みんなのレビューと感想「浅見先生の秘密」(ネタバレ非表示)

うーん。そんなに?

初めて付き合った人と、数回のキスのみで半年足らずで結婚って。。
    これを素敵っ!と言うにはトシとっちゃったなぁ。
    あさみ先生が一途に想い続けるのはいいとして、2人がくっつく理由が10年以上前のエピソードメインというのもイマイチ。それがきっかけでもいいけど、ちゃんと今のエピソードも書き込んで欲しかったなぁ。散々振り回された挙句、そんな昔にキュンとする出来事があったのね、と結婚を決めるという流れがちょっとわからない。

でもまぁ、この作者の方がかく男性陣は魅力的です。

王道だけど意外な設定があってイイ!

先生と生徒というあるある設定。
    でも、一味違うのがチカさん!て感じの作品です。
    チカさんが描く男の人はセクシーだけど、まさかっ!という設定で面白かったです。

先生の一途さでキュンとできる場面は多いと思いますし、バランスのとれたキャラ配置で王道学園モノらしさもあります。
    ただ、チカさんの作品にしては、すこーし展開が早いので、若干物足りなさを感じました。

また、個人差はあるかもしれませんが、私は流され系の主人公が苦手なので、この評価です。

浅見先生のぶっ飛んだ性格に主人公は振り回されていましたが、俯瞰して読んでいる側としては妙に安心して読めました。
    周りの友人たちが大事な部分にかなり絡んできているのですが、主人公とそこまで深く信用できる関係なのか、その部分が描き足りなかったので、少し浅い印象を持ちました。
    アラサーDT教師、エッチなシーンはほぼありません。シュッとした細マッチョからのハグでキュンキュン出来る方にはオススメです。

作者買いしました

全話購入しました。作品としてはとても好きですが、私はチカ先生の描くセクシーな男性やラブシーンがとても好きなので期待してましたが、女性漫画の括りなのにエッチシーンはまったくなかったので、すごくもの足らなくて残念でした。少女漫画部門でいいんじゃないかなぁ?と思いながら読み切りました。

面白いですが…。
    純粋無自覚真面目系鈍感主人公という、イラつくポイントをかなーり押さえまくったヒロインなんですよね。そこがかなりの減点…。
    先生のように女子でも容赦ないっていうキャラは大好きですが、小林みたいな爽やか系裏で腹黒っていうのもかなり辛いです。
    無料分は読みました。話の続きはとても気になるストーリーなので中間点です。

お試しで見ました

お試しで見ました。
    容姿端麗なために色々な女子生徒から告白を受ける先生、浅見。
    しかしどの生徒の告白も冷たく断る中、さっちゃんと呼ばれる女の子には非常に強い執着を持ちます。
    さてさて、なぜ先生はそんなにもさっちゃんに、執着するのでしょうか?
    というような内容ですが、どs彼氏が好きな方はおすすめな話だと思います。

by 小魚

浅見先生の秘密がそんなに秘密なのかどうかよく分からなかった。
    主人公が塾で一緒だった好きな人を追いかけて入学した学校で浅見先生と再会。でも主人公は浅見先生の事を覚えてないんだけど、浅見先生は主人公に伝えたい事があるみたいで…。まあ、あとは何となく分かる感じのストーリーです。もう少し感情が見え隠れする描写が欲しい気がしました。

by torano

羨ましい

恩があるなり、その人のお陰で変われたり、救われたり、いろいろあったとしても、それでずっと好きだったとか羨ましすぎる設定です。しかも、カッコいいときてる。言うことないじゃないですかー。私だったらすぐに落ちます。ハッピーエンドでなおよし。漫画はいいですね。現実はそうそううまく行きません。ただのストーカーですよー

スタートでは惹かれない

まだ途中までしか読んでいませんが、先生と生徒という関係で、かなり歳の差あって、その中で、過去に何があったか今の段階ではわかりませんが、ぐいぐいいくってわかりません。
    主人公の女の子に、魅力も感じません。
    このまま読み進めるか悩み中です。
    まだわたしにはキュンな予感はしないのです、、、

浅見はあまり先生らしくない先生だけど、キャラ的にDT設定なのがびっくり。
    イケイケドSな感じなので。
    それだけヒロインに対して純愛を貫いて来たんだろうけど、きっかけが10年前とか・・
    そこだけ、ちょっと無理があるかなあって気がしました。
    まわりの脇役の子達がみんないい感じなので、安心して読めました。