みんなのレビューと感想「テラフォーマーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知り合いに…

教えてもらって、読みはじめました。もっとハチャメチャな内容かと思っていましたが虫の生態などもきちんと解説されていたり、哲学的だなと思える部分もあったりと、とてもおもしろく読める漫画です。

by cicada

火星でゴキブリが進化して、人間みたいな形になってるという発想が面白いです。人間も虫の特性を活かして強いけどあまりにゴキブリが強すぎて、何人生き残れるのか読んでいて怖くなりました。

度肝抜かれた

素晴らしい作品。ほんまに天才と思う。設定、伏線、回収。完璧。テンよし、中よし、しまいよしやね。
    残念なことに、作者が身体の変調により休載中。早く元気になって欲しい。

話題になったので

私の周りで話題になっていたので、購入しました。
    初めは面白かったです!!
    でも地球に帰ってきてから
    ??
    と思うことが多くて完結してから一気に読もうかなぁと思います( ̄▽ ̄;)

難しいけど面白い

以前から気になっていましたが、グロテスクな描写が多そうで迷っていました。が、結果は話が緻密で面白いです。グロテスクな描写に慣れてしまえばストーリーは確りしていて楽しめました。

刺さる

台所這ってるゴキなんて、なんてこたないんだなと思える。ちょっとビックリするだけだし。こんなのひっそりいたらと思うと死ぬ・・・と思ってたら地球編はさらにざんこく&リアルだった・・・

これは!

キモさ抜群wこんなのいたらガチでヤバス!自分も手術できるならしてみたいけど……する生物によっては自分もキモさ抜群になってしまうかもw
    ぜひ読んでみてはいかがでしょうか

こんなのいたら…

怖いもの見たさで、つい見てしまいました。
    こんな世界があったら…ヤバイ!
    こういう作品を描いてみようとした想像力が凄い!
    嫌いなGの生態に更に詳しくなりそう…

映画化

映画化されましたね。映画はひどかったですが…。ゴキブリ対人間(昆虫の遺伝子を入れた)の話。慣れないうちは気持ち悪かったですが、とてもおもしろいです。

22話

まだ22話までしか読んでませんが、ここまでの感想です。
    面白いと思います。が、ちょっと今急展開で あれ? って感じです。
    ゴキ相手なので主人公側に感情移入しやすいかな