みんなのレビューと感想「放課後の賢者」(ネタバレ非表示)

大人でピュア

フラりなんとなく読んでみましたが中々面白い!
    始めは絵があまり好みではないかな?と思ったけど、読み進めていくと綺麗に感じるのが不思議。
    大人な二人だけど、どこか青春時代のようなピュアな恋愛に胸キュンしました。
    カッコいい、可愛いだけじゃない。
    台詞なんかにも共感&トキメキありでした★

急に終わった感もあったけど、はまっていた証拠かな?!
    普段コッテコテの少女マンガで胸キュンするような私ですが、その要素も含みつつ大人でいい塩梅でした~

ピュアラブ

思考回路が凡人とは全く異なる人
    そんな邑崎先生
    特に恋愛に関しては赤子のような心ではないかと思うような鈍感ぶり。

水島先生との関わりの中で彼がどう考え、どう変わっていくのか?
    生物学者として、自分を分析していく様はちょっと滑稽でチャーミング。そんな彼に水島先生も読者も胸キュンなのです。笑

リケ男センセーいいな~

こんなドジな先生いたら
    逆に親近感わきそう。

ヒロイン先生が自信なくしてるトコも
    切なく感じます。
    リケ男先生はモノを割り切れるように
    考えたいのかな?

人の気持ちが分からないヒーローに
    初めはちょっと残念でした。

でも、段々と感情が出て来るあたり
    良くなったな~と思います。
    良い話なのにストーリーが短いのが残念です。

ほっとけない先生

ちょー天才の巴崎先生は、
    頭が良すぎて天然系。
    頭が良すぎて不思議系。

ほっとけなくて、世話が焼けるような面もあるのがなんだか可愛い。

でも、そんな先生は、ここぞという時に頼りになって、守ってくれたりするとこに、ズキュンときます。

スローな空気

ほんわかしてスローな恋なのにイライラしない(笑)
    あるようなないようなストーリーに
    グングン入り込みました。

16話完結で短編が2話です。

どんな結ばれ方する??

室先生の描く飄々とした男性が好きです(o^^o)
    憎たらしいとこアリ、可愛らしいとこアリな感じの…。
    このお話はまだ無料分しか読んでませんが、室先生の教師バージョン初めて読むので、続きも購入すると思います(*'▽'*)

by Amo168

ほんわか〜(*´∇`*)

あれ?これで終わり?!って感じではあったけど、読み終わった後は何だかほっこり優しい気持ちになるお話でした🎶
    もう少し続きがあれば文句なし☆5つだったのになぁ〜

作家さんが好き

たまたま無料立ち読みで見つけて「いいなぁ」と思ったら室たたさんのでした。じれったさもありますが、ほんわかとした絵と雰囲気が好きです。気持ちがわかりにくいだけにちょっとした言葉や行動にドキッとさせられました。

気になる展開

主人公の恋心は読んでいる側にも伝わってくる。だからどうか両思いに!と願いながら読むのだけれど、相手がクセありだからどんな風に展開していくのか気になります。出来れば変に拗れまくるのは見たくないかな

優しいお話

植物系のモチーフが好きなので、感想も高くなるのかも。
    絵柄とお話がほんわかしていて、童話を読んでいるみたいでした。

by 佳蓉