みんなのレビューと感想「[小説]美しき毒舌王の淫愛」(ネタバレ非表示)

毒舌と言うよりつい憎まれ口をたたいてしまうちょっと子供っぽさの残るアレクシスとヒロインのエリーゼのやりとりが可愛く面白かったです。

アレクシスのガキだな~な反面俺様でしっかりとエリーゼを守って甘やかしたりバッチリ仕事をこなしちゃう所が素敵です~(´∇`)

元々敵国の殺し屋だったアレクシスの側近ウルリッヒも良いキャラでエリーゼの妹との恋話も読みたかったです♪

ストーリーも良く練られていて面白いです。陰謀者の弟が気になりつつ、最後はエリーゼを介して改心してくれるんじゃないかなーなんて妄想しました。

ツンデレ王でした

確かに毒舌王にふさわしい発言のオンパレードでしたが、ヒロインに対してはどちらかというとツンデレな王様でした。
    個人的な意見ですが、小説って1度目に読んだ読後感を大事にしたくなるタイプと、結末を知ってからあえて読む2度目以降の方が楽しく読めるタイプがあると思います。このお話は間違いなく後者でした!

1度目は、内気で自分に自信がないヒロインが王様の強引さに振り回されながらも少しずつ女性として輝いていく過程と、王様の男気に惚れ惚れしながら読みましたが、2度目は王様の毒舌が全部デレデレ発言にしか見えなくて…(笑)

購入されるなら、ぜひ2度読みされることをお勧めしたい1品です♪

by tostone

全体を通して読んで、やっと満足できる作品。

毒舌な王様は、ヒロインに対しては口下手というか言葉が足りなくなってしまう、困ったさんですが、愛すべきキャラです。

私はお墓で寄り添う二人のシーンがお気に入り。心の檻が取れた印象的なシーンかと。
    ただ、お花は出来過ぎ感があります。

クライマックスで、ままならない身体で身を呈したヒロインの心意気も好ましく好印象。
    後半部分をいつも読み返してしまいます。

星を減らしたのは、理由はどうであれ、最初(実際は再会)が最悪。「私を食べてください」の合図があったとはいえ、抗っている時点で王様冷静になるべきでした。
    そこからヒロインが惹かれていく過程が少し急すぎるかなと。周囲も軽いノリです。
    二週間ではなく、二年くらいの期間があっていいかなと勝手に妄想してました。

導入部でリタイア

あまりの高評価に勢い買ってみたのはいいのですが、この物語の導入部のベッドシーンでヒロインの心情にまるっきりシンクロできず、ヒーローにも嫌悪。一旦もうリタイアという残念なことになりました。ハッキリ言って権力に組み敷かれ愛も生まれていない相手にいきなり体を奪われ僅かでもその行為に惚けるもんでしょうか? 処女ならなおさら恐怖が先に立ってどんな美丈夫が相手でも行為に嫌悪するはず。私がヒロインならね。それ目的の購入とはいえこれは…。せっかく買ったのでいつかは目を通すとは思います。

面白かった♪

素晴らしく優秀で見目麗しい王子様(性格に難あり)がヒロインを純粋に不器用に愛しちゃうお話。ヒロインも好感が持てます。
    こんな風に甘くやらしく守られたい!
    よく纏まっていて、読みやすく面白かった♪

毒舌かな?

もっと毒舌でひどいヒーローかと思いきや、そんなことなく…どちらかというとツンデレ感が勝っていました。心情が結構はっきり見えちゃうからでしょうか?もっと暴君でもよかったなあと。
    ヒロインの優しさは好感が持てます。
    また、サブキャラクターが魅力的でよかったです。
    全体的にはうまくまとまっていて、楽しめたと思います。

by sun28

話聞かねえなこいつって感じのヒーローです

ヒロインが話を聞いてくださいって言うシーンがありましたが、ほんまそれなって思いました(笑)
    ヒロインの妹があっけらかんとしていて、良いスパイスになっていたと思います。
    正直ヒーローが人の話聞かねえタイプなので星減らそうか迷ったんですが、絵が綺麗なので星5です。

面白かった

毒舌王でツンデレな王様が、ヒロインに甘甘で、お姉さん気質なヒロインとのやり取りが面白かったです。脇役もそれぞれが魅力的で良い味を出しています。ストーリーもしっかりと深みもあり、飽きることなく一気に読んでしまいました。絵もキレイで、良かったです。ただ、初めての時はもう少しヒーローの優しさが欲しいなーと思います。

ついつい

毒舌は毒舌ですが、ヒロインに対してはいわゆる『好きなこイジメ』的な感じですかね。容赦なくっていう感じではないので、ついつい反論したくなるヒロインの気持ちも分かる気がします。
    お子さまっぽく見えてしまいそうなヒーローですが、やる時はやる!ってところもあって、個人的には好きでした。

アレクシスの意地悪でツンな所が良かったー。でもエリーゼの優しさに絆されて素直になったアレクシスも良かったけれど。お話は大体予想通りですが、弟の事や妹の事と伏線があり、そちらのお話も読みたいな、書いて欲しいなと思いました。