みんなのレビューと感想「十二カ月の結婚」(ネタバレ非表示)

エレナ美しい!

綺麗な絵ですね!
    エレナが美しくて、お姉さんのレイナもだけど美人姉妹で羨ましい。
    話としてはビダルが色々ひねくれてて残念です。色気のあるイケメンなのに。
    レイナが失踪したから妹で補う結婚…その考えがどうなんだ。上流階級は家の為の結婚はおかしくないのかもしれないけど…
    でも最後に愛を知れて良かった。
    ハーレクインの読みすぎかビダルがもう少しひねくれてても良かったかな…なんて思ってしまいました(^^;

複雑な物語大好き

冷徹な姉の婚約者
    姉は突然姿を消し そのかわりに妹と結婚した
    姉の失踪は 男性の弟が関わっていた
    自分の母親が 病でいる時に 父親の愛人が 母親が亡くなった後に後妻として家に入ってきたら 息子としては怒るのは当たり前だし 人間不信になるかも
    彼女には素直な気持ちを伝えればね なんて読みながら思ったかな
    漫画だということを忘れて 読んでました

王道ストーリーかなあ

絵が好きだったのと、昔小説の方で読んだことのある作家さんだったので購入。
    子供の頃は互いに良い印象がなかった二人が、大人になって再会。ヒロインは美しく成長、男性は複雑な家庭環境などで心に傷を持った、少し偏屈な性格に。諸事情で結婚することになり、距離が近付いていき、そして妊娠…ハーレクインによくある、安定感のある話で私は楽しく読みました。

身代わり

レイナは姉の婚約発表に呼ばれて6年ぶりに帰って来た。相手のピダルは幼馴染。あまり良い思い出もなく、憂鬱だった。ところが姉は失踪、突然代わりに婚約相手にさせられた。話を聞くと政略結婚で、父は心労で体調を崩してしまう。仕方なく結婚してしまうが…いつのまにか彼に惹かれてしまう。そこに愛はないのに…

せつない

ハーレクインらしくせつなくてほろ苦くてハッピーな漫画でした。やっぱり、ハーレクインは最高だと思います。

姉が婚約発表の日に逃げ出したため、身代わりに1年だけの契約結婚をする事になったエレナ。すごくキレイでカッコよかった
    まだ途中までしか読んでいませんが、続きが気になります

無料分しかみてませんが、とてもおもしろいです。このあと、2人がどうなっていくのか楽しみです。私なら、家のために結婚するかなと( ^ω^ )

絵が気に入って読んでみました。なかなか面白いと思うので続きは読みたいと思います。美男美女がいいですね。

私にはあまり馴染みのないハーレクインマンガなのですが、興味本位で読んでみました。
    でも、やっぱりこういうのは私には合わないみたいです。楽しみ方がわからなーい。

これからに

無料分読んでみて、ストーリー展開は早いけどストレスなく読めたしおもしろいと思う。この先も気になります。