みんなのレビューと感想「俺の執事(♀)がイケている」(ネタバレ非表示)

終わり?

すご〜く長い展開でグタグタ感も良かったのですが、終盤?主人公・執事の類ちんがご主人サマの祷真クンを意識し出して…と この先の流れを楽しみにしていたら、あれれっ!これで終わっちゃうの⁉️とばかり まだまだ絡みが見たかったー💦
    もう少し楽しみたかった作品でした。

by tamahi

濃い続きが読みたい!

無料連載からまんまとはまって最後までお買い上げしました♪
    絵柄があっさりしてて、あまり強弱がない穏やかなストーリーにほのぼの(ノ´∀`*)
    こんな漫画ストーリー待ってた気がする!そしてみんなイケメン!特にとうま様と秦来先輩と春祈先輩最高だ~!
    その中でもとうま様が一番!の可愛い服装にもえちゃうv
    こんな男子がいたら理想だー!素敵な男の子をありがとうごぞいました(///ω///)♪
    けどね、終わり数話でようやくときめき進展開を期待してたのに、そこまであっさりか~と、泣けてくるくらい二人の間に萌えキュンがなかった(T_T)
    とうまさまと、類のラブラブなとこ見てキュンキュン萌えまくりたかった、見たかったよ~(T_T)(T_T)
    類は髪が短いままで、とうま様も出てこなかった(T_T)
    悔い残りまくりです。。。私はどう昇華したらいいの?
    本当は星5付けたいけど、不完全燃焼で辛いので星4にしました。。。
    続編で、二人のラブラブな婚約期間中と結婚後のストーリーを書いてほしいので
    作者様、ぜひお願いします(T_T)(T_T)(T_T)

無料配信分から課金して一気読みしました。

この作者の漫画はBOYSエステがドラマ化してて知ってたけど、絵柄が好みではなく…今回初めて読んだところ、絵柄結構変わってたかな。

全体的にデザートっぽくないかな、と思う。なんなら現実離れ感で言えば白泉レーベルっぽい。

目で魅せる感情というか、表情の使い分けが絶妙に好みだった。

個人的には鷺沼さんの目がツボ。(どんな感情の時でも)
    あとヒロインがモノローグでも僕って言ってるところもよかった。

伏線というか、これは何のために入れた?ってところもあったけど、(秦来先輩と類。回収はしていない。)概ね満足なので評価は4。
    最終的にはかなりあっさり終わったけど、男に対して女の登場人物が少ない漫画なので、下手に色んな人出してきて、くっつけたりしないで、きちんとメインの二人がくっついて終わったのでこれはこれでいいかな。

番外編があったとして、10年後みんなパートナーがいて幸せになってる、とかは逆に嫌かも…。

執事ネタは他にも有りますが

港1区から10区までの区画割や、当たり前の格差社会。
    現実に沿っている様でいて、違う時間軸に紛れ込んだ様な世界観が、透明感のあるタッチで進んで行きます。

祷真(とうま)様の邸宅が「門を入って森のような敷地を車で走ること およそ5分」だとか❗️ 遥祈(はるき)様の住まう鞠桐(まりきり)本家の豪邸ぶりは...バッキンガム宮殿⁉️

コマ割りの背景は至ってシンプルですが、ここは欧米か⁉️と思わせる邸宅の外観や内装✨家具やティーポットに至るまで✨美しい✨

男装の麗人道?執事道?まっしぐらの類(るい)ちゃん含め、美形揃いの男子校✨
    ぱっと見い、見分けがつかない気もしますが🤔よーく見ると...⁇ 描き分けられて...いる⁉️(笑)登場人物の名前も其々面白いです♪

5話無料配信からお試しで読んでみましたが、執事の礼儀正しい所作と会話の魅力、要所要所で三頭身(二頭身?)になる可愛さ、絵本や縫いぐるみを使ったメルヘン要素や、味わい深いキャラの性格描写に(笑)37話まで課金して仕舞いました❣️

ところで、33話。教育係:秦来(はたらい)くんを相手に護身術を学ぶ対処法が、まさかの「壁ドン⁈」と「バックハグ⁈」笑えます♡
    愛が生まれるか⁉️
    乞うご期待❓(笑)

みんなイケメンほとんど金持ち

透明感のある絵のタッチが気になり、どうせ少女漫画的な雇い主のトウマ様と最後はくっつくのだと思っているのですが、まだまだそんな感じにはならず主人公の男装が板につき、女性の格好しているより、人生ひらけて付加価値もあがってよかったんではないかいっ?

