• ネタバレ無し

こんな面白い漫画なかなかない!

もうホントに大好きです!!
    今流行りの映画化とかされたくないくらい(笑)この漫画のキャラ、ストーリー、ギャグ要素が大好きです。
    何回この漫画で笑ったか…
    先生もあゆはも、まわりの方々もキャラが個性的で魅力的です。
    先生がかっこよすぎてきゅんきゅんっ!

一つお願いするとしたら、こうすけ君を幸せにしてあげて下さい、かわいそうなので(笑)

映画よりも

この漫画は、ギャグが多くてその都度絵のタッチも変わり、漫画だからこその楽しさがあると思います。
    ちなみに、キャストがイメージと違いすぎて映画は観ていません。
    漫画の世界観が好きだからこそです。
    さまるんの子どもっぽい自由さに、最初はクールだけどだんだん人間らしく向き合うようになる平光先生の姿にグッと掴まれます。
    あとわたしもチャーリー・パピコさんの著書を読んでみたいです。

人による

まあ、非現実的でツッコミどころだらけなので、そこをどう捉えるかですかね。全て主人公のヒロインに都合よく物語が進むので、それをどう感じるのか。どこに重きを置いて読めるか。私はツッコミどころに目をつぶって楽しくキュンキュン読めたので面白かったです。ただただ、弘光先生がどストライク(´・ω・`)♡ ヒロインの性格も可愛らしく感じられたので応援出来ました。ただ、ほんとに人によりけりだと思います。
    あ、最後の頃の画風がなんとなく違和感だったのでマイナス1です。口の形が気になって話が入ってきませんでした。

きゅんきゅん

年甲斐も無くきゅんきゅんしてしまいましたぁ(笑)アラフォーの2児の母です。
    すごく可愛い主人公に、クールな先生が影響されていくのがおもしろい!
    ばかるんとか言いながら、心では自分に無いものを持っているさまるんを大切に思っている所がいいです♡

結婚後のお話はギャグだなもう(笑)
    先生が思いっきりさまるん化していてほんとに笑えます(笑)少女漫画とは思えぬ暴走w

毎日2、3話ずつ読むのが寝る前の日課だったのに、、210話読み終えてしまったー!

さまるんと弘光先生コンビ大好きなのでまた1話から読み返します。
    他にはないおもしろ少女漫画オススメですよ!!!!

映画

予告編で観たいなと思って、先にマンガを読み始め、全然進まないまま映画を観ました。

キャラや設定が少々変わってるとこ、役者さんの醸し出す空気と、マンガの登場人物との差異は別物として見るとそれぞれよいと思いました。
    竹内涼真くんの人の良さが、弘光センセイとはほど遠いような。。
    あと、110分?に収めるために、大事な余白が削減されて、そういう意味ではマンガの方が面白い!
    虎竹くんを応援したくなるのは映画もマンガも共通でした。(この程度ならネタバレにならない?)

センセイ、カッコいい‼

主人公の女子高生に押された形で付き合う事になるのですが、何でもない風を装ってヤキモチを妬いたり、独占欲が強くなったりして、普段のクールな先生から一転する所が萌えます‼

主人公のバカだけど一生懸命な所に徐々に惹かれてゆく先生のちょっとした行動に胸キュン間違いなしです!

ギャグもあって楽しめます!
    ラストはどうなってゆくのか楽しみです♪

絵は可愛い

主人公のさまるんは落ち着きないJKだけど顔は可愛いのに7回連続は振られすぎじゃない?笑。先生はクールというかそこそこ嫌味と毒っけがある感じのキャラ。

もう、これ読んで面白くないってゆう人いますかね?(笑)ってくらい、最高に面白いです。
    短期間に何回も読み返してます。ハマってます。なにが好きって、ジャンル関係ない主人公の様々な表情の描き方!吹いたもん(笑)
    このイラストの大ファンです!
    そして、ストーリーもまたいいんです。めっちゃポジティブシンキングに憧れさえ覚えますね。
    もっともっと読みたい!!いっぱい描いて下さーい❤️

イケメン先生!

感情移入し過ぎて
    付き合っちゃうのかよ⁈いいの⁈
    見つかったら大変よ?!とか勝手に心配したり、、、(笑)
    言葉数が少ないから、誤解されやすい先生。貰ったキーホルダー大事にしたり、生徒のこと気にかけたりで優しい一面がチラ見できてよかったです。
    ただ、アラサーの私には若すぎる話でして、、、☆☆☆
    恋してる若い子&片想い頑張ってる女の子たちに読んでほしいお話でした。

はじめは

さまるんのガチャガチャしたところが落ち着かず、先生のスカしたところも気に入らず、面白くないなぁと思ったらいましたが皆様のレビューを読むと高得点。
    あらためてずんずん読み進めたらなんと!!
    さまるんのガチャガチャしたところも気にならなくなり、むしろかわいい。先生もスカしているわけではなく、ツンデレ…
    いいっ。とてもいい。なので星5。
    皆さんはじめでつまずかないでー。

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全3,204件