【ネタバレあり】長閑の庭のレビューと感想(5ページ目)

素敵でかわいいらしいストーリーです。シュバちゃんも、教授も本当に素敵!もどかしいけど、少しずつ二人の距離が近づいていく感じがたまらん!

長年追ってきて、ついに完結。作品としてはこれが最良の終わり方だったのかなと思いますが、辛すぎる~。涙なしには読めませんでした。二人に残された最後の時間がさらっとしか描かれなかったので、もっとゆったり見せてほしかったかも。樹里ちゃんが幸せを掴めて良かった。絵がきれいで読みやすいです。

大好きです☆

教授がとても魅力的です☆
    年の差は関係なく、恋に落ちる気持ちが分かります☆
    とても純粋で美しいお話しです☆
    素敵な恋だかなぁと思います☆
    また、距離がなかなか近づいたり離れたりするところにドキドキします☆

ものすごく年の離れた恋のお話です。
    無料分だけ読みました。
    読みはじめて最初は憧れの対象なんじゃないかと思いましたが、少しずつお互いを知っていって主人公は、やっぱり本当に好きなんだなーと思いました。
    無料分だけなので、先はわかりませんが続きが気になるのでポイントが貯まったら読もうと思います。

独特の世界観

NHKのドラマをみてこの原作を知りました。ドラマを先に見てしまったので、
    原作ファンの方とはちょっと見方が違うかも知れません。

ここまで年の差というのは、現実的なこと考えるとお金の事とか介護のこととか、大人になるとそういう事がよぎって、愛だけでは難しいなと思いつつ、この漫画の独特の世界観とゆったりと流れるこのストーリの中の時間に酔いしれました。

美しい作品ですね。

以外な恋

今までになかった、大学教授の年配の先生に、恋をする大学での恋
    いがいに、教授の先生が可愛らしくてほのぼのしてしまう。

奥深い

年の差の恋愛のおはなしかとおもったら、主人公の女の子と一緒に、人の感情というものの勉強をしているみたい!

美しい!!

無料分を読みましたが、こんなにハマったのは久しぶりです!

大学の文学科のお話だけあって、雰囲気やセリフもとても情緒的で、読んでいて気持ちが洗われるようです。

教授の凛とした生き方も素敵で、私も性別は違いますが、こんな風に毎日のふとした事を大切に素敵に歳を重ねたいなぁ…と考えさせられました。

ヒロインは、簡単に言えばお祖父さんに育てられて無意識に?じじコンなのでしょうが、こんなに素敵な生き方をしている人生の先輩に会ったら憧れてしまうのも分かります!

田中助手も素敵だから田中助手とハッピーになるのが理想かもですが、それは一般的な考えなだけであり、年の差や世間体など関係なしに、一緒にいられる幸せを追及する生き方もアリなんじゃないかな?人生は一度しかないし、と思いながら先を読むのが楽しみです☆

よくある年の差の恋愛話かと思って読み始めましたが、想像していた感じとは全く違っていて、いい意味で期待を裏切られました!
    切なくて、温かくて、人間味が溢れていて、現実的じゃない部分もあるけどリアルな部分もあって…
    上手く言い表せないけれど、とても素敵でとても好きなお話しでした。
    最後が駆け足で呆気なかったのが残念です。
    個人的には、その後、シュバさんと田中くんが上手くいけばいいな~と思います!

絵がキレイだったから読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです!
    シュバルツさんも応援したいけど、田中さんも応援したい!!
    シュバルツさんの心の描写がとても丁寧で、共感できるところも多かったです。
    仲良くなった人が他の人と仲良いと嫉妬してしまうこととか。

by KLKR