ゆりもさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

王道ですね✨

純粋で美しいヒロイン(学生の時は冴えなかった)とプレイボーイの王様。そんな彼女に、昔の失恋で女性不信になっていた王様の心は溶かされ、いつしか惹かれていく。最後はお互いの気持ちの行き違いから、離婚する話になるが妊娠が判明し…でハッピーエンド。絵は、ハーレクイン風というより少女マンガな感じだけど、ヒロインは可愛らしいし、男性も格好良いしで私は好きでした。

青春ですね✨

それぞれが相手のことを好きになっていく過程が丁寧に描かれてて、キュンキュンします。だから不自然なく、無理な展開もなくて自然に話に入っていける感じです。
    主人公以外の目線の話があるのも良いですね。
    主要メンバーみんなが性格の良い子ばかりで後味悪くなく、恋愛を通して成長していくところも良いなーと思います。

こんな高校生時代を送ってみたかったな🥰

王道ストーリーかなあ

絵が好きだったのと、昔小説の方で読んだことのある作家さんだったので購入。
    子供の頃は互いに良い印象がなかった二人が、大人になって再会。ヒロインは美しく成長、男性は複雑な家庭環境などで心に傷を持った、少し偏屈な性格に。諸事情で結婚することになり、距離が近付いていき、そして妊娠…ハーレクインによくある、安定感のある話で私は楽しく読みました。

安心して読める感じかな

激しいというか、キュンな恋愛要素はそんなにないけど、互いの信頼が深い愛情へと繋がっていく感じが、心が暖かくなる話ですね。聡明なヒロインのお陰で、領民や領地が明るくなり発展していく描写があるのも良かったです。ヒストリカルは歴史的要素が入ってる分、リアル感があって好きです。

キュンですね~

ここで読んでコミックも欲しくなり買いました。
    二人のお互いを思う気持ちも素敵だなあと思うけど、周りの皆もあったかくて心がほっこりするお話でした。やっぱり顔じゃないハートよね☺