みんなのレビューと感想「きのう、隣の席の彼とキスをした」(ネタバレ非表示)

短いお話でしたが、イライラするところもなくスイスイ読めました。
    ゆにこを好きだと確信してからの川瀬くんがかわいかったです。
    ゆにこも性格いい子だったし、みんなから祝福してもらえそう。

入船さんがライバル的な立場で波乱があれば盛り上がったかもしれませんが、そうなるとこの話数では中途半端になるかもしれないのでこれくらいでいいのかな。

個人的には川瀬くんの不倫は単なる噂であってほしかったです。
    叔父さんが絶妙にいいポジションで結構好きでした。

隣の席のハルジくんはなんでも完璧に出来て、女の子が好きなチョコレート屋さんでバイす るイケメンくん。
    恋愛は人の物しか欲しくないと噂される。
    ゆにこはそんなハルジくんの欠点を見つけ出そうと観察します。
    しかし料理上手、ピアノも弾けると欠点どころか出来すぎポイントばかり。
    そんなハルジくんが本当に好きになったゆにこには上手く立ち回れない。
    不器用なハルジくんがとてもかわいい!
    とても楽しく読ませていただきました!

隣の席のイケメン

隣の席の川瀬君が気になるヒロイン花巻ゆにこ
    イケメンで頭が良くて、スポーツ万能
    欠点がないかを探す日々
    叔父さんが経営するスイーツのお店でバイトしている川瀬君
    お弁当🍱も自分で作れて料理上手✨
    ただ一つ…彼には不倫の噂があって…

この話、絵も可愛いしストーリーも隣の席の彼との恋の話❤️
    川瀬君の不倫の相手の、初恋のピアノ🎹の先生が出て来ますが、この先生との仲が良く分からないままストーリーが終わってしまうのは、う〜ん?と…
    多分、そういう仲だったんだなぁ…って思うシーンはあって…
    本当に、その関係は終わってるの?って読んでる方が疑ったまま終わり、少し残念💦

「人のもの」にしか興味がなく手に入れたら冷めるハルキが隣の席のゆにこに恋をする話し

ゆにこは隣の席のハルキが完璧すぎて何か欠点がないかを探っていた
    でもそんな二人があることがきっかけで急接近する
    でもハルキは自分の気持ちに気が付かないままゆにことすれ違ってしまう

ドキドキ出来ました

タイトルは良いんだけど…。

…なんか、購入して損した感じ。
    登場人物が みな個性が無く 可愛くない。
    イケメン君も、女好きでプレイポーイだし、いい気持ちがしない。
    ときめきませんでした。

by ポゥ

特に盛り上がりはないんだけど地味に面白い作品です。私はキュンキュンしたし主人公もよくいる普通の女の子って感じなところがいいので読んでいて大満足なのですが、ドラマチックな作品が好きなかたにはちょっと物足りないかも……?

胸キュンで可愛い恋愛ドラマ。

いろんな誘惑や思惑の中で育っていく恋心がよい。
    とはいえ、結局人妻の噂は何だったんだ?とか内容が薄く、好きな理由もテキトーだし、なにより結末があっけなすぎたので星三つ。
    入船くんがもうちょい絡んでもよかったかも。

独特な雰囲気の作品でした。
    少女マンガにしてはどことなく怪しげな雰囲気の男の子との恋で、ちょっと変化球な感じが良かったです。
    完璧に見えて、変態?な男の子のアラを探している間に恋に落ちてしまう女の子の話。

好きです

隣の席の男の子との距離感がリアルでいいです。ちょっと気になる子が隣の席だったら常にちらっと見ちゃうし朝の挨拶とか楽しみにしちゃうなぁ。そこから発展して仲良くなっていく感じがかわいかったです。

なんだろう、この作者さんの描く絵が素朴すぎて、川瀬くんが人妻とばっかりやってるという事実に違和感しかない