みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)

アニメを見て面白いと思ったのですが、原作を読んでいる友人から、アニメは原作と内容が全然違う。原作の方が断然面白い!と聞いて読んでみようと思いました。まだ途中までしか読んでいないのでゆっくり読みたいと思います。

by 鷺坂

なつかしー

青エク!懐かしいっすねー
    やっぱりおもしろい でもラストがどうだったか思い出せないのは私だけかな?

気になる

悪魔の血を継ぐ少年・奥村燐の前に、突如父を名乗る魔神が現れ、悪魔が棲む虚無界へと連れ去ろうとする。高名な祓魔師である養父は、命を懸けて燐を守り死んでしまう…。

面白い作品ではあるけど、ちょっと対象年齢が自分とは合ってない感じがした。中学生くらいの頃ならどハマりしたかも。

この兄弟あっての物語です!
    生まれた境遇を悩み呪いながらもお互いに支えあって成長していくこの兄弟の絆が大好きです。

ちょっと話が難しいかも?

最新話まで読みました!
    一時期読んでいなかったこともあり所々抜けているところもあったけど、絵も綺麗だキャラクターも色んな人がいるから面白いと思います!
    燐が自分の出生、雪男や仲間との繋がりを通じてどんどん成長していくのがいい!
    あと、個人的には固有の単語がいっぱい出てくるから何回も読まないといけないかも…

アニメで見だした作品ですね。
    でも、アニメなんか途中でパルプンテなった(笑)
    劇場版なるくらいだから面白いでしょ

面白そう

難しい用語とかないので、読んでいて読みやすいです。設定もどこか女子よりな感じがして、女性でも入って行きやすいストーリーです。今後が楽しみ。

絵もオシャレで可愛く京都らしさも良く出ている作品。初めは面白かったのですがユキオがあまりにもジメジメしていて途中で女性ならではのようでつまらなくなりました。

無料分だけ。
    面白いかなと思って読み始めたけど、
    まだ先は長いし、終わらない気がしてきた笑
    とりあえず、時間もポイントもしっかりある時に読みます