無料分読んでます☆

漫画でよくあるパターンですね(о´∀`о)

小さい頃いじわるされて嫌いだった同級生が親の再婚で、家族になって、最初は嫌っていたけど、一緒過ごしていく間に、好きになっていくみたいな☆

気持ちに気づいてしまったヒロインは、親のことを思って、気持ちを止めようとするけど、彼はグイグイくるし、どんどん好きになってしまうし。。。

というかんじで、結構これからの展開もわかっちゃうよくあるパターンの作品かなと思います☆

大量の無料分読んで、楽しみたいと思います(๑>◡<๑)

昔、ひまりをいじめていたおおがみくんが、高校で久しぶりに会ったと思ったら、お母さんの再婚相手の息子…つまり義理の弟になってしまっていた。いじめられた過去から男性が苦手になっていたひまりだけど、実はとても優しいおおがみくんを段々と好きになり、おおがみくんは、ずっと前からひまりが好きで両思いだと分かる。でも、お母さんの手前、義理の弟を好きになったとは言えず、お互い距離を置いてしまう。二人の結末は…続きが早く読みたいです。

むかしのトラウマの原因と!

昔いじめられたせいでトラウマになってるところに、その本人とまさかの義姉弟だなんて!!!
    と、まぁよくある小屋の再婚で〜ってなパターン。

相変わらず口が悪く傷つくこと言う圭太と地味キャのひまりちゃん。
    そのまま優しい佐伯くんにしとけばいいよーーーと
    思ってしまうけど、佐伯くんともタイミング悪かったのかなぁ〜。
    なかなか上手くいきませんね。

でもけどは昔からひまりのことを意識していた訳なので、これからまたいろんな展開がありつつも、どうなるのかなぁー

ちょっと無茶なところも多い

漫画ならではの無茶な展開が多い。
    「本当はダメだけど今だけは…」って何回言ってるの?義理でも兄弟だし。が後半多すぎて、
    自分に言い聞かせてるのわかるけど、ならハッキリ相手にも感情持たせない言動とらないと。
    後ろ髪ひっぱられるような言動しかしてないじゃん。
    そして一人暮らしして一緒にくらしてなけれはまありな訳じゃないのにバイト頑張ってる意味ね、
    一緒にいたら忘れられないから、忘れるために離れるならわかるんだけどさ。

親の再婚で義姉弟に。
    少女マンガのよくあるはなしですが、いつも思うのは何がダメなんだろう?って思う。親が勝手に再婚して姉弟ですよーって言われても、年の近い高校生。好きにはなることだって当然ある。
    それを反対するって…。

ひまりのグダグダはちょっといらってしました。自分のことばっかりで。圭太はよく耐えたね。
    黒田くん佐伯くんもすごくいい子達だけど、圭太には勝てなかったですね。
    最後はハッピーエンドでしたが、親に認めてもらったあととか結婚後とかもう少し見たかったかな。
    私はやっぱり圭太押しです

面白いです❣️主人公の女の子はお母さんの再婚で小学校の頃いじめられて男性恐怖症になった男の子ときょうだいになります!怖くてビクビクしながら生活して行くうちに段々と優しさがわかってきて恋をする事になります!でも主人公には昔から好きな子がいて告白しても一旦は振られるげどその子が段々と主人公の事を好きになって逆に告白されます!でもその時は主人公はもうきょうだいになった弟を好きになっています!2人には乗り越えていかないといけないことがありますが、思いが叶ったら良いです

まだ途中ですが

無料分を読み、私も他の評価を低く付けてる方同様、あまりしっくりきていなかったんですが、読み進めると止まらなくなってしまいました。
    切ない。
    戸籍上は姉弟。
    現実ではないだろうって設定や流れがありますが、そんなのはどうでもいい。
    素直に好きという気持ちに向き合う、そしてそれから逃げない。
    真っ直ぐな気持ちが私の心にも響きました。泣きすぎて涙腺崩壊したのは私だけかもしれません。
    課金しても足りなかったので、月を跨いだらまた一気読みします。

by ねエ

ちょっと長いけど。。。。

この話は、初めだけ読んでも
    何も見えて来ないんですよね。

イジメられてたヒロイン
    その原因のヒーロー。。。。
    親同志の再婚で姉弟になったけど
    ギクシャク。。。。

このあたりまではイライラ感が
    ハンパないので
    私も一旦、読むの止めました。

でも、ヒロインの力になろうとする
    男の子が、自分の想いに気付いて
    「男」として成長していくトコや
    ヒーローがヒロインの温かさに
    惹かれて、段々自分の想いに
    正直になれて行く様は
    中盤までかかって、やっと出て来ます。

長い構成になってるからこそ
    展開もゆっくりですが
    読んで良かった!!
    。。。。と思える作品だと思います。

物足りない

ひまりの魅力が伝わってこなかった。
    いざって時になると、家族が‥となりモヤモヤ通りこしてイライラ。かわいげなし。
    圭太くんが考えて、お母さんのところへ行くとか籍をぬくとか、何とかならないかと提案しているにも関わらず。家族が‥って。
    ラスト、あんまりにもサッパリし過ぎて、今まで読んでたのに、残念感がありました。両親に認めてもらった以降のエピソードなし、唐突に。
    友達も知らなかったって、どうだろう。
    もっとラストまでの間に大学生時代のイチャイチャしてるところへとか見たかった。
    後書きで、大学卒業したころ。知りました‥。
    とにかく、ひまりのもたもたとラストでの評価となりました。
    圭太くんは、良かったです。

突然家族に…

親の再婚で男女が義姉弟になるという設定はよくありますが、同じ年で同じクラス
    さらには片思いの相手も同じクラスで義弟の友達とは出来過ぎ感が否めません
    好きな娘をイジメてしまうという、こちらも少女漫画の王道です
    義弟がイケメンでモテるとか主人公も可愛いかったりするので、なんだかんだ最後まで読んでしまいました
    さらにはイケメン2人から好かれたりして
    羨ましすぎる、うふふなストーリーになってます

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全3,430件