みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(348ページ目)

男バレが好きだったので設定で落ちました。キャラクターが個性的で、試合の描写に迫力があり、圧巻でした。

日向影山

バイト先の後輩にすすめられてアニメから観始めたけどドハマりしてます!
    日向と影山の神ワザ技術にはたまらん!ワラ
    でも、個人的にはツッキーとスガさんが好き!

青春が転がっている

バレーは痛いし、下手くそで苦手なスポーツでしたが、漫画を見て印象が変わりました。
    ボールが繋がり続ける事の大切さと、ブロックを崩す強さと、バレーってこんな風に思いながらプレーしてるんだな~と感じる作品です。

試合だけでなく、人間関係や練習風景などもしっかり描かれていて作品に没頭できます。

熱い、あつすぎる!!

バレーやったことはないけど、読んでいくうちにグイグイ引き込まれてしまった。忘れてたまっすぐに突き進む気持ちを思い出させてくれる。こんな風にあつくなれるって素敵だけど、なかなか出来ない。なんかスポーツしたくなった。

良いなーとバレーをしたくなるような漫画ですねーーーーー!!!!!オススメをします。ほんまにおもろかった。

漫画もアニメもどっちもすき!

感動もするし
    入り込んで熱くなる!

チームっていいなって
    仲間っていいなっておもう

バレーボール漫画、楽しいです。

最初は影山といがみ合ってばかりだったのが、先輩に教えられ、いじられながら色んなことを学習たり、他校との交流でライバルが出来ていったりするのがとても楽しいです。
    読み進めていくと、日向の幼く見えるけれど、意外と考えている場面を見ると、成長してるんだなぁと思わされ、今後どうなるのだろうと楽しみです。

夫がアニメで見ていて一緒に見ていたのですが、面白かったです。機会があればコミックも読みたいと思います。

バレーあんまり興味なかったけど、バレー部に入りたくなります(笑)
    みんなとってもかっこいい!!!
    笑えるし泣けるしオススメです

無料試し読みから読み始めました。展開的にもすごく面白かったです。本誌でも読んでいます。青春臭くて面白かったです。

全ての内容:全ての評価 3,471 - 3,480件目/全3,550件