フルックさんの投稿一覧

うーん、途中から飽きちゃいました

最近、高校生と20代半ばの社会人との恋愛マンガ多いですね。こちらは女子高生と消防士さんのお話です。5巻位までは読んでいましたが、想定内のライバル登場、嫉妬、過去(これから明らかになるみたい)などで飽きちゃいました。

なぜ、紙で発売されないのか

結構人気もあるようなのに、なぜ紙で発売してくれないのか!?結局、電子で買いました。
    2人とも両想いなのに、付き合えなかったのは、そうたが色々とはるかを思って行動していたのが切ないですね。まだ、波乱が起きそうですが、続きが出たらまた読みます。

どうしても花男がよぎる

読み続けていますが、最初はどうしても「花男じゃん」と思ってしまいます。お金持ち学校のイケメングループと一般庶民の女の子。一緒にいるうちに男の子が女の子を好きになるけど、女の子には気になる男の子が。
    ありえない設定と三角関係が、少女漫画の王道なのですが、くっつくのわかっていても、その過程を知りたくて読んじゃってます。絵は可愛いし、男の子はカッコイイので、最後までは読みたいと思います。

お話が面白い

この作者さんのお話は、基本どれもおもしろいです。ただの契約結婚から本当にお互い好きになっていくだけでなく、身内側とビジネス側の人間関係が入り組んできます。あまり中だるみを感じる事なく、10巻前後で完結してくれるのも、私としてはちょうどいいです。ドラマ版も見ました。とにかくディーンフジオカさんがカッコよくてやばかったです。

宮下さん、カッコイイ

サラッと読み始めたけど、宮下さんがカッコよくて、最後まで読んでしまいました。ジャッケットを脱いだベスト姿で家事をこなすのは反則です。美咲さんともっとイチャイチャしてる所が見たかったけど、その前に終わってしまったのが残念でした。

同じパターンというか…

なんだかんだ、この作者さんのマンガをいろいろ読んでいますが、同じパターンですね。小柄の素直な女の子をみんなが一目置く男の子が気に入り、結構意地悪な事をされながらも女の子が好きになりお付き合い…という感じ。同じパターンとわかっていても、新作が出たら読んでます(笑)

腹抱えて笑えます

作者さん含め、家ではみんな似たようなもんだなーと共感ポイントたくさん出てきます。仁香家、最強です!スーパーのエピソードは腹抱えて笑いました。シリアスなトラブルもいくつか出てきますが、この自宅くつろぎモードのお話は必読です。

マンガっぽくないリアルな恋愛

こういう恋愛は、現実でも絶対あるよなぁと思うお話です。こんな事あるかよ?!というマンガ的展開は無いので冷めずに読めます。ただ、途中からドキドキハラハラはちょっと減ります。
    あと登場人物の私服がオシャレです。

絵がキレイです

作者さん買いです。ただのお姉さんの代わりでも、家柄でもなく、社長はさくらさんに好意を持っているのに、その部分が伝わるまでがもどかしいです。何か最後は急に締めに入った感じで終わってしまったのがちょっと残念でした。

こんなにハマるなんて!

かなりツンデレの由紀センパイが成瀬に対して、少しずつ少しずつ素直になっていく過程がたまりません。笑い要素もちょこちょこ出てきます。長く連載が続いていますが、飽きる事なく読めます。