コッコクコさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

素敵な女の子

君に届けのさわこもさっちゃんも思ったんですけど、優しくて芯のあって、なのに柔らかい雰囲気のある女の子を描くのがすごく上手いですよね。
    最後の最後で強い意思を発揮するところとか、純粋で真っ直ぐなところとか、なのに意地わるくないところとか。私が中2の時に出会った大事な友達に凄く似てるんですよね。
    最近は全然会ってないし連絡もとってないですけど、心の中ではずっと大事な友達です。
    その友達に会いたくなったりします。
    高校の通学中に自転車のってて蝶々が止まって、またそれが絵になる子で。
    私の人生を変えてくれた大事な友達です。
    大切な思い出に浸らせてくださり、ありがとうございます。

いくえみさんの漫画は私のバイブルです。

私はとても好きです。
    味噌汁くさい温かい賑やかな家族。
    冷たいコンクリートとガラス張りのビルがつれ並ぶ今の世の中だから、心に染み渡る物語。
    今の世の中に並ぶ“当たり前”と違った家族の心地よさが自分の心にある原点、感情の素(もと)を、思い出させてくれる。
    朝に飲むお気に入りのホットコーヒーとか急須で注いだお茶とかそれを飲みながらこたつでみかんみたいな大事な当たり前を感じれる物語です。

いくえみさんの作品の中で一番ホッとした作品です。
    最後は口実なのか、本気なのかわからないけど、知らない人とデートに行って焦って飛び出したのは、少しでもそこに気持ちがあるから。キスしたことで意識したのか、意識しないようにしているのか、でも確実に忘れられない"友だちとのキス"
    もう、男友達がいなかった時の自分には戻れないし、戻りたくない。だから前を向いて歩んでいく!普通の女の子が女の子として自分探しを始めるストーリー。
    思わず頑張れっと応援したくなります!

いくえみさんの漫画は私のバイブルです。

もっと、いくえみさんの作品を好きになりました。
    好きな人が誰にでも優しいとか、狙って優しいとか無性に不安になってイライラして独占欲がでてっていうね!
    人であれば必ず出てくる感情がそのまま絵にのってでてくるところがいいですね!
    そんでもって黒い自分に麻痺していくか、黒い自分が嫌になって、諦めたいでもやっぱり好きっを繰り返してTHE青春ストーリーができあかるんだなぁっと感じる作品です。

未来予測図

初めて少女マンガを買ったのが“砂時計”でした。まず始まり方が好きでした。
    何をするにも筒抜けの田舎町と思春期真っ只中のほっといてほしいという気持ち。
    当時、中2だった私にはとても感情移入しやすいのと、物語が進んでいくうちにこんな風に中心になって青春してみたいと思うこともありました。とても、懐かしいです。

最終巻を読んだときに流れてきた曲が“未来予想図Ⅱ”でした。
    本当にぴったりだと思いました。

いくえみさん、好きです。

いくえみさんの作品に出会ったのは17歳のときですかねぇ。「潔く柔く」の表紙に心引かれて自分のセンスとぴったり合うような感覚を初めて感じて、中を読んだら私が今まで少女マンガを読んでいて感じてた“穴”を埋めてくれた作品だったんですよね。
    いくえみさんのファンになってから10年位になりますが、以前にも「バラ色の明日」を読みましたが、アラサーになってから読んだときの方が内容がスッと入ってきて、ハッピーエンドで終わらせないからリアルに感じれるいくえみさんが好きです。

誰の気持ちも大切に描くいくえみさんをすごくずるく感じます。
    恋のライバルが大切な人であればあるほど胸が苦しくなる、、じわじわと心に染み付いてくる大切な人が"大切であること"。
    それと同時に好きな人も"大切な人であること"。単純な三角関係では終われない。
    切なく苦(くるお)しい気持ちと少しずつ人から人への愛(気持ち)を感じる物語。
    自分を好きになりたい人、自分が嫌いで苦しんでいる人から共感してもらいたい作品です。

いくえみさんの漫画は私のバイブルです。

旅行するときに持っていくマンガ、ダントツの一位です!!
    普通の男の子が同級生を忘れられない物語。
    芸能人になったからといって、昔と変わってしまっているのか、それとも、かくしているだけ?
    芸能人になる前の彼女を(原点を)知るのは普通の男の子。あの頃に好きだった彼女とあの頃があるから今がある彼女、彼は彼女に二度恋をする。切なさと愛しさ100%

良い!読んじゃいます!続き気になる!
    小説の一気読みに比べると少女漫画の焦ったさ半端ないです。
    先生と結ばれてほしい気持ちが勝ってしまってる。報われてほしいと願掛けしたくなる悲壮感たっぷり加減が半端なく良い。好き!
    望月さん良い人で終わるタイプすぎて、
    だいぶ攻めてるのに何か物足りない、、、。
    物足りないくらいがちょうど良い感=当て馬感、、、。
    パイと高校生の行方もだいぶ気になる。

悔しい、、、

表紙がまずかわいい。
    やまもりさんはシュガーズの時にどはまりしてからひるなかの流星は買い続け、先生派だったので終わり方に悲しさを感じながら、この作品を読むか凄く迷って好奇心に勝てずよんじゃったのですが、私はひるなかよりロンリープラネットの方が好きです。
    先生がいい!無愛想がすきというか寡黙な人が好きな人は読んでてドキドキとかキュンキュンが止まらないと思います!