みんなのレビューと感想「青の祓魔師」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アニメが面白かったので気になり原作も読んでみました!厨二心をくすぐられるキャラクターデザインやストーリーですごく面白いです。

大好きです。
    セリフ多い場面が結構あるので読むのに時間かかります。
    私には理事長(名前NGワードだったw)の言ってることがちょっと難しくて理解が追いつかないこともあります。笑
    でも好きです!!
    アニメも続きやってほしいんだけどなぁ…
    連載再開したのでこれから楽しみです!

by m a r u

無料80話、あっと言う間でした。西洋と東洋が入り乱れた世界観ですが、独創的で面白いです。登場人物も幅広く個性豊かで、誰一人欠けても成り立たなく感じで素敵です。何となく鬼滅の刃的な印象を受けましたが、それはそれこれはこれです。

前にアニメでやってた時はちゃんと観てなかったものの、
    マンガで見始めたら面白くて読み進める手が
    止まらなくなった。
    いやーまたいいマンガ見つけた!

久々に読み返しているので、記憶が飛んでしまっているところが多々ありますが、ストーリーに引き込まれます。

昔テレビで見たことがあって

女のこでも楽しめます。呪術回線や鬼滅の刃も見たり読んだりしていておんなじような感じで楽しめます。兄弟の関係もいいなと思います。

現実と非現実のバランスがちょうどいい
    ファンタジーだけど、すごく読みやすかった

燐と雪男が対照的でそれがまた魅力的
    エクソシストの雪男と、悪魔の血を継ぐ燐だけど…
    仲間と共にエクソシストとして成長していくのが楽しみ

by 青人

最初はアニメを見て、続きが気になり漫画も購入しました。
    人間と悪魔サタンの血を引く主人公燐が、サタンを倒す為にエクソシストになる話。
    友達がいなかったわりに、周りとすぐ溶け込めてたり、弟の雪男との絡みも面白い。

子供が読んでました。

子供が読んでました。当時はさほど気にならなかったけど、改めて読むと面白いです。少し古いので、現代だったら、スマホを使ってますね。

ずっと、気になってたものの
    手を出してこなかった作品

無料で2話まで読めたので
    なんとなく?設定とかはストーリーの雰囲気は掴めました!

続きも気になるのでレンタルしようかな、、、