と言う展開のストーリー。

悪くないし、今までの少女漫画な執事ネタとは違い新鮮です。

どうやってまとめていくのか楽しみです。

段々と・・・

最初は絵のタッチが独特なのと、キャラクターの区別がつきにくく、う~ん・・・といった感じでした。

主人公の女の子が男装して男子校へ、ワガママご主人様の執事へという設定が面白く、普通の少女漫画ならご主人様のワガママに振り回されて怒ったり反発したりしながら、なぜか惹かれて好きになっていく・・・という所、この主人公・類ちゃんはとにかく素直で従順、きちんと執事をこなしてる所が凛々しい!

ご主人の梼真くんもワガママではあるけど、オレ様感が少なくどこか飄々としていていいキャラクター。
    遥祈くんが出てきた辺りから、類ちゃんが女の子っぽく可愛くなってきて、段々面白く展開が楽しみになってきました。

一風変わったシンデレラストーリー

セレブの世界に迷い込んでしまった庶民の主人公が、持ち前の素朴さと抜群の身体能力で、セレブ社会に生きる場所を見つけてしまう。いわゆるシンデレラストーリーなのだけど、男の子たちも一癖あるから、シンプルなシンデレラストーリーではない感じ。
    タイトルがありがちなのと、絵があまり好きなタイプではないので、初めはそんなに期待していなかったのだけど、読んでみたら細かなところまで独特な味付けがしてあって、その味が癖になり、最後まで買ってしまった。
    思わずクスッと微笑みたくなるシーンが多い、愛らしい作品。

by tata4

人物の設定がとにかく面白い。

女性アレルギーや
    男の子に扮して
    バレないように過ごす執事生活
    BLな弟
    女子の前ではキレないでいられるとか

一人一人の展開も気になるし
    ストーリー全体も
    どうなっていくのか楽しみな作品です。

主人公にフォーカスされた
    恋愛ものではないものの
    恋愛要素はたくさんあるので

ストーリーをたのしみながら
    恋愛部分でのキュンキュンしたり
    ドキドキハラハラな
    ことが楽しめそうな気がします。

by RUNBA

淡白な雰囲気と絵、この笑い、すごく好きです。
    サラッと読み進めてしまいますが、読み直すとキャラ設定がしっかりしていて納得することがいろいろ。極度な女性アレルギーとか、小学生の時から女好きで女子がいるとキレないで済むとか、笑えるシチュエーションがキャラやストーリーに妙に説得力を与えています。なるほど~頑張ってるんだとか、可愛いなぁ(*´ω`*)とつい顔がにやけます。
    祷真と遥祈は反目しているけど、お互いをよく把握していて、相手を受けとめている感じで温かさを感じます。特に祷真は、ワガママ坊っちゃんの半面、誰に対しても優しい気遣いがあって、ギューってしたくなります🖤
    登場人物はみんな温かくて思いやりがありますね。作家さんのキャラにへの愛情を感じます。
    12話までしか読んでないので、急いで続き読みます!

11話まで読みました。
    面白いです(笑)
    普通のストーリーとは一味違った世界が読みたい人にはオススメです。

ベタベタのドラマというよりは皆サッパリした性格で、
    女装というと!?となるかもしれませんが一人一人のキャラはサッパリしてて読みやすいです、共感しやすいっていうかな。
    その中でもちゃんと1人1人のキャラがあって、心も伝わってきます。

ほんとに面白いです笑
    ちょっとずつ読み進めていきまーす。

by garbera