みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

育児ママに。子供の心に寄り添うきっかけ。

登場人物に説得力はありません。
    「他人だから冷静に接する事ができる」の域を出ない為、到底プロのカリスマを感じません。雰囲気だけです。
    あくまで普通の人が描いた育児の問題提起漫画なのだと、理解の上読む事になります。
    でもだからこそ身近な解決策が書かれています。

お子さんの居ない方が読むと、育児ママの取り乱すほどの苦労を安易に見下す原因になるように思うので、まだの方は是非、もう少しママに寄り添った漫画を読んで下さい。
    こちらは子供の心に寄り添う為の育児漫画です。

短編に分かれているので、ママのひとり反省会の叩き台にはちょうどいいです。
    私は無料分だけありがたく読ませて頂きました。

昔学生時代にこちらの作者さんの作品を愛読していたので、名前をみつけて読んでみました。
    タイトルを見て、以前読んでいた作品たちとは少し違うイメージだなと思いつつの購入でしたが、これは買ってすごく良かったです!
    予想以上、期待以上の内容でした。
    子供に接する時、だけではなく大人と関わる時にも役に立つことがたくさん詰まっていました。とても愛情深い作品だと思います。

ワクワクする

高口里純さんの高評価の漫画見つけて、さっそく読んでみたら、やっぱり面白いです。そして、今まで読んだできたのと、ちょっと趣が違ってワクワク感アップ。メリーポピンズと言うタイトルに惹かれて読んだけど、子育てで一番大事なことは・・・を教えてくれるやっぱり素敵なメッセージのあるコミックだと思います。絶対続きを読みたくなります。

続きはないのでしょうか?

読み進めていくうちにいつのまにか最終話!!
    育児のためになる話がたくさんで、とても勉強になるし、作者さんの別の漫画とのコラボがうまい具合で他の作品も読んでしまったくらい^_^
    私個人としては最終話だけど、続きがあるのではと思っています。
    というかこんな終わりじゃ納得できないから、続き見せてくださーい>_<

以前テレビで観たのですが、海外だとプロフェッショナルなナニーを育てる為の学校があるそうです。
    彼女達はセレブの子供達を預かる為に幼児教育だけではなく犯罪などから子供を守る為に護身術なども身につけていました。
    お給料もかなり良いとか。

日本だとそこまで普及していないとは思いますが、メリーさんの様に子育てに迷う親の悩みを解決してくれる方がこれから沢山現れたらいいな。

こんな人がいたらいいな

最初は警察に追われている?というのがちょっと違和感あったけど、それ以外のことではかなり面白い
    指名手配されていて、そんなに見つからないかなぁ。
    助けてもらった人たちから、助けてもらっているということもあるけど、
    こんなメリーさんが、困っている人たちを愛情を持って助けてくれるなら、
    早くそこを解決して、たくさん問題を解決して欲しい

by GRAY

素敵過ぎて

誰もが欲しくて誰もがそう在りたい
    誰かに頼り、誰かに甘え、誰かに導かれたい

子育てだけじゃなくても、人生の在り方、在り続ける
    親で在り続ける
    社会人で在り続ける
    医師、先生等在り続けることがホントにホントに難しい
    有り続ける事柄はとても難しい

だから、今、存在してそこに居ることに感謝する
    感謝する言葉「有り難う」が言える生き方が続けられたら素敵ですね

超絶スキル

スーパーナニー!日本では子守とか姉やとか乳母って感覚ですが、
    ヨーロッパではナニーはとても大事な職業。
    メアリーポピンズの日本版ですね

日本に帰ってきた経緯は気になるけど、
    そして
    公的には追われてますが、
    それは彼女のせいじゃないみたいだし
    日本の悩めるお母さん達を助けてくれる
    双葉さんにワクワク!

by 6543

こんな風に子育てしてみたい、と全てのママたちは思うでしょうね。とはいえ双葉さんのようなスキルは誰もが持ち合わせているわけじゃないし、働くママには時間もない。子供の個性も千差万別で、双葉さんのようにテキパキとこなせるわけはないけど、せめてこの作品から自分の育児に使えるスキルをエッセンスとして取り入れるのもいいかもしれない。

子育てのコツが学べるマンガです

子どもの発達に応じた接し方が興味深い。保育や教育現場で働く人も勉強したかもしれないけど、実践でうまくいかない人は、このマンガがヒントになるかも!?
    厳しさも優しさも自分本意でなく、子どもの正しい成長のため。押し付けがましくなく、堅苦しくなく、人として自然な学びが得られる、素敵な作品。