ハマる

何度も繰り返し読んでも楽しいしかなぃ作品❗

女性でもハマる!!

絵がいかにも青年誌という感じだし、なんかグロそうだし、という理由で、長年敬遠していたキングダム。
    知人に熱く薦められて読み始めたら、まあ見事にハマりました!!
    絵は女性向きじゃありません。
    戦の描写は、詳しくは述べませんが、グロいです。
    でも段々慣れます。
    というか、気にならなくなるくらい、ストーリーにハマります。
    熱い、とにかく燃えるように熱い男達の戦いに、女性でもどっぷりハマります。
    読み終わった後に、自分が何か強くなったように錯覚してしまうくらいです(笑)
    そして、登場人物がみんな魅力的です。
    敵すらカッコイイと思ってしまう…。
    歴史に詳しくなくても大丈夫ですよ!

見応えたっぷり!

触りだけと思いましたが、引き込まれます。最初から血が絡むシーンが出てきたりして、苦手な方は驚かれるかと思います。でも、今の時代に無い泥臭さが、つい次はなあに?と先の頁を手繰らせてしまいます!罪な作品だと思います。

キングダム最高

秦国バンザーイ!!
    これからもキングダム応援してます!

by e-su

止まらない

何気に読み出したらあかん。止まらなくなった!おもしろい!

中国史は全くわからないけど

アニメ版をちらっと見てから王騎将軍に惚れました

血なまぐさい絵で好みではないのだけど、話がとにかく好きです

人や友達の大切さと、大きな夢のお話で、私の拙い言葉では表現出来ない世界観がとても好きです

早く続きが読みたい(><)

血がたぎる

物語の登場人物たちの熱い思いと行動力を見ると血がたぎる。休日家でゴロゴロしてちゃいけない気になる。(ゴロゴロしながらこの漫画を見てるんだけど。。。)

この作品をカンフル剤として、日常をもっと熱く行動力豊かにしていこうと思う。

血が滾るわ!

過去にこれ程読んでいて心が高揚する漫画読んだことがありません。
    臨場感抜群です。
    心が主人公と一緒に昂り熱くなり、堪らなく惹きつけられます。
    夢や信念は漫画の軸となるところですが、決めゼリフ的なもので何度も伝えてくるのではなく、内容だけで見事に伝わってきます。

キャラクターの魅力も素晴らしく、何コレ胸焼けするわーって言うくらい濃いキャラばっかりなんですが、
    それぞれ実に魅力的。
    読めば読むほど内容だけではなくキャラクターにもしっかり心を持って行かれます。たまに挟まれるサイドストーリーすら面白い。

熱く語りましたが、私は歴史苦手です。名前と人物が一致しないので。
    でもコレ本当に面白いんですよ。
    キャラの書き分けも上手なお陰で名前とキャラが一致してよりおもしろいです。
    因みにこの絵も苦手でした。
    でも全く気にならないですね。読めば読むほどに絵までも好きになってしまいました。

興味をもったなら是非。
    手に取らないのは勿体無い名作です。

by mukiko

もう辛い…

たくさんの良さがありすぎて、感想何から書けばいいのかというくらい、一気に読破して大量課金にも関わらず、続きが早く読みたくて読みたくてもう辛いです…(笑)
    キングダム欠乏症になりました。
    とにかくそれくらい読んだら止まらない、ハマってしまう作品です。

寝不足になります

本屋さんで見るたび『絵柄は抵抗あるけど面白そうなんだよなー』と気になってました。

気になったので試しに1話目を読み始めて…そこから夢中で読みました。
    歴史的な知識が頭から飛んでても問題ありません。必要な時にさらっと説明が入るので、ストレスなく読めます。

久しぶりに睡眠時間を削ってマンガを読んでしまいました。超オススメです。

全ての内容:全ての評価 6,431 - 6,440件目/全6,475件