みんなのレビューと感想「スイッチガール!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

腹抱えて笑えます

作者さん含め、家ではみんな似たようなもんだなーと共感ポイントたくさん出てきます。仁香家、最強です!スーパーのエピソードは腹抱えて笑いました。シリアスなトラブルもいくつか出てきますが、この自宅くつろぎモードのお話は必読です。

痛快!

ON OFFの差がありすぎてワクワクします。
    切り替えが最高です。
    私から見るとONの時もOFFの時も両方可愛いけど。
    私も若い頃は多少切り替えたりしていたので(笑)、あるある〜と机をバシバシ叩きながら読んだりしています。

自分もオンオフが別人すぎる学生時代を送っていただけに主人公にすごく好感が持てました。最初から美人だったり、冴えない子が磨かれて可愛くなるパターンとはまた違った新しいタイプで新鮮でした。けど恋愛シーンは王道な感じで良かったです。

わかるわかる

この漫画を読むと、主人公のように、女子高生、OLなど世間の女子にはスイッチがあるんだと思います。
    オンオフしっかりきりかえて、やっていく主人公はとてもすごいです。絵は可愛いのにギャグなんて、斬新な少女漫画でした

続きが気になる!

ドキドキわくわくの物語で続きがとても気になります。
    正反対の内容を隠してる二人だけど、お互いに惹かれあっていく。
    コメディみたいな面白さがあって、笑えるしドキドキするし!
    気分が落ち込んだ時に読みたい本。

最初は、独特のノリにも、仁香ちゃんの生態にも、ついていけない!と思いました
    でも、少し頑張って読むと、面白さがわかり楽しくなりました
    新ともどうなっていくのか、楽しみです、ただ長い、長過ぎですね

途中まで楽しく読みました。

OFFの時、あるある、て感じで赤裸々に描いてくれてるのが気持ち良かったです。
    OFFモードを丸々受け入れてくれる新も好きです。

しかし長いのでクリスマスデート以降は読み止めました。

学生の時流行っていて気になっていたけど機会を逃しめちゃコミで見つけ読んでみたらめちゃくちゃ面白い!仁香のオンオフのギャップの激しさが面白くオフのだらけ具合を見て共感しなんで当時読まなかったのか後悔しました。

かわりよう

にかはメイクバッチリ、制服ばっちりでみんなから人気者。しかし、家ではおっさんかに、なってしまう。

あるとき学校でイケメンと出会うがだれだかわからず、あとから変なあいつがあのイケメンだとしる

長かった!

イケメンの転校生と出会い、付き合っていく物語。街でみるキラキラ女子の生態。
    ある!と思えるところといや、流石にと思うところの差がすごかった!
    途中からグダグダしてきたのがマイナス星1で