みんなのレビューと感想「ハイキュー!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

聖地より

面白いです!聖地のまんまで学校やお店、他の読者さんとはまた一つ違う違う目線で、夢中で読んでいます。学生時代が懐かしく思います(笑)私自身バレーボール部だったので、細かいところまで丁寧に描かれていて、マンガの世界に引き込まれます。とても面白い作品なので、まだ読んでないかた、アニメしか見ていないかたも是非読んでほしい作品です!スラムダンクのように長年愛される作品間違いなしです!

夢中になりました!!!!!

本当に最初からずーーーーっと面白い!
    バレーボール漫画としても、クスッと笑えるような一人ひとりのキャラも、最高に大好きな漫画に出会えました。
    何よりも、嫌な登場人物が本当にいません。
    みんな応援したくなる。いいキャラばっかり!
    推しをしぼれません(笑)
    作者さんが、一人ひとりをすごく愛して丁寧に作り上げていることが伝わってきます!
    バレーボール経験者にも、未経験の人にも、是非読んでほしい作品です!

最高です!!
    全部読みましたが、手元に置いておきたくてコミックも全巻購入。
    どの巻を読んでもその先を読みたくなり引き込まれ止まらなくなります!
    自分の青春時代も思い出せるし、大人になった今も大人なりの応援に感情移入できたり、
    職場でもメンバーに置き換えて考える事が出来たり、
    大袈裟かもしれませんが、どの年代で読んでも違った楽しみ方ができます。
    個人的にはツッキーの引きガッツまでの流れが最高に好きです!!
    是非是非、読んで下さい。間違いない作品です。

間違いないです

面白い!
    引き込まれました
    登場人物 全員良いし からみが楽し過ぎます
    途中で止まって完結しない漫画が多い中で 最後迄描き切ってくださいました
    1人1人の進路まで…リアルだし 愛感じます

この漫画のお陰で 現実のバレーボールも見る様になりました
    リアルも面白かった!
    ネイションズリーグ 初戦から負け無しだった時は興奮しました!
    でも地上波は大谷翔平とサッカー位しか取り上げ無い…
    誰だか知らないけれど 広報さん!もっとバレーボールを盛り上げましょう

最高のお話です。バレーという球技が好きになれるし、私自身やっていたので、楽しさであったり辛いことももちろんある中で、ハイキューという宝に出会えて本当に嬉しく思います。バレーが心から大好きな青春を過ごすことが出来ました。出会って本当に良かったと思える作品です。8年間色褪せずこんなにも好きでいられるのは他でもないハイキューだからだと思います。バレーに限らず、人生の中で生きる中での励みにもなったし、本当に上を向き続けることができる物語だと感じております。ほんとうにであって、ありがとうございます。

by tutumo

今日敗者の君たちよ、明日は何者になる?

易い言葉になってしまいますが、この作品に出会えて良かった、な作品です。
    悪役もいないし超人技もないし。スポーツやってた人なら味わったことのある楽しい瞬間辛い瞬間全部リアルで誰かしらに感情移入しちゃいますね。他ではあまり書かれない負けたチームの描写や名もないようなキャラの使い方も上手い。
    各学校の監督の指導は、スポーツなんかやってない大人になった今でも勉強になりますし、仕事のモチベも上がります。
    伏線回収の仕方も良すぎます。
    ハイキュー!!に出てくるキャラやチーム、学校、お店、企業は実在していて、今も彼らはバレーボールしてんじゃないかって錯覚起こすくらいです。

ほんとに面白い

めちゃくちゃ面白くて感動する漫画です。
    某テニス漫画のようなトンデモ技とかは出てこず、普通にバレーボールをされてます笑
    キャラや話の展開も魅力的で読んでいて飽きません。続きは!?と早く読みたくなります。敗退してしまった学校のキャラでも補足説明役とかで出てきたりするので、そこも嬉しい点の一つです。主人公のチームメイト達、一人一人焦点をあてられる話もあるので感情移入もすごくしやすくてこっちまで青春を味わってるような錯覚に陥ります笑 とにかくホントに素晴らしい作品です!

バレーを教えてくれた漫画

スポーツ漫画の良いところは
    そのスポーツのルールをよく知らなくても
    だんだん理解できてくるところ
    ハイキューを読んだあとバレーの試合をTVで見ても退屈じゃなくなりましたw
    ヒナタ影山のW主人公で進んでいくので
    二人の相棒感が出来上がってく過程が好きです
    チームも成長していくので仲間の絆もあり
    感動してよく泣いた漫画の一つですwww
    最後の方は大人になったヒナタ達が、
    どんな道に進んだかまで描かれていたのが
    とても印象に残ってます

公園でバレーで遊ぶ小学生が増えたのは…

近所の公園でバレーをして遊ぶ小学生が増えたのは、間違いなくこのマンガの影響だと思う。主要な登場人物だけでなく、他校のライバルチームや烏野高校を卒業したバレー部OB、OGから町内会の応援団、果てはモブキャラまで一人ひとりの心情が丁寧に描かれていて、感情移入してしまう。青春期からプロの道に進む選手は一握りだけど、皆それぞれの人生を生きていく。自分にとってハイキューは、バレー漫画を超えて人生の指針となった作品です。

読んで良かった!

スポーツ漫画随分長いこと読んでなかったけど今この作品読んで本当によかったと思う。
    少年たちの、嫌、先生も、大人達も良い。
    もしかしたらと思わせてくれる。
    気が付いたら課金の沼に。
    やっぱり主人公が可愛い!抱き締めたくなる。勝負に勝者と敗者はあるんだけど、それを超える。
    最後はおまけだよね。
    作者さん。上手いよ。
    キャラの描き分けも迫力もあるし。有名なスポーツ漫画よんでないけど私はこれが良いな。
    心に大事にしまっておきたい。
    少年たちの成長物語、大人の中にもある。
    有難う。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,000件