【ネタバレあり】ストロボ・エッジのレビューと感想(109ページ目)

感想

「思い、思われ、ふり、ふられ」を読んでから、こっちも途中までですが読みました。
    昔はこういった恋愛もの好きだったんですが、人気者のクールな男の子と無邪気な女の子ってゆう設定がベタで、途中で私は飽きてしまいました。

好きです!

とてもよかったんですが、皆さん書かれているのと同じで、くっつくまでにちょっとイライラしちゃいますね(´•ω•̥`)
    特に最後主人公の女の子が告白を決心するのに、自分のことを好きだと言ってくれている男の子に気使って言い出せないってところは最高にイライラしちゃいました(笑)
    なので、☆-1で。。。
    ですが、それぞれの心情を細かく書いてあって共感出来るところもたくさんありました(*´ω`*)
    わたしは主婦なので、ときどきときめき感みたいのが欲しくなると読み返します(笑)
    読み終わると旦那さんとの青春時代を思い出します。。。

私はダメだった。。

基本的に横取り系の作品が嫌い。作者はこの作品で何を伝えたかったのか分からないですが、主人公の友達の話の時には、ちゃんと彼女さんの立場として、彼氏が他の子と仲良くする事を嫌がるのに、本編を読むと作者に、主人公がこう思ったりこうしたりするのはしょうがないよね?こういうの分かるでしょ?と横取りや自由恋愛をゴリ押しされてるようにも取れてすごく嫌でした。私には分からなかったし。振られたのだから気持ちを押し殺せないなら相手に迷惑って主人公には分からなかったのかとか、離れてくのが嫌なんだったら彼女を切れば良いのにとか、すっっっごくグダグダでイライラした。…そう思わせたかったのかな??結末見てもおめでとうともならなかったけど、これも狙い??

まぁまぁ

どなたか書かれている、幅広く漫画を読まれている方には物足りなく感じる漫画。私もそう思います。アオハライドもそうですが、この作家さんはくっつくまでの間が結構イラ〜ッとします。。ごめんなさい。
    だって、男の子が彼女に対して正義感とかほっとけないとかっていう頑なな感情で本当は主人公が好きなのにそれを消そうとするんだもの。アオハライドに至っても同じ。彼女から別れを告げちゃって、男の子が初めて主人公に動くという…
    責任感が本当に強い男の子なんでしょうけど、2作品同じ感じだとチョット…
    そう見ると設定わりと似ています。
    そして当て馬役が本当に可哀想。それくらいよく描かれているのもあるんでしょうけどね。薄っぺらくないので、こっちも頑張って欲しい!と思えました。私、結構胸キュンする方ですけど今回はなかったかも…です。
    単行本買ったけど、もう売ろうかな…って考えてます。

でもこれって人それぞれ感じ取り方違いますもんね。好きな人は好きな内容だと思います。

最高の一言♡

もぉ最初から最後までキュンキュンしっぱなし(´∩ω∩`*)
    やっと想いの通じたふたりの今後が,益々気になります❢
    10巻で最終話なのが勿体無いくらい(´٥ω٥`)

はぁ〜。。いいな〜。。10代ww

ハマりました!
    お互い惹かれあっているけれど、
    自分の気持ちを伝えられない切なさ。

周りの友達の恋愛もしっかり描かれていて、それも良いです。

長いですが、ハッピーエンドになるので、
    キュ~ンとしたい人には、絶対オススメ!

by jun-ku