みんなのレビューと感想「紅のメリーポピンズ」(ネタバレ非表示)

もっと早くに知りたかった

毎回読む事に納得と感動でした。自分の子育てしている時に知りたかったです。子育て中にわからない事ばかりで、悩んでいたことがやっと今頃になってそうだったんだー!って。今、もうすぐ2歳になる孫がおります。お嫁さんは私よりずっと上手に子育てしてるように思います。孫には何でも無いことを褒め過ぎずに、頑張ったことは認めて、見守って行きたいと思います。本当に勉強になるマンガだと思います。テレビでドラマ化してくれないかな?悩める若いお母さん達の救世主になるのではないでしょうか。

面白かった!

ディズニーのメリーポピンズファンで、たまたまタイトルが目に入って『何だろう?』と試し読みしたのですが……そこから、一気見しました!
    子育てをしている人、保育に携わる人、これからする人はもちろん、関わりがない人でも『へぇー!』と思わず言ってしまいそうな、子どもに対する理論に基づいた接し方が盛りだくさんでした!
    本当に偶然だったけど、見て良かったです(*´∀`*)ノ
    ポイント消費も勿体ないと思わないくらいの出来でした!

ドラマも観たかった〜💦

ドラマを観そびれて
    どんな感じに仕上がったのか気にしてますが。

とにかく気分爽快なマンガです。

訓練され冷静沈着、瞬発力も判断力も抜群なナニーのカッコ良さ。

時に子どもの気持ちを代弁し、時に親の至らなさを優しく諭す。

こんなナニーが日本にたくさん居たら、もっと子育ては楽しくなるに違いありません!!

全ての親へ。
    そしてこれから親になる人へ。
    このマンガを贈ります。

目からウロコです

高口先生のメリーポピンズといい、グランマといい、子育て中の私にとって目からウロコです。私自身、会社員でフルタイムに働きながら中学生の子供を育てています。母の指示ばかり聞く歳でなくなり、かと言って全て手放しできるわけでもないので悩んでいました。まずは、この漫画を読んでからは忙しいという言葉を極力使わないようにしています。そして、自分から子供に話をガンガントークしていることに気づき、なるべく子供からの話を聞くようにしました。すると、子供からお母さんは忙しいので自分の話をすることを抑えてきたということがわかりました。まさしく47話48話です。母は押しつけることより子供自身の存在を大切にする、これにつきると思いました。この漫画は私にとって子育てのバイブル書です。子育て中の皆さま、これを読んで子育て期を楽しんでください!

ベビーシッター、ぎんちゃんの後に見つけて無料から読み始めらあまりの面白さに全部購入してしまいました。(チャリンチャリン)

ナニーはお金持ちの外国の話と思っていてら、子育ての家庭には案外必要な知識かもと思ってます。

最後は助けてきた双葉が助けられる内容もあって気持ちよく読めました。続きがあっても良さそう。

この話からグランマも読み始めました。高田先生は面白いし、スッキリします。

とても良い作品です

この作者さんの他の作品を読んでとても良かったので、検索して気になったコチラを読みました。私は子供を持ってはいないし...と思いつつ無料分から始めたので次のチャージが待ち遠しくて。子育て・躾ということだけではなくて、自分自身が、世の子供達いいえ人と関わっていくのにとても参考になるお話がたくさんありました。この世界は「お陰様」ということですね。1つ1つのエピソードも面白いですが、全体のストーリー展開もまとまっています。後半は購入して全話読みましたが後悔はありませんよ。子育て中のお母様だけでなく、男性の方に読んでいただきたい作品です。

あすかを読んだ後に、高口作品をいろいろ読んでみて、ジャンルの広さにビックリというか。ちなみに、ナニーという職業を恥ずかしながら初めて知りました。
    女性は生まれた時から体は女性だけど、勝手に母親になるわけではなく、母親になるには愛情だけでなく、知識や経験が無いと実はなかなか難しいことだと思います。
    周りに頼りになる母や姑、親戚や友人、近所の方々、学校などの関わりが無いと分からないことだらけ。不安は多いし、仕事もしていたら手が回らない。1人で背負いきれるものではない。
    周りに頼れる人がいない場合、お金があるならナニーのような人がいたら、どんなに心強いことか。無料分しか読んでいないので、主人公がただのナニーではなく、ミステリアスな秘密があるようで、続きが気になります。
    徐々に読み進めていきたいと思います。

さすが!子供に向き合う心と方法に感動

純真無垢な子どもに向き合う大人の、大切な心がけやルールが、スーパーナニーフタバさんが教えてくれる。
    その言葉のすべてが、ハッとする大事な事ばかり。また、大人や親を批判・非難せず、本当に大切な事に気付かせてくれる。
    子育ての経験は無いけれど、それでも感慨深く読んだので、子育て真っ最中の親御さんには必須本だと思う。
    王女がしかけた事件?の展開も気になるし、最後まで読みたいです。

子育ての助けになるだけでなく

もう私の子供は24歳長女、22歳長男、18歳次女と大きくなったけれど、小さい頃には必死に子育てするばかりで無我夢中でした。その時の自分の考える最善をやっていたつもりだけどいつも不安で。主人公の双葉さんのような方がいてくれたらどんなに心強いか。子育てだけでなく今の自分の人生にも助言をしてくれたらと願ってしまいどんどん読んでしまいます。

ナニー

イギリスが発祥の職業と言われ、乳幼児の教育、保育のプロフェッショナルとして働く人のことをナニーと呼ぶそうです。日本ではあまり普及されていない職業ですね。
    ふたばさん、女性としてもとっても素敵でチャーミングで参考になります。人間はせかせかしているより おっとり落ち着いている方が魅力的だと思わせてくれる説得力があります。
    丁寧な言葉遣いがユニークでこんな女性がひとり側にいてくれたらいいな。この先も楽しく読めそうです。。