平和太郎さんの投稿一覧

ボクっ子だけは辞めないでくれ

2019年、最高のサスペンス。やはり天才としかいいようがない。
    昔、お客様でピエロみたいなメイクしたおばさんいたけどね。
    怖かったよ

王道

画力がありますね。多分、筆が早いと想像できます。
    設定もキャラも王道で、実際の私と外からの評価の私のズレに悩む主人公。そこに惑わされることなく憧れを順調に育むヒロイン(男性)。

私も弱村くんばりに可愛いので、職場で少し手を抜いて綺麗な上司に怒られようかな爆笑

今度は革命か

相変わらず一流のサスペンス。どこを舞台にしても絶好のサスペンス。顔の書き分けができているし、画力も高い。セミリアルモードにしたら、人外になる巨眼顎三角とは違う。この時代のフランスは、昨日の友が今日の敵。たまに昨日の敵が今日の味方。本作も同様。

度肝抜かれた

素晴らしい作品。ほんまに天才と思う。設定、伏線、回収。完璧。テンよし、中よし、しまいよしやね。
    残念なことに、作者が身体の変調により休載中。早く元気になって欲しい。

ずっと不思議だった

李信くんて、何故斬首なんなかったんやろ?て不思議だった。
    楚侵攻のけんね。あれだけの失敗しでかして。センゴクどころじゃない。
    今となっては、わかる気がする。

緊張と緩和

お笑いは結局は、緊張と緩和なんよね。絵のうまさやストーリーにばかり関心行くかもわからないけど。
    この人、コマ割りうまい。それが緊張と緩和を抜群にしてる

画力は正義

写実系できちんとした絵が描けている。全体的に大阪に多くいるタイプの顔立ちの登場人物が多いが、まあ大阪が舞台だからね。
    うん。面白いよ。

敵役が尽く強そう

あずみが結局は、勝つと分かっていても、毎回毎回強そうな敵が現れる。
    あずみの強さが際立ちすぎてはいるが、脇役も魅力だねえ。

人の情熱描いたら、今の時代の第一人者ですな。
    画力上がりすぎて、少し絵が怖いくらいだ。この作品は、誰の成長譚なのか?み守りたい。

野球漫画

いま、野球漫画では一番面白いかな。結局、文芸作品はリアルよりリアリティが大事。そのあたりのバランスが良いね