みんなのレビューと感想「夢王」(ネタバレ非表示)

夢王

博多弁

ストーリーとは関係ないけど、方言がよく分からなくて、一瞬意味を考える時がある。個人的にそれが少し煩わしかった。

絵が綺麗で読みやすかったです。
    水商売のスカウトが主人公ですが、ストーリーがリアルでいいですね。
    無料分がもう少しあったら良かったです。

博多弁

博多弁バリバリの漫画ってすごい〜
    夢も希望もない高校生が夢見た世界と現実のギャップ。興味を持ってやり手のスカウトマンから何を学ぶのか?!

by alex23

スカウトマンとしては誠実すぎない?

理想的ではありますが、こんなピュアなスカウトマン…夜の世界にいるのでしょうか。
    その部分は描写がないのがこのストーリーの魅力なのかもしれませんね。

方言が

博多出身の知人がいますが、こんな言葉ではないような‥どちらかといえば、福岡県内の他の地域の方言では?!

とにかく

方言がすごい!!(笑)それしか印象にない。内容はまあよくある内容だよね。絵はきれい。途中までで断念したー(^_^;)(笑)

結構面白いです。まぁ、似たようなストーリーはたくさんありますが、何故か気になってしまい最後まで読んでしまいました。

今は、まだ中間地点、今の所主人公順調過ぎて波瀾万丈の上這い上がるの期待してたので、チョット期待外れです、東京に出て来た自分の店を出す準備の所なんだけど、何らかも試練があったら見応えあるので、期待します。

これからの

まだ若い青二才が、これからどんな成長を遂げていくのかがとても楽しみだわ。簡単に見えて奥の深い仕事。習得するのにはセンスも必要

まあまあ

絵は綺麗だし、ストーリーもちゃんとしてると思うんだけど、自分にはピンと来ない作品かな?
    自分の知らない世界だからなのかもだけど