みんなのレビューと感想「悪魔とラブソング」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

なんか面白いです

まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。ただの恋愛話ではなく、言葉の意味とか相手の受け取りかたとか勉強させられます。言い方一つで傷ついたり、言い方一つで救われたりそんな事を考えさせられました。そしてまわりも徐々に巻き込まれて、いいほうに変わっていく様子が観てて気持ちいいです。最後が想像つかないので先が楽しみです。

マリアがホント不器用😭
    でも根は真っ直ぐで挫けないからこそ成長していく姿に目が離せない作品です。
    退学になって少しレベルの低い学校への編入は一見不幸かもしれないけど、その先に得られたものは人として必要でかけがえのないものばかり✨
    ふと見せるマリアの素直な顔に惹かれること間違いなしです☺️

はまりました

とても絵が綺麗で、ポイントも低めだったのでさらっと読んでみるつもりが、どはまりして一気に課金してしまいました。深くもあり、思わずクスッと笑ってしまう所もあり、ディープな内容なのに悲しさより柔らかさが溢れてるような作品です。彼らの今後も気になりますがきっと皆んな幸せで頑張っているだろうなと勝手に妄想しています。

by D氏

みんな本音で良い

どいつもこいつも本音で良い、こんなにも本心を付いている漫画なのにね。びっくりしました、まさに目から鱗です。学校の授業で 道徳とか何かで、取り上げて欲しいくらいです。集団としての立ち位置とか個人的な意見とか色々な観点から描かれていて、初めはそれほどピンとかなかったけれど価値ある無料なので是非読んで欲しい。

もっと先も読みたいなあ

沢山無料で読ませてもらった上に、一話のポイントがお安くて、でも中身もしっかりしていて

最後まで読んで良かったです。欲を言えばこの先の二人を少しでも描いて欲しかったな。

マリアの過去がとても辛かったけれど、だからこその今があるのかも。

また読み返したい作品です。

by nagonta

まだ無料途中だが

いや、なかなかコレ秀逸よ?
    キレイに感じにくい話だから、
    読んでて自分まで暴かれるように感じてイヤになる人もいるかもだけど、
    大人になってしばらくすると、この汚さと真実と、暴いていく快感さと暴かれた惨めさと、
    まぁ身につまされて、楽しい♪
    他山の石として真摯に読もう…。

こんな友達ほしいかも

ツンツンした態度でずばっと言いたいことを言う。ホントにこれをしちゃうと空気読めない人って思われて、まわりに人がいなくなるな〜って思ってできないけど、ここまで言えたら気持ちいい!そして、なぜか応援したくなります。まだ途中までだけど、みんなハッピーになってほしいなぁ。

マリアがとても魅力的な不器用さん

マリア、その一生懸命さが好き!とても片寄ったコミニュケーションのとり方だけど、卑怯さはなく真面目…美しい容姿も相まって、話に引き込まれる。
    合唱のところまでしか読んでないけど、ハピエン(どうなったらハピエンなのかもまだ分からん)になるといいな。

大好きです。

マリアが本当に好きです。美人でちょっと人との付き合いが下手ですが友達思いのステキな主人公。しんたろうやゆうすけや目黒から思いを寄せられるのも納得。つらい過去がありながらも大好きな目黒と最後は結ばられてよかった。
    あればゆうすけと結ばれるバージョンもみたいです。

面白かった

随分前に読破したのを思い出しながらのレビュー。
    真実を見定めることに長けた超絶美少女。傍目には不躾な言動や素ぶりで、ピュアな彼女の本当の姿を理解するものがいなかった。
    転校での出会いをきっかけに、そんな周囲の目が劇的に変化していくところが面白い。
    オススメです。

by rivai