント!

スカッとする

これは登場人物がすごく人間らしい!
    あかりも外ヅラと内面だいぶ違うし、もちろん自覚してて、相手次第では全部ぶっちゃけてくるし、田中さんはストイックすぎてもう尊敬の域。
    そんなふたりの関係が徐々に近くなって…それぞれの恋愛観や生き方、考え方がストレートに出てきてぶっちゃけスカッとする!

間違った見方をして相手を傷つけても、間違いだったと思い直していく姿もまた、よし。

もうちょっと無料で読みたいですーーー。

めちゃくちゃハマる!

いろんな作品を読み漁るけど、こういう作品に出会えると本当嬉しい!
    恋愛モノはゴロゴロあるのだけれど、何重にも面白いテイストがあって、特に私はペットを飼ったことがないけど、疑似ペットのいる生活が体験できる。そういうのって、やっぱり小説も、漫画も、映像も醍醐味だと思う。

そして、ペットだけじゃない、生活には当たり前に家族が絡んで、同僚がからんで、友達が、恋愛が、自分の未来が、そういう当たり前のもの共感できたりするのがやっぱりいい。

そして、キャラクターの性格がみな愛されるキャラ。
    眉毛が時々気になるけど、次の配信がとても楽しみな作品です!