【ネタバレあり】大正ロマンチカ1のレビューと感想

THE 王道

女の子の夢がつまった王道の少女漫画という感じ。
    絵は可愛いし、非現実的なのはマンガだからだと思えば楽しめます。
    父親が犯罪者で庶民の「滝川明」が、他国のイケメン公爵様と出逢って、最終的には父親の冤罪を晴らして、公爵様と身分違いの恋を実らせて結婚するというストーリーです。
    「藤」という重要人物が出てくるんですが、彼がかなりかわいそうで、ただただ幸せになって欲しいと思わずにはいられません…
    全体的には楽しく読めたし、イケメンが一途に溺愛する話が好きな人にはオススメですが…
    主人公のヒロイン「滝川明」が、幼すぎて違和感がすごいです。
    見た目もそうなんですが、中身も幼い(無垢?)からか、公爵様と釣り合ってないというか…
    ラブラブなシーンなのに、ドキドキもキュンキュンもあまりしませんでした。

可愛い

天然で破天荒な娘かと思えば、アンティークの目利きも凄いと言う。
    何だろう?読んでいたら、ますます気になって、あれ?これは面白い!って思うようになりました(笑)
    公爵様との関係もはじめはこんな条件出されたら、普通利用されてるってわかりそうなものなのに、あそこまで発想の転換しちゃうんだ!って思ったら
    思わず笑っちゃいました
    のちのち公爵様も変わってくのを見ると
    案外いいコンビ?なのかなって思って読んでいます

by TAKI13

イイ!

公爵がどんどん明に惹かれてくのが見ていてとてもキュンキュンします♡
    物語がしっかりしていて面白い。
    この時代ゆえの身分の差とか、これから二人はどうなっていくの?!
    と気になります。

コミックも8巻まで出てますが新キャラも出てきてまだまだ続く感じ。早く読みた〜い!!

日本で、普通の女の子「明」が西洋のような異国の公爵様と出会う。
    明はアンティーク家具のレプリカ職人の娘で、驚くほどの目利きである!
    まっすぐな心の明と、何か企んでいただろう公爵の、心の動きがドキドキします!

大正83年という、大正のような架空の時代物。
    和装洋装入り交じる美しい絵
    身分がある社会という、今とは違う設定
    現実とは違うけれど、お話としての見所がたくさんある作品です!

大正83年

架空の時代設定で、見た目も中身も幼すぎるヒロインと異国のイケメン公爵様とのラブストーリー。ヒロインはアンティークに関しては素晴らしい目利きだけど、それ以外は一切の教育を受けずに父親からただただ可愛がられて育った雰囲気で世間知らず。異国の公爵様が相手にするとしたら余程の変わり者かと。絵はもう少し表紙絵のように綺麗なのかと思っていたけど、そうでも無い。架空の設定で漫画なので、突っ込んでもしょうがないのだけど、もっと面白くなる話なのにと残念。

この作家さんの描く男性は色気があってとても魅惑的。少し緩めズボンの腰回りからチラリと覗く足の付け根の筋にフェチを感じます🎵それはさておき、架空の大正時代という設定なので何でもありではあるのですが、異国の王族とヒロインとのギャップが大きすぎかな。明にレイがぞっこんに惹かれるのに無理がある感は否めません。身分差もありますが、明が幼すぎて、恋愛対象としての無理を感じます。

幼いけど…

ちょっとヒロインが幼なすぎる気がします。そんな幼女に果たしてモテモテの公爵が夢中になる?って疑問だけど、公爵はヒロインの知識豊富なところに強く惹かれているのがわかります。
    現在9巻まで出ていて新たな敵!?も出てきていますが、ほぼ結ばれることはないくらいの逆境なゆえ、負けずに乗り越えて欲しいですね。

指輪はごみと違って沈むのでね…

うーん…ちょっとストーリーに無理があるのかな…美談過ぎる節が。

それに背丈もないのにあの短い袴。

アンティークにまつわるミステリーと大正ロマンの男女、おいしいところ満載なので高評価なのかな?

おまけの★4です。

完結と思って読んだら騙された。

気になるので買いますがやめてほしい。

by Mipok

これは

まだ1しか読んでいませんけど、多分このまま読んでまうパターンかも😅
    とにかく明が純粋で素直で可愛い。一方の公爵様、言わずもがなのカッコ良さ。
    これから、2人の距離感がどう縮まって行くのか⁉️ 縮まって欲しいけど(笑)
    絵も綺麗で読み切りっぽい内容も好み👍️
    まあ、課金してしまうやろうな~。

続きが気になります~♡

作者さん買いです!
    別作品を読んでストーリーと絵に惚れてこちらも購入!
    とにかく公爵様カッコいいしめいちゃん可愛い過ぎる♡めいちゃんの幼さと天然と目利きのギャップか良いし、公爵様はめいちゃんに惹かれていってるのも良い!
    ハッピーエンド期待です♪