【ネタバレあり】マーダー・インカーネイションのレビューと感想

今のところまだ一話しか読んでないけど、なかなか胸糞、、、。
    一話に関してはお姉さんを甦らせる為にお姉さんを殺したと思われる3人を殺したと思ってたけど、実は、、、みたいな。
    私も大好きな姉がいるからもし同じ状況なら同じことしてると思う。
    ただ全く同じ状況なら辛いな、、、

亡くなった人をある方法で蘇らせる作品。

この作者さん特有の、独特な世界観。3人の命と引き換えに亡くなった人を蘇らせる事が出来るとの事…。まず、発想がすごいなぁと。でも、これが現実なら、大概の人は抵抗があって、実行出来ないんじゃないかなぁ。ある意味、怖い作品だと思いました。

柏木のストーリーのみ全部読みました。
    人を殺したら別の誰かを生き返らせることができるというテーマですが、普通の人には到底難しいこと。
    どういう方法で手を下すのかドキドキしながら読みました。
    オチはちょっと予想通りでしたが楽しめました。

どんでん返し

殺されたと思っていたら、実は自殺だったり、事故だと思っていたら、殺されていたり。
    古谷明日香は、感動もので泣きました。

一人の命or三人の命

どちらを選ぶか?の単純なストーリーではない。堤先生編やラストの話は、どんでん返しが最高!こういうオチは好きだから、続編が出てほしい。

代わりの代償

大切な人を失った。生き返らせてあげる代わりに人を3人殺してね。24時間が制限時間。大切な人と一緒に過ごしたいけど人が死ぬ。どうするか迷いが出てくる。

タイトルが、アンガーマネジメントかと思った。笑
    よく見たら全然違った。
    違ったし、タイトルの解読ができない。

作家

この作家さんの別作品が良かったのでこちらも読んでみたが、設定がいただけない 自分の大切な人を甦らせたければ誰かを3人殺れ!って気が滅入る

ちょっとパロディみたいだけど

ちょっとパロディみたいだけど、まあまあ面白いです。殺した後罪に問われないかがどうなるのか気になります〜。

3人殺めれば大切な人を甦らせてくれるという。ストーリーも斬新で面白い。実際そんな事出来るんだったら自分はどうするかな。。。