みんなのレビューと感想「ケダモノ彼氏」(ネタバレ非表示)

個人的には

佐伯くん派です
    無料分読んでハマって単行本一気買いしました
    もちろん俺様なのに実は優しいギャップ男子大賀見くんも魅力的ですが
    私的には穏やかで主人公に優しくいたわるように接する佐伯くんにキュンキュンしました
    最初は穏やかでひまりを温かく支えようとする佐伯くんが次第に自分の気持ちに気付き、より積極的になるところはただ優しいだけじゃない男気を感じます
    告白シーンなんてもう萌え死に必至ですw
    当て馬キャラと分かっていてもひまりとくっついて欲しい複雑なファン心理
    作者さんどうか佐伯ファンにご慈悲を!щ(゜▽゜щ)

すっごくいい!

絵もストーリー展開もすっごくいいです!好きです!
    一気に読んでしまいました。

圭太とひまりのじっれたい感がいいです!
    ひまりちゃんののんびりしてる天然ぶりも可愛いです!
    高校生の頃って、いろんな壁にぶち当たって、色んな恋するよね〜
    ま・さ・に…このストーリーがソレを物語ってます!
    親の再婚で連れ子が同い年っていうのはそうそう無いけど…
    この恋愛事情は、多かれ少なかれあるのではなかろうか?と思います。

佐伯くん・黒田くんや大賀見圭太くんの取り巻きの女の子たちのキャラ良いです!いるいるって感じです。

ソレに、ちょこちょこ出てくる番外編!これも、このストーリーに関する、佐伯くん、圭太くんのあの時の気持ちが読めてすごく良いです!
    お互いの気持ちを確かめ合い次に進もうとしている2人のこれからが楽しみです!
    早く続きが読みたいです。

by Naomama

気になる娘は イジメちゃう☆

よくある設定。。でも 無料だからと あまり
    期待せず読み始めたのですが 作家さんの
    読ませるパワーに 嵌まってしまいました(笑)
    ありがちストーリーを 自分カラーで表現するのが
    上手くて 飽きさせない♪

大賀見クンは 愛のあるケダモノなので◎(笑)
    佐伯クンも ただの優しい人だけで終わらず
    これからの展開に 期待大です!

カッコいいが満載です。

親の再婚で、姉弟になってしまったひまりちゃんと圭太くん。
    しかも小学校の時のクラスメートで、苦手だった男の子。
    親のためにも、姉弟仲良くしなくちゃっと思っていたのが、だんだん恋愛になっていき・・・。
    丁寧に描かれていて、とても共感できました。
    男の子キャラが、むちゃくちゃカッコいいです。

by ehhe

ただのS男と思うなかれ!

とにかく絵が見事!毛先の動きや表情を豊かにしてくれる眉の形、影使い、体のバランスが見事で、それだけで話の中に惹き込まれる♡何と言ってもあの目!!すごい魅力的な目をしています!!

そして、ケダモノとつくだけあってただのS男なのかと思いきや、ちゃんと主人公の女の子を優しく包もうとする包容力のある男。または頼りがいのある強い男とでも言うべきか。言葉は乱暴で強い口調だけど、しっかり思いやってる言動にキュンキュンしないわけがない!!♡
    こちらから素直に甘えたりできない&言えない女の子にはこれくらいの強いアプローチの方が嬉しいもの!そんなタイプの女性はぜひ見た方がいいと思います!

