【ネタバレあり】DEATH NOTEのレビューと感想(3ページ目)

DEATH NOTE
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 37話を無料配信!

月の悪役っぷりがいい。初めは正義とも悪ともとれるが、途中からは自分の保身のため、本当に悪い奴になっていく。ミサミサとレムが出てきたあたり、複雑で好き。敵味方どちらが勝ってもいいと思った漫画はなかなかない。終わりの方忘れたけど、映画の結末が印象強すぎる。漫画はLが死んでからはLロスのため、さらっと読んだ。

圧倒的画力!
    1コマ1コマがもううますぎて。。。
    イラスト集みたい。
    それだけでも価値がある。
    ストーリーも心理戦で面白い。
    キャラもいいんです。
    人は力を手に入れると変わってしまうんだなーとつくづく思う。
    リアル人間社会でも権力を手にいれるとね。。。
    ファンタジーで死神とか出てくるけど、いろんな意味でリアルな漫画です。

by Qoo0526

大好きな作品ですが、、、

ジャンプで連載していた頃から大好きな作品です!
    Lが死ぬところまでは本当に神がかって面白いです。その後は話が複雑になり続けるだけで新キャラもLとくらべると魅力に欠けてつまらなかったです。
    ドラゴンボールの悟空や幽遊白書の幽助みたいに生き返って欲しかったです。

でも、キラの死に様は最高でした。

圧倒的な画力とストーリー!!
    月はノートの力を得たことで、暴走してしまうけど、こんな力を得なければ、真っ当に成長して、頭脳も明晰で、有能な人材になっただろうなと思うとその崩壊っぷりが切ないです
    月、Lはもちろんミサ、ニア、メロ…みんな登場人物個性的で素晴らしいけど、高田さんが切なかったなぁ

気になってたので

どんな結末なのか気になってたので1から読み始めました!
    気づいたら一気に読んでました!
    単行本だと読みにくいですがやっぱり電子書籍はいいですね〜

月の結末があーなのかーとびっくりしつつ納得もしました

やっぱりニアには勝てなかったのですねー

by raimeД

今さら

読み始めました。話題作だけあって、面白いです。ただ少し矛盾あるな~とか思いましたが、週刊誌でこのクオリティースゴイです。週刊誌全般スゴイ!ライトの考えは概ね賛成ですが、あれだけ躊躇いなく実行するのはヤバいですね。女性キャラがおバカしか出ないのが本当に残念。ライトを利用または裏切るとかあればもっとよかったです。

本当に存在したら…

正義とは何か?を考える漫画でした。
    キラのやってることは、いいことではないのだけれど、全くの悪ではないところから始まるので、そこは考えさせられる所だと思います。
    ただ、途中からの暴走は、手に入れた力の過信だなと、現実世界でももし、同じノートが存在すれば、同じことが起きるんだろうなって思いました。

by 紫木

懐かしい

久しぶりに読みたくなり飛ばし飛ばしで購入しました。
    ライトのやっている事は正義にも悪にもなり、嫌な人間たちが改心するきっかけにもなるなら悪くもないという気持ちになりました。そして人間とはつくづく愚かな生き物だなと。

それから竜崎の死後、途端につまらなくなりこんな話だったかな?となかなか思い出せません。

by 坊々

当時、本屋で一巻を立ち読みして、どハマリして、単行本発売日に買ってました。
    それくらい本当に面白かった。
    2人ともとんでもなく頭が良くて、その心理戦にドキドキ。途中まで、さすが夜神月だったんだけど、後半そうはいかないか〜と。
    でもキラとLの戦いまでが本当にだいすきです!

7巻までが面白い

実写映画化にもなった超人気作品だが、主人公ライトの本質は悪の人格なので、私はあまり魅力を感じなかった。ここまで徹底したピカレスクロマンも逆に斬新。もし従来通りの王道展開のジャンプなら、甘い物好きで潔癖症のあの人が主役の設定なんだろうなという気がする。