【ネタバレあり】お嬢様はお嫁様。のレビューと感想

意見が分かれるでしょう。

葉月先生の漫画を初めて読みました。

20話まで 読みましたが、表紙が綺麗なのに
    ふたをあけてみると そうでもなさそうで、少し ガッカリしました。
    コメディータッチ風な ギャクが入った漫画だったのですね。

時代遅れを思わせる演出が 不自然ですし、
    ヘリが出てくる所は 呆気に取られました。
    ヒロインの永遠子は 可愛いけど、あんまり共感出来ませんでした。
    永遠子のお父さんが 赤塚不二夫っぽいキャラクターで ガッカリ。

正直、笑えないですね。
    でも、これは 小 中学生に向いてて 読みやすいと思います。
    コメディーがお好きな方に お勧めします。

by ポゥ

懐かしいラブコメ

懐かしい‼昔単行本を本屋で購入して読んでました。男の子がイケメンで
    ツンデレで段々主人公のピュアお嬢様にグイグイ惹かれていき、最後は好きで好きでたまらなくなる姿がときめきます。主人公のピュアお嬢様のどこまでも前向きな発想が世間ズレしていて、面白いので、ハラハラしながら
    何とかなるという妙な安心感もあります。が
    純粋さがある種の感動を呼ぶのも事実で読んでいて飽きません。

長い話ですが読み出すとあっと言うまです。

面白さはおりがみつきです。
    最後はハッピーエンドで良かった(⌒∇⌒)ノ""

イケメン祭り♡笑

タイトル通りです♡笑
    現実には起こり得ないお話ではありますが
    主人公の永遠子ちゃんも可愛くて ぶっとんだ
    ところが特に良いです(*´ω`*)
    そして何より出てくる殿方が皆イケメン♡
    その中でも断トツ素敵な(あたし的に 笑)
    悠河様が旦那様というのがこれまた
    羨ましい♡(о´∀`о)
    こんなイケメンがこんな若い年で結婚
    決めてくれるなんていいなー♡
    男の子も女の子もライバルがたくさん
    出てきて最後の方はどうなるのかと
    思いましたが二人の絆が強くて良かった♪
    絵も綺麗だし 面白いし 素敵な作品ですよーp(^-^)q

コメディがやや-

絵がかわいいです。純粋な話が好きな方にはおすすめです。何故あんなにイケメン揃い?てくらいイケメン多いです。
    世間外れな主人公にやや引きました。性格は悪くない子なんですが、あまりにも無知かと感じました。これもマンガだからって事なんでしょうが。
    コメディ?な部分があり私は笑えませんでした。主人公のお父さんの顔の変化とか、ヘリもちょっとないかと思います。続きを読むか悩みます。

お嬢様が18歳になったら同じ年齢、誕生日一緒で同じ時刻の殿方のお嫁様になる。昔ながらの風習で毎年送られてくる写真に胸踊らされながら待ちわびていた人が、実際はそんな話も知らないし野蛮ぽいし!でも一緒にいるうちに引かれていく二人がとても可愛いらしいです。

絵が可愛いです。2人が少しずつ進展していく感じが良かったです。皆結局最後は良い人になってしまい上手く行き過ぎてる感じはありますが、こういうノリの少女漫画はそのくらいで良いんだと思います。

by risuko

笑える

ヒロイン強烈でなんか笑える。かわいいけど。決められた婚約者がいるってどんな感じだろうなー。この手の漫画は現実にないと思ってもなんかうらやましい。運命の相手ってやっぱり憧れるものだね。

これぞラブコメって感じです❤

出会ってすぐ結婚するなんて〜!でも相手はやっぱりイケメンなんだなあ〜😍イケメンだけどs彼で結婚を拒否されたんだけど…!

まず

絵が好きです。いろいろ漫画らしい突っ込みどころのある作品でしたが、おもしろかったです!いろいろ試練がありーのライバルがいてラストはハッピー!

好き

とわこのロマンチストな部分、世間知らずな部分色々他のこと感性が違って最初はイラッとすることもありましたが恋する乙女モードのとわこ可愛いです。