みんなのレビューと感想「CRAZY FOR YOU」(ネタバレ非表示)

名作だと思います

君に届けにハマり、番外編の運命の人を読んでたら、えーじ兄ちゃんが過去作品の登場人物と知り、気にはなっていたのですが読めない…と思っていたら!!読めた〜

読んでみたら、またまた名作。
    椎名軽穂さんてすごい。

ユキと朱美は嫌われ度が高かったみたいですが、私は読んでいてちっとも嫌な気はしませんでした。

中学生〜高校生で、最初から何の間違いもせずに正解通りに行動出来ますか?

私は別れた後に雄平への気持ちに気付いた朱美に共感出来たし、ずっと想いをひきずっていたユキの気持ちもわかる気がしました。

作者さんが朱美は現実に居るっぽいと書いていたように、逆に雄平や赤星や幸のような行動取れる大人力?恋愛力?持ち合わせた高校生なんて実際にはそうそういないんじゃ…

5人が5人それぞれの真っ直ぐな気持ちをぶつけ合っての結末までのストーリー。

主人公幸が恋に溺れる??相手ユキは、ほんとにダメ男…何故赤星を選ばないのか…

でも好きって気持ちはもう、本人の感覚であって感情や相性だったり。条件や理屈じゃないという幸の人格がそう思うのだからもうどうしようもないこと。

幸の一途さがすごかった。

最後も良かった!
    ユキも目標見つけて、
    朱美と雄平も、
    赤星もとんちゃんもあみちゃんも。

心に凄く残った作品となりました。

素敵な女の子

君に届けのさわこもさっちゃんも思ったんですけど、優しくて芯のあって、なのに柔らかい雰囲気のある女の子を描くのがすごく上手いですよね。
    最後の最後で強い意思を発揮するところとか、純粋で真っ直ぐなところとか、なのに意地わるくないところとか。私が中2の時に出会った大事な友達に凄く似てるんですよね。
    最近は全然会ってないし連絡もとってないですけど、心の中ではずっと大事な友達です。
    その友達に会いたくなったりします。
    高校の通学中に自転車のってて蝶々が止まって、またそれが絵になる子で。
    私の人生を変えてくれた大事な友達です。
    大切な思い出に浸らせてくださり、ありがとうございます。

良かった

主人公の女の子があまり可愛くないのが残念でしたが、そういうキャラ設定なのかな?と。
    一途すぎて、とても切なくなりました。
    ユキちゃんも色々葛藤あったと思うけど、あんまりではないかなぁと。
    私も赤星くん押しです。
    ホント良い子。イケメンだし。
    君に届けの番外編で活躍しそうでうれしいです。
    主人公の二人、うまくいきましたが場面的にボンヤリした印象で、最後はもっとイチャイチャ感だしてもらいたかったです。

君に届けにつながる、前日譚的なお話し?

「きみに届け」を読んでから、その続編、「運命のひと」を読み、それから、こちらの作品を初めて読みました!「君にとどけ」の爽子の話で、チラッと出て来た人物が、続編に登場→実はそもそも、こちらの前作品から登場していたキャラだったのですね!(以前から、読んでいる方には今さら?と言われてしまいそうですが)本当に、伏線?が見事で、
    なるほど〜と、思ってしまいました。主人公のさっちゃんが、気持ちに真っ直ぐな女の子で、素直で、健気なので、こういう主人公に弱い自分は、すっかりハマってしまいました。ユキにどれだけ傷つけられても、彼と向き合おうとする、さっちゃんは、
    本当に応援したくなります。

by ナ〜

切ない・・

さっちゃんは普通の女の子。恋がしたくて友達の朱美の彼の男子校友達との合コンを設定してもらってユキちゃんに出会う。チャラいユキちゃんだったけど初めて可愛いって言ってもらったさっちゃんは好きになってしまい、それからは一途に想い続ける。実はユキちゃんは中学時代の朱美の彼で、別れた後もユキちゃんは朱美の事を忘れられずにいた。そんな一途なさっちゃんを見守る赤星くん、朱美の今彼の雄平と5角関係がみんな優しくて切ない。

めちゃくちゃ泣きました。
    ヒロインがとにかく健気ないい子で、けっしてモテるキャラじゃないけど誰しもが好きになってしまうような一生懸命でひたむきな性格にほろりとします。
    そして当て馬くんが最高なんです。
    最初はとにかく嫌なキャラだったのに、どんどんイケメンになっていくので、ヒロインとくっつけ!と全読者が震えたと思う。
    この当て馬くんの従兄弟が名作「君に届け」の爽子ちゃんで、君届のスピンオフではくるみちゃんとともに主役なのでそちらもぜひ!!

