みんなのレビューと感想「大正ロマンチカ1」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

軽い始まりだけど期待大

キャラクターが可愛くて、主人公の女の子が純粋、公爵がプレイボーイ、って、なんだか軽いラブストーリー?と思わせる始まりですが、大正時代というのとアンティークがちょっとノスタルジックで期待大です。もう少し読み進めたいなと思う作品です。

この漫画、めっちゃオモロいねん✧︎
    時代設定やらキャラ設定やら、創意工夫の賜物
    やねん🎶
    何より、アンティークモノにこんなに詳しく、
    しかも読みたくなるような漫画に仕上がってるって
    凄いことやねん🎶

皆さんぜひ見てみてやぁー🎶

アンティークの勉強になる!

絵的にも、題名的にも、少女漫画すぎるかな?と思ったけど、そこまでコテコテじゃないうえに、解説とか入ってて、面白い!勉強にもなる!お洋服も、和服だけどモダンな感じでかわいくて、ポイント復活するたんびに購入している作品です!

めいがかわいい

一見、釣り合わないような二人ですが、回を追うにつれて公爵がどんどん明に惹かれていくのを読んでいくと嬉しい。お父さんの影響もあるけれど、明の贋作を見抜く目がすごいですね。勉強になるところもあり、大好きな本です。

とにかくキュンキュンします‼️

主人公、可愛すぎ!
    公爵様、素敵すぎ!色っぽい‼️
    続きが気になって一気に購入しました。
    絵も綺麗でツボ過ぎです。
    これこら先、問題だらけとは推測できるけど、二人には幸せになってほしいです。

大正なんだろうけど今でもいい

線が細く、ふんわりとしてて全体的にキレイです。
    主人公含め、どの世代の人の描写も可愛くて、キレイでロマンチック。
    話の内容もダラダラとしてなくて、読みやすくて大好きな作品の一つとなりました。

by ary-ya

ご都合主義ではありますが

何をもって大正というのか?はなはだ疑問ではありますが…。
    単純に面白いと思えたので、よしとします(笑)
    架空の時代、架空の国々…と思って読んでいれば、良く出来たファンタジー…かもww
    そして何よりこの先生の作品はきれいで好きです。

by chaika

長い

読み始めたころは、公爵と明ちゃんが心が通い合うまでのストーリーもよかったし楽しく読んでいたものの、周辺の人物(基本的にみんないいひとですが)のサブストーリー的なものが多かったり、話が広がりすぎてしまって理解が追い付かなくなってしまい脱落しました。

全部読みました。

1だけだと話が始まったばかりで評価できる段階じゃない。
    というのが正直な印象です。
    この後の展開には必要なお話で、続きも気にはなるので、
    一つの物語の1巻ならもうちょっと評価が高かったかな。
    と思います。

いいと思う!

明治とか、歴史物のマンガが好きなわたしにとっては、まさしくツボにハマったマンガでした。時代背景は、それなりにしっかりしているけど、読みやすい内容に仕上がってると思う。絵も可愛くて、言うことなしのマンガです。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全286件