みんなのレビューと感想「こいいじ」(ネタバレ非表示)

こいいじ
  • 2024/04/11 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

何度も読み返してます

まめちゃんと年齢も同じで、ひとりの人をずっと嫌いになれずにいて、他に「いいな」と思う人がいてもやっぱり好きなのはその人だけで…
    幼なじみほど近くもないし、友達も少ないし、なによりまめちゃんのように素直で可愛いわけではないけど、共感できないところがないくらい、かなり感情移入して読みました。ほんとに気づいたら読み終わっていました。
    絵も好きです。私もシュンよりソウタがカッコよくみえます。ポイント追加して一気に読んでしまったので続きが気になります(涙)

実りますように。。

幼いころからずっと年上の聡ちゃんに片思いをしているまめ。告白しても届かず、彼は自分の姉と付き合い、その後、姉の友達とできちゃった結婚。。それでも諦められず、ずっと好き。ある日、聡ちゃんの妻が病気で亡くなるが、聡ちゃんはずっと奥さんを忘れられずいるが、まめの変化と共に、ようやく少しずつ聡ちゃんの心が近づくが、まめの一途な思いを知っている娘は、まめの姉の身勝手な言動に翻弄され、大好きなまめと一緒になってほしい思いと亡くなった母への複雑な思いに揺れ、ふたりの間を割いてしまう。

長い遠回りをしながらも、諦めずに好きな人をずっと思い続けるまめの思いがどうか実りますように。

長がったね

亡くなった妻の本音とも軽口ともつかない「再婚は5年待ってね」をソウちゃんとまめは守っているみたいなラスト。これはこれで良いけれど、私自身の考えは、遺された家族の幸せが1番だから、夫にはすぐ再婚してほしいと思っています。亡くなった人が恨み祟るとか聞くけれど、愛しい大切な家族を苦しめることをするはずありません。だって現生の全てを捨てて、あの世に行くんだもの。亡くなった人を思いやるのも良いけれど、縛られないようにと自分の死後の家族に願っています。

はつこい

私も初恋をこじらせ、“こいいじ”をしましたが、相手は最悪の人で、トラウマしか無いので、聡ちゃんの様に暖かく受け止めて貰えるマメは羨ましいですが、突き放されないから諦められない、近すぎるから何もない。苦しく、切ないお話です。流石の20年分の片思いの話なので、周りのキャラも丁寧に描かれ、お話しもゆっくり進みます。テンポが良い作品が好きな方はじれったいかもしれませんが、“これはこいのはなし”が好きな方にはオススメです❗
    ※『はつこいのきたみち』は最終話では無いので注意❗

by cherry2

ヒロインが意地になった恋❣️

20年間も同じ人を好きでいるヒロイン✨
    本当に素敵でした‼️
    最終話まで読んで…
    ・何度振られても聡ちゃんが大好きなまめ
    ・亡き妻を思い出し、涙する聡ちゃん
    ・まめにママになって欲しかったのに聡ちゃんとまめが付き合い始めると別れて欲しいと懇願した娘ゆーちゃん
    ・まめがずっと好きだった聡の弟の駿
    ・姉ゆめと聡が付き合っていたと知ったまめ

色々な気持ちが…読んでいて切ないです💦
    凄く丁寧に描かれていて、好きな作品です
    最後は納得✨涙が…💧
    人を愛するって素敵だと教えてくれました✨
    オススメです🎵

ストーリーが秀逸

正直なところ絵に惹かれず(ごめんなさい)無料分だし…という理由で読み始めたのですが、ピュアな主人公の想いにキュンキュンしてしまいます。ポイントが足りず、よそ様のネタバレ文書読んでしまい、ますます本編を読みたい気持ちになっています。ポイント復活したら必ずや読みたいと思わせるストーリー。主人公のまめちゃんと想い人のそうちゃん、そして周囲の人間模様…秀逸なストーリーだと思います。

絵が好きです

初恋の聡ちゃんを一途にずっと恋し続けているまめ。
    一方はまめの気持ちを知りつつも、幼い頃から知っているまめにどうしても恋愛感情を持つことが出来ずにいる。
    そして、病気で亡くした奥さんの事をずっと思っていてそんな気持ちにもなれないけれど、まめの事を優しく受け止めてくれている大人な人、て言う感じです。
    どの登場人物も温かい人達で読んでいてなんだかほっとします。

まめがホントにいい子で。
    色々障害があるの思いますが、なんとか幸せになって欲しい!と思います。

せつなすぎる

まだ無料分しか読んでいませんが、もう、とにかく切ない!
    ずっと一人の男性に片思いをしている、まめちゃん。
    その、まめちゃんの想いが真っ直ぐで、キレイで健気で、、、
    気がついたらツツツゥ〜っと
    頬を涙が伝ってました。

まめちゃんの周りの登場人物も魅力的なのですが、
    だからこそ、まめちゃんの立場になって考えると複雑な気持ちになったり。

続きも、必ず読みたい!
    そう思った作品です。女性にオススメです。

5つ年上のソータの事を20年想っているまめちゃん。
    ソータはまめちゃんのお姉さんのゆめちゃんに片想いして、付き合っていましたがゆめちゃんはブラジルに行ってしまいソータは春子と結婚。
    しかし春子は病気で亡くなってしまい。
    まめちゃんはソータの事をふっ切れずこいいじはってます。
    みんなの思いが一方通行ですれ違いもどかしいですが、それぞれの気持ちに共感です。
    特に小さい子供を残して逝かなければならなかった春ちゃん。
    諦めなければという思い、未練、悔しい気持ちに涙です。
    その思いを受けとめてまめちゃんが春ちゃんの分まで幸せな未来になるといいな。

こじらせすぎてる

みんなこじらせが凄い。
    20年もずっと同じ人を好きでいるって想像できない。単に田舎で範囲が狭いだけなのでは?
    実際外にでて、早めに不動産屋さんといい感じになる訳だし、出会いさえあれば吹っ切れたんじゃないのかな。
    タイトル通り意地、なんじゃないかと。
    弟のシュン君と付き合えてたらよかったのにね‥
    お姉ちゃんも聡ちゃんも何だかズルくて、主人公が真面目で不器用で20年も棒に振ってて可哀想って思っちゃいました。