なんとも魅力的な男の子にやられ、単行本買いしてしまいました♡

話は嫌いではない、絵は好き

表紙の絵は、硬い感じがするけど、中の絵は好きです。
    ひまりのお母さんと友達にイライラしてます。また、引っ張るかーと思う所があるけど、落ち着きどころが気になるから読んでます。
    サクサク購入していると、番外編が出て来て、ポイント損したーって感じになります。番外編は、余りポイントで購入する感じで本編に影響ないと思います(読んでないのもあるからわからないけど;)。私は、番外編を購入しないかも…。

うぅ(;≧д≦)

本屋さんで表紙の絵柄綺麗だなと思っていて、ここで3話無料で読んでみてしまったら……続きが気になってしまって残ってたポイントを惜しみなく使ってしまいましたw
    男の子はカッコイイし、女の子は可愛いし、みんな良い子なので何の嫌悪感もなく読んでます(o^^o)
    今月は課金し過ぎてしまったので、続きは来月のお楽しみにします。。

最後まで読んじゃいました

タイトル画の大賀見くんの目力が凄くて、無料でも読まずにいたのですが…
    大量に無料になったので読んでみたら面白くて、最後迄読んじゃいました。

片親通しの再婚で義姉弟になって、好きになっちゃうマンガ多いですよね。
    ひまりにとって大賀見くんは、小学校の時にいじめられていた男の人が苦手になったトラウマの原因。それが両親の再婚で義姉弟になって同居、高校も一緒。引越し当日迄、顔合わせもしてないって言うのもマンガだな〜って思います。
    大賀見くんが苦手だけど、お母さんとお義父さんの為、家族になろうと努力。同居していくうちに大賀見くんの良い所が見えてきて好きになってしまう。

初恋相手の佐伯くん、バイト仲間の黒田くんからも好かれて、モテモテのひまり。大賀見くんと両思いになっても家族を壊したくないと自分達の気持ちを抑えて離れたり、戻ったりを繰り返して、両親を説得して、付き合う事に。良かったね〜と思ったら、いきなり教会での挙式シーンで終わり。何年後かも分からず…
    両親説得してから結婚に至るまでの2人をもう少し見たかったかな。

77話まで読んだ感想です。

大体のスクールラブストーリーは、主人公の男の子ともどかしくありながらの、現れた当て馬がめちゃくちゃ良い人で…でも主人公の男の子も良いし…
    と、読者が揺れ動くのも楽しみの一つかと思いますが…
    このストーリーの主人公側の男のコには今一つ、感情がいかない(笑)
    意地悪でワガママで、主人公の女の子の苦悩に寄り添おうともせず…
    【俺様】感がすごい。
    だから、断然当て馬の佐伯くん派!!と思っていたけど、これ以上気持ちが進まないよう、必死に避けているオオガミ君見ると切なくなってきた…
    『同居同級生義兄弟恋愛』
    なかなか使われてる設定ですが、この二人はどうひっつくのかなぁ~
    楽しみです。

最後まで読み切ったのでレビュー書き直しです。

親の再婚で、ひまりは小学校時代にイジワルされた大賀見くんと突然義姉弟の関係になり、当初は当時の続きのような感じだったものの、大賀見くんの本当の人柄を知り誤解を解かれていきます。

当時の大賀見くんにも想いがあるわけで、徐々に惹かれ始めてからは、展開の一つ一つに胸がキュッと締め付けられます。
    大賀見くんは一見チャラ男でカッコイイ、当時からの二人クラスメイトの佐伯くんは優しくて誠実?というか真面目でカッコイイ、後半に出てくる黒田くんはちょっと大人びててカッコイイ。

ひまりは本当に可愛らしくて優しい女の子。
    その優しさが色々裏目に出るからこそ、ストーリーが広がっていくのですが、一人思いつめている時は女性っぽさがチラリと出てクールビューティーでした!

読む人によっては、同時期に3人に言い寄られ続けてるひまりが優柔不断でキライに思うかもしれませんが、自分なりに考えて答えを出した結果そうなってるだけなので、私は優柔不断とは思わなかったです。

無料分が増えたのを機に最後まで読むことになりましたが、恋煩いのような胸の痛みが常に実感できるイイ作品でした。
    ラストはいきなりサクッと締めくくられちゃいましたが。。。
    敷いていうなら、佐伯くんと黒田くんとの駆け引きも見たかったなぁ。

by UMIN