女性が読んでもおもしろい!

キングダムはまず絵の勢いがすごくて、戦争のシーンとかはグロいところも多いけど、まず政が王様の座を奪還するまでの戦いだけでも面白いから見てほしい。
    その後、内部に派閥とか抱えながらも中華を統一していくっていう壮大な話が歴史好きじゃなくても楽しめるはず!

歴史知らなくても面白い

テレビで放送していたアニメがおもしろかったので、読んでみました。歴史的なことはなにも知らず、この漢字なんて読むんだ?ってレベルの私でしたが、将軍達がかっこよく、それぞれに個性的で魅力的で、どんどん読み進めました。
    何度も読みたいからコミックも買おうかな。

by NEMOko

すごい!

夢中で読んでいます。漫画もアニメも映画も全部面白いです。壮大なストーリーに個性豊かな登場人物!ハマります。

しんが、政を助けて王座奪還するシーンが好きで、何度も繰り返し読んでます。弟くんも改心していい兄弟関係になったら、弟が亡くなり、実の母からもねらわれるし、政はそれでよくまっとうな王になったと思います。これからの戦いも壮絶だと思いますが、しんが大将軍になれるように応援してます。

普段少女漫画しか読んでいなかった私が珍しくハマった少年漫画です。
    きっかけは数年前のアメトーークのキングダム芸人を見てからでした。芸人さんが1巻読み始めたらもう止まらなくなる!と言っていたのが印象深く、読んでみたら本当にその通りでした。今ではキングダムの大ファンです。

主人公が将軍を目指していくサクセスストーリー…と言葉で表現するのは簡単かもしれないけれど、実際はそんな簡単なものじゃない。仲間の死、隣国の策略、いろいろなことを乗り越えていく様にハラハラします。
    登場人物が多いので、私の場合は時間をあけて読むと混乱してしまいます。一気に読むのがオススメ。

評判通り素晴らしい

もともと中国の歴史に興味があったにもかかわらず皆さんよりはるか遅れて読み始めましたが、やはり面白いです。人物の描き方がどの人もどの人も容姿が違っていて、実際のモデルがいるのかと思うほどです。絵を見ているだけでも面白く感じます。これからの展開が楽しみです。

好きすぎて、何度読んだかわかりません!

歴史はあまり好きではなくて、最初毛嫌いしていたのですが、コロナ禍にはまって、一気に読み進めてしまいました!史実もありながら、こんな風に話を広げられたら、歴史も楽しくなります。
    大好きな場面にキャラクターも多すぎて、何度も読んでいます!

鬼滅の刃を読み終わって次にキングダムにハマリました。以前はアニメ漫画大好きって人に失礼にもオタクのイメージが強くて中学校卒業以来ずっと読む事もなかった私でしたがスミマセン漫画めっちゃ好きに仕事疲れの癒しに笑いあり涙ありの漫画最高!ずっと読んでなかった期間損しとりましたわ。

とにかくハマってます!!

信念をかけた激しい戦い、仲間たちとの絆が熱くて、ハマります。大切な仲間が死ぬ場面や死闘の末に戦果を挙げるシーンは毎回泣けて、繰り返し読んでも飽きません。細かな描写も見逃せません!中華の歴史にも興味を持つようになり、史実を学ぶきっかけにもなりました。

全ての内容:全ての評価 271 - 280件目/全6,418件