想像以上!

今日初めて読んだんですけど、最初はあんまり興味がなくてでも、私が大好きな竹内涼真くんが映画で先生役を演じるということだったので、映画を見る前に原作を見なくては!と思い読んでみたら少女漫画によくあるキュンキュンする場面もあれば、ギャグセンやヒロインの泣き顔の変顔率が高くて、ただときめくだけではなく笑いもあり想像以上によく、はまってしまいました!!実は単行本で買ったんですけど、あまりにも人気でない巻があり3.4.5巻分をここで読ませていただきました。あとの6巻から最終巻までは揃ってるので、これから一気読みしたいと思います!!!とにかくいい作品なので、まだ読んでない方にも是非読んでいただきたいです!!

読み進めるうちに大好きになりました!

あらゆるキャラ変化のあゆは。
    基本的に、弘光先生と虎竹以外の男の人、ぶっ飛んでる!!!顔が(笑)…なんでそーなる?!とか思いきや、たまにイケメンなサブキャラも登場(笑)
    弘光先生も最初はあんなにツンツンしてたのになんやかんやで、素直になっちゃってたまらんです!虎竹やいとこくんに大人げなかったり。スキあり!だったり。
    デスノート(笑)みちゃったり。
    とにかく話が進むにつれ悶えまくりですわ!!うぎゃー!わー!きゃー!って一人悶絶しましたわ。外で読んではいけませぬ。
    んでもってチャーリーパピコさんの存在感!!!もう、出てくると嬉しいよねww
    最初は、なんでこんなにバカなのー?さまるーーん( ̄▽ ̄;)って読んでるこっちも思ってたけど、なんかもう愛しいね。愛だね。「ばかるん」とか「おじさん」とか「あゆは」とか「由貴さん」とか💓呼び方まで愛し。
    最初のころは、「あー、若者向けって感じ…」と少し毛嫌いしちゃったところもあったけど、結果的に、弘光先生かっこよすぎて途中から単行本かってしまいました!

面白すぎる!

無料分を読んで、鉄壁級のクールな先生としか思わなかったけど、これはやばい。
    その鉄壁を物の見事に壊しちゃいそうなくらいの破壊力を持った画が良いタイミングで差し込んで来るから、絶対に電車の中とかでは読んじゃいけない。
    話数が進むほどに、さまるんだけでなく、周りの人もさまるん化していく。
    そして実在する有名人も出てくるけど、これがまた物凄く上手く描かれてて堪らない。
    声出して笑っちゃうシーンが増えてきて、声殺しながら読み進めてます。

by UMIN

完結しちゃった~

ヒロイン失格で作者さん大好きになり、
    センセイ君主は即買い!
    まず絵がカッコイイし、かわいいし、
    おもしろい!!!!
    ギャグセンスあります!(笑)
    読んだらわかると思いますが
    チャーリーパピコさん好きです(笑)
    個人的に虎竹も好きでしたが、、
    やっぱり一番は先生ですね(*´▽`*)
    ポーカーフェイスがたまにくずれるところがたまんないです!

キュンキュンして、切なくなって、爆笑して、
    もう大好きすぎる作品でした!

by kipo

最高の作品です!!!!!

幸田先生は個人的にファンなので読み続けたってのもありますが、
    センセイ君主はストーリーも最高ですd=(^o^)=b
    絵のタッチがすごい面白い時もあるので絵に笑いながらストーリーに感動しながらと楽しめる作品です!!!!
    個人的に弘光先生はすっごいタイプです(笑)こんな先生に思われるあゆはが羨ましいって思うし、胸キュンが半端ないです!!!!先生ならなにがあっても守ってくれるってゆうなぜか自信が持ちながらあゆはと先生の恋愛をすっごい応援しながら読んでしまいました(笑)
    ぜひ!!!!まだ読んでない方は読んでください!ツンデレ好きな方は後悔しません!(笑)

読んで良かった

レビューの評価が高かったので読んだ見ましたが、めちゃ面白かったです。顔だけけはいいけど全く教師とは思えない言動の先生。だけどあゆはは好きになっちゃって付き合いたくてガッツのみで先生にアタック、アタック、アターーック‼︎好きのパワーがすごい!てか、めげないハートがすごい!凹まされる事ばかりなのに、必死で努力(努力する方向性は間違いだらけだけど)する姿には、感動……嘘です、笑えます。

by 194ui

おもしろい!

完結まで全部読みましたが、とにかくずっと笑いがとまりませんでした!
    毛が急激に生え続けるのやら、まきまきおやらいろいろ笑いねたがつきない(笑)
    恋愛漫画より、コメディよりですね😂
    時々読み返しは声でなくなるほど笑います!!
    さまるんは、あほあほだけど、真っ直ぐでひたむきな所がすごくかわいい。弘光先生は普段クールそうな感じなのに、さまるんにむける言葉にいつも胸うたれて泣きました!

今までと違う少女漫画!

よくあるコテコテの少女漫画と違って、爆笑ありキュン死にありの内容です。

先生らしくないセンセーとおバカだけど一緒懸命な女の子のキャラが、どちらも可愛く思えます!

女の子なら「こんな事をされたい!」「こんな事を言われたい」と思うようなキュン死にシーンもポイントであるし、ギャグ漫画?って思うような爆笑シーンも盛り沢山!!

少女漫画は読まない。って人にもオススメです!

こんな面白い漫画なかなかない!

もうホントに大好きです!!
    今流行りの映画化とかされたくないくらい(笑)この漫画のキャラ、ストーリー、ギャグ要素が大好きです。
    何回この漫画で笑ったか…
    先生もあゆはも、まわりの方々もキャラが個性的で魅力的です。
    先生がかっこよすぎてきゅんきゅんっ!

一つお願いするとしたら、こうすけ君を幸せにしてあげて下さい、かわいそうなので(笑)

映画よりも

この漫画は、ギャグが多くてその都度絵のタッチも変わり、漫画だからこその楽しさがあると思います。
    ちなみに、キャストがイメージと違いすぎて映画は観ていません。
    漫画の世界観が好きだからこそです。
    さまるんの子どもっぽい自由さに、最初はクールだけどだんだん人間らしく向き合うようになる平光先生の姿にグッと掴まれます。
    あとわたしもチャーリー・パピコさんの著書を読んでみたいです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全4,174件