TAKI13さんの投稿一覧

レビュアーランキング 31975位

現実

身勝手すぎる親。確かにベビーカーは楽かもしれないけど、小さいうちはやっぱり抱っこが一番いい。
    母親の温もりも愛情もわかるし、抱っこできる期間なんて意外と短いし。
    大きくなったら嫌でも離れていくわけだし。
    今時はベビーカー禁止のエリアも多いのでこういったことも少ないだろうけど。
    車椅子だって楽して座れるって思うかもしれないけど
    乗ってる人からすれば、おしりは痛いし、足がうまく乗せづらいし
    タイヤは重いし。きついことだらけ。それでも乗らなきゃ生活できないから我慢してるのに。こういう考えの人達が一日も早くいなくなって欲しいと願うばかりの漫画でした。

可愛い

天然で破天荒な娘かと思えば、アンティークの目利きも凄いと言う。
    何だろう?読んでいたら、ますます気になって、あれ?これは面白い!って思うようになりました(笑)
    公爵様との関係もはじめはこんな条件出されたら、普通利用されてるってわかりそうなものなのに、あそこまで発想の転換しちゃうんだ!って思ったら
    思わず笑っちゃいました
    のちのち公爵様も変わってくのを見ると
    案外いいコンビ?なのかなって思って読んでいます

大好きです

少コミの頃から読み始めて、単行本も買ってるのに
    更に携帯でも読んでしまうほど大好きな作家さん!
    最初本で読んだときに、面白いタイトルだなぁ~っと気になり買い始めて
    読んでいくうちにハマり
    単行本も欲しくなり買い
    携帯でも読めることを知りいつの間にか買ってました(笑)
    祭りを題材にしているだけあって活気がある!
    よく調べてるなぁ~っと思い
    お祭りなどで見かけるたび、あれがそうか、これがこうなのねって勉強させられ、興味もわいてきて、ナツメキ様々です

すてき

表紙に引かれて読み始めてみたら
    夫婦それぞれのありかたってあるんだなぁ~。
    うちだけじゃないんだなぁっと思って読んでしまいました
    ゲームやAV、本に画像など
    一人でするのにしてくれない。
    妻EDではない。
    でも妻とはしない。浮気してる訳じゃないのに?とか考えたり。
    この漫画を読んでると感情移入してしまい。幸せになってほしい。
    幸せだけど、本当の幸せをつかんでほしいと思いました

つらい

テレビなどでよく聞く児童相談所とか一時保護。実際は知らないことばかりで育児をしている私としては信じられない光景ばかり。
    しかし自分の欲や自分の防衛にまわり子供を優先できない。守れない。
    そういう人が増えてるのは事実。
    なぜ子供を産んだの?っと言いたくなる
    そういった人達に怒りさえも生まれる瞬間があります。
    みんながより良い生活をなんて出来ないけど、少なくとも自分の子供を守ってあげられるくらいの生活にはなっていけたらと思いました。

素敵

短編集で読みやすくて、すごく素敵でした
    いろんな恋愛の形があって私はどれも素敵と思ってしまいました。
    最初は広告に載っていた話が気になり
    どんな話何だろうと1話無料なので読んでみたら
    いつの間にか2話3話と読んでいました(笑)
    短編だけあって、2~3話で読めるのもいいと思いました(笑)
    内容も最初はすっとんでんなぁ~っと思ったけど。
    最終的にちゃんと恋愛してるんだなぁ~っと思い
    とても面白かったです!

すてき

初めて読むジャンルでとても面白かったです!
    カルタってお正月とかにやるだけだと思ったら、こんなにも大会とか競技と色々あるんだと思ってびっくりしました。
    将棋とか囲碁とかと同じ
    協会が有るのも初めて知りました。
    最初は何で、袴なんだろう?っと思ったら、まさかの理由についつい笑ってしまいました。
    まだ途中までしか読んでないけれどこの先どうなるのか楽しみに読んでいきたいです

切なすぎて

無料から読みはじめてすぐ
    涙が止まりませんでした。
    私にも同じくらい年の離れた娘と息子がいます。
    作品の中の姉弟のように嫉妬したり、見えない葛藤があるのが凄く伝わってきて
    思わず泣いてしまいました。
    子供の心のSOSに中々気づくことが出来ず
    押し付けていたり、与えすぎていたりと
    読んでいて感慨深いと思い
    とても良い作品だと思います

女か母か

タイトルみて絵をみてなんのことかさっぱりわからず読んでみようと思いためし読み。
    最初からかなりインパクトのでかい話でビックリした。
    社宅って本当に噂話が好きなのね!
    広がる広がる。
    親の心境も子の心境もものすごく伝わってきて。
    お隣さんの事だけど、自分のことのように気にかけてくれる夏さんは、やっぱりスーパー母ちゃん。
    私はこのままの夏が好きなんだけど、変わってほしくない反面変わってく夏さんに引かれています

凄い

世の中の仕組みと言うか、こういう世の中やこういう人達がいるんだと思ったらゾッとした反面
    誰にでもあることなのかもしれないと思い知らされた。
    お試しで読んで続きが気になり買ってみると
    思わず、なるほどっと納得。
    今この世の中赤ちゃんポストに対して、どんな感情で読んでいるからわからないけど。少なくとも、遊びたい反面で捨てるなんてと、怒りがこみ上げてきました。