泣けた

「君に届け」から「運命の人」を読んでこちらを読みました。
    「運命の人」でもこちらの作品でもレビューでの評価が大人気の赤星くん!確かにカッコいい!!
    対して不人気のユキちゃん、朱美ですが、私は結構、好きでしたよ。朱美のことを思い続け、付き合ってからも誠実に大切に扱う不器用で優しく脆いユキちゃん。周りを大切にしようとするけど、結局、自分も他人も傷つけてしまうやはり不器用な朱美。
    幸は一生懸命で純粋で、フラれてもフラれてもめげない健気で強くて優しい女の子。
    ユキちゃんを諦めて赤星くんを好きになるストーリーになればいいのにと何度思ったことか。
    でも、私の中で一番の男前でカッコ良かったのは雄平!こんな素敵な男の子はいないと思っていたら、朱美もちゃんとその魅力に気づいていて、ちゃんと伝えられたシーンは良かったな。
    切なくて所々、涙ぐみながら読みました。
    もう一度、最初から丁寧に読み返そうと思います。まあ「運命の人」ももう一度読んでみたいと思います。
    ユキちゃん、幸、朱美、雄平のその後もちょっとのぞき見したいです。

トンちゃん!

舞台が北海道で土地柄(?)もあるのか、たぶん高校生が一人暮らししてもおかしくはないって背景があるのかな。

自分の高校生の頃と比べると、登場人物が少し大人だな、と感じた。

でも、それぞれが好きな人を思う気持ちは純粋で、まだ打算や計算より自分の中の気持ちを一番大事にするところが切ない。

さっちゃんからユキへの想いが赤星を変えて、その赤星の想いでさらにさっちゃんが気持ちを強める。ってほんとに赤星がいい男過ぎる!!

なにげに友達のトンちゃんが好き。トンちゃんがいるからドロドロになりすぎてないのかも。ともよの王子様見つかってるといいな!

赤星くん良い

『君に届け』が私の青春時代の大切な作品で、その後の物語の『運命の人』に登場した赤星くんが出ていた作品なんですね。

うーん、やっぱり良い!!!ユキと幸は、『運命の人』に少しだけ登場しましたが…幸めちゃくちゃ良い子だし可愛かった(*´∀`*)ユキは思ったより高感度低かった!
    『運命の人』ですでに赤星くんの評価は最高値ですが、やっぱり赤星くんは格好良すぎた。幸が赤星くんよりユキを好きなのは解せないけど…この評価はほぼ赤星票です🤭

絵の雰囲気も可愛すぎず、でも優しい雰囲気でキャラクターの描写も丁寧で椎名先生流石だなぁと思いました。

君に届けよりも好きだった!

私は断然こっち派!!
    君に届けも良かったけど、絶対Crazy for you派でした!
    もう次が気になって仕方がない!作者さんの狙い通り、次!次!と読み進め、一気読みからの何周もしちゃう勢いでした笑
    それくらいハマってたな〜今でも単行本大事に持ってます。

基本的には高校生5人のお話。
    純粋天然素直な主人公の幸
    女ったらし人たらしのユキ
    大人っぽいようで実は人一倍不安定な朱美
    冷めてるようで実は心温かい赤星
    見たまんま単純明快な男雄平
    好きになった人が親友の元カレ
    付き合った彼女の元カレと実は友達になっていた
    親友が振った女の子を好きになっちゃった
    もうそりゃドロッドロですよ展開だけ見れば笑
    だけど、似てるタイプ同士がくっついても、
    うまく行くもんでもなく、
    実は友達も恋人も全く正反対同士が結局丸く収まる形だったりで、
    なかなか考えさせられます。
    キャラの関係性や性格や色んなことを考察したくなります。
    なぜうまく行ったのか、なぜうまく行かなかったのか。

多分この物語の一番の答えは、きっと赤星が終盤でユキちゃんに語った一言に全て詰まってると思います。

好きなもんは好き。嫌なもんは嫌。
    これほど分かりやすいものもないと思うのに、
    いつの間にか難しく考え過ぎて、
    好きなもんも嫌になっちゃう。わけわかんない。
    けど、最初と最後は1番単純で、
    「でも」とか「だって」を外したら、
    1番正直な答えが出てくるんじゃない?

本当におすすめです。ぜひ読んでください。