浅見先生の秘密のレビューと感想

浅見先生の秘密

うーん。そんなに?

初めて付き合った人と、数回のキスのみで半年足らずで結婚って。。
    これを素敵っ!と言うにはトシとっちゃったなぁ。
    あさみ先生が一途に想い続けるのはいいとして、2人がくっつく理由が10年以上前のエピソードメインというのもイマイチ。それがきっかけでもいいけど、ちゃんと今のエピソードも書き込んで欲しかったなぁ。散々振り回された挙句、そんな昔にキュンとする出来事があったのね、と結婚を決めるという流れがちょっとわからない。

でもまぁ、この作者の方がかく男性陣は魅力的です。

王道だけど意外な設定があってイイ!

先生と生徒というあるある設定。
    でも、一味違うのがチカさん!て感じの作品です。
    チカさんが描く男の人はセクシーだけど、まさかっ!という設定で面白かったです。

先生の一途さでキュンとできる場面は多いと思いますし、バランスのとれたキャラ配置で王道学園モノらしさもあります。
    ただ、チカさんの作品にしては、すこーし展開が早いので、若干物足りなさを感じました。

また、個人差はあるかもしれませんが、私は流され系の主人公が苦手なので、この評価です。

一途すぎる先生

さちが入学した高校は中高一貫…そこで大切な仲間達に出会い、恋をする✨

ここまでは普通のラブコメですが、お相手が27歳‼担任教師‼

うん…ここまでも想定の範囲内(笑)

ただこの二人の出会いが…実は10年以上前って💦

さちがこの高校を受験したのは、幼なじみと塾で好きになった彼を追いかけて来たからなだけなので…

まさに偶然に偶然が重なった運命の出会いだったのかもね✨

これは是非その後のお話も見てみたいところです💓

やはり面白いなっ☆

「これは恋のはなし」が好きで読んでみました。

現実に起きたら それはダメだろうと思うところも多々あるのですが
    そこも割り切って読める方が この作品には向いていると思います。

このお話も どうやら歳の差恋愛になるのだろうと思われます。
    前作の真一とは また違う人柄にドキドキしますが
    過去に起きた出来事(秘密)が 一体 何なのか分かるのが これからというところですね。

チカさんの描く男性は 非常に現実味を帯びた 男の匂いがしてきて
    そこが惹かれる 理由なんですよね。
    あの視線と表情は もはや秀逸です。
    妙にドキドキしちゃうってやつです♡

つづきを楽しみにしてます!

設定が良いです。

表紙につられて試しに買ってみました。当たりでした!
    通常この手のイケメン俺様キャラって、やたらエロくて上手い設定ですが、浅見先生…まさかの童貞だなんて(笑)。
    ヒロインは絵柄が甘すぎて、他のキャラと合ってない気がしましたが、回を重ねるごとに良くなっている気がします。
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になる作品です。

作者買いしました

全話購入しました。作品としてはとても好きですが、私はチカ先生の描くセクシーな男性やラブシーンがとても好きなので期待してましたが、女性漫画の括りなのにエッチシーンはまったくなかったので、すごくもの足らなくて残念でした。少女漫画部門でいいんじゃないかなぁ?と思いながら読み切りました。

絵は好みじゃなかったけど読み進めるうちに段々慣れて気にならなくなりました。幸はかなり馬鹿なのかな~。浅見はまあまあ好きです。雪ちゃんは綺麗で人をちゃんと見てる良い友達だと思います。岳のロリには笑いました。

童貞堅物先生と女子高生ってよくある設定だけど、12年間想ってきたってのはびっくり。彼女が4歳ってロリ越えて人間愛だねこれは。だから、いくら浅見が一途でもサチと都合良くくっつくのが違和感アリだけど、まあ漫画だしってことで。

登場人物達がとにかくカッコ良くて魅力的。脇役でもそれぞれにキュンエピソードがあって、そこのところの話ををもっと広げても良かったんじゃないかな~浅見先生とサチの恋バナだけよりきっと盛り上がったと思う。
    特にスピンオフで見たいのは町田くんと人妻、そして、岳くんと浅見の妹雛ちゃんの両カップル。その後がとても気になります!
    浅見が先生というより皆に混じって高校生仲間みたいな感覚になったんで、もう少し大人の男感を描いて欲しかったなぁ。

by ポゥ
    これは先生の恋のはなし(笑)💛

待ってました❗

チカ先生の次回作をずっと待ってました💛

浅見先生の秘密って なんだろう?と 興味津々で、読んでみて 納得💚しました。
    前作と同様に 面白く、ドキドキ感が良いです。
    浅見先生の 意外な一面が見られて 楽しいです。
    個性的な登場人物が ストーリーを面白く
    させてくれますね。
    腹黒的な小林が どう出るか、これからの展開が楽しみです。

話の展開とかより

主人公の女の性格が嫌い
    なんか全体的に嫌いだった
    チカさんの他の作品は好きです