みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)

こいいじ

ヒロインが意地になった恋❣️

20年間も同じ人を好きでいるヒロイン✨
    本当に素敵でした‼️
    最終話まで読んで…
    ・何度振られても聡ちゃんが大好きなまめ
    ・亡き妻を思い出し、涙する聡ちゃん
    ・まめにママになって欲しかったのに聡ちゃんとまめが付き合い始めると別れて欲しいと懇願した娘ゆーちゃん
    ・まめがずっと好きだった聡の弟の駿
    ・姉ゆめと聡が付き合っていたと知ったまめ

色々な気持ちが…読んでいて切ないです💦
    凄く丁寧に描かれていて、好きな作品です
    最後は納得✨涙が…💧
    人を愛するって素敵だと教えてくれました✨
    オススメです🎵

5つ年上のソータの事を20年想っているまめちゃん。
    ソータはまめちゃんのお姉さんのゆめちゃんに片想いして、付き合っていましたがゆめちゃんはブラジルに行ってしまいソータは春子と結婚。
    しかし春子は病気で亡くなってしまい。
    まめちゃんはソータの事をふっ切れずこいいじはってます。
    みんなの思いが一方通行ですれ違いもどかしいですが、それぞれの気持ちに共感です。
    特に小さい子供を残して逝かなければならなかった春ちゃん。
    諦めなければという思い、未練、悔しい気持ちに涙です。
    その思いを受けとめてまめちゃんが春ちゃんの分まで幸せな未来になるといいな。

大きな気持ちの変化はないものの、
    とても丁寧に人の表情が描かれていて、
    読み込んでいくうちにはまる作品です。
    時々それぞれの過去に遡って出来事が紹介されるのですが読んでいてとても読みやすいなーという感想をもちました。

主人公がいるけど、それだけじゃなくてここに出てくる人それぞれの視点で描かれていてそこもとても興味深く読めました。
    キュンキュンしたいとかそういう願望は今のところ叶えられないかなと思うのですが嫌な気持ちにもならないのでこれからも続きを読みたいと思います。

同じ人に何度も失恋するだなんて…
    その人に対してそこまで想いがあるのなら、失恋1回につきの痛みも、何割か増していることでしょう
    そんな恋はしたくないな、食い意地ならぬ、恋意地、張りたくないです
    でも、まめちゃんは落ちちゃった…んだ
    ならば、まめちゃんを応援したい
    100話まであって大変ですが、少しずつ読んでいきたいです、まめちゃんの恋が報われることを祈って…

切ない

振られても振られても一途に想うまめちゃんが切ない。確かに幼なじみって特別な感情を持ちやすいけど大抵片思いで終わっちゃうパターンが多いからまめちゃんには幸せになって欲しい!
    お姉ちゃんや亡くなったはるさんに負けないで振り向かせてー!!

最初はまめって名前にビックリしたけど読んで居なくなり内にまめって名前、可愛いって思っちゃった(笑)

by SE-KO

VOGUEで紹介されてました

ひと筋縄ではいかない、究極のラブストーリーらしいです。
    VOGUEのツイッターで記事がアップされてました。
    2話まで購入。面白い。片思いってそんなに長く出来るの?苦しいなぁ
    丁寧な導入なので、電子コミックには向かなそうなのが残念。
    もったいないから、みんな読んでみて!
    単行本買うことにしました。

一途過ぎて

読み始めた時は重たい話なのかと思って読むのよそうかと思ってたけど無料だし読み進めていく内にハマってしまいました。
    まめちゃん一途過ぎて……切ないなぁ
    でも登場人物皆ステキな人達だなぁと思ってしまってそうかそうかと頷きながら読みました。
    やっぱり恋愛はイイなぁなんて甘酸っぱい気持ちを思い出しました。

好きな人の近くにずっとずーっといたら、フラれてもずっと好きでいてしまう。そういうもん?と疑問に思います。
    フラれて気まずくなって避けるようになるのが通例だと思うけど、避けずに離れずにいたら好きは薄れていかないんだろうか。
    恋愛や人の気持ちは簡単で単純じゃないというのをしっかり描いた作品です。

各話のタイトルに

映画のタイトルが付いてて、なんか、それもいいですね。それを見て、あぁどんな映画だったっけ。あの映画のタイトルが付いてるってことは…。と思いを馳せつつ読んでしまう。
    じんわりと優しくて細やかな恋と愛の物語。少しずつ大事に読みたいお話です。

20話迄既読です。ずっと同じ人を好きでいられるまめちゃんスゴい。しかも華の20代を捧げてしまうなんて(涙)それぞれの登場人物の思いが丁寧に描かれていて、読んでいてつい自分はどうだったかな、なんて振り返ってしまいました。切ないですが、素敵なお話しです。