みんなのレビューと感想「きょうは会社休みます。」(ネタバレ非表示)

大人

大人のラブストーリー。年下男の子に翻弄される感じがキュンとします。絵が可愛くて素敵です。次の展開が気になる作品でした。

話もおもしろい!ドラマも見たけど新しいシンデレラストーリーだなぁと毎回見て思います。続きが気になるし完結してるのが見やすい

画も可愛いし、話も微笑ましいからずっと読んでました。
    でも、薬をもられたとこから、花笑ちゃんの頭の中がお花畑なのには、びっくりしたなぁ!
    あさおさんとチューしたかよりも、もられたことのほうが重大じゃねーか?大丈夫か?
    マンガだから、そんなことはどーでもいーのかw

by Sa~

田之倉君がたまらない

こんな良く出来た彼が居たら良いですね。まだ途中までしか読んで無いですが、毎日の無料読みが楽しみです。
    田之倉君みたいな彼ならキュンキュンします。

悩む描写が多くなかなか進展しない

無料分134話まで読んでいます。
    真面目な女子と、若いけれど色々な経験をしているであろうかわいい顔の男子の恋愛ストーリーです。
    主人公がモテすぎなのといい人すぎるのが現実的ではないのだが、そこはフィクションとして楽しんでいます。

年の差カップルとはいえ、田之倉くんがしっかりし過ぎなくらい。無料分しか読んでいませんが、タイトルがこれである必要性はあるのかな。

33才の花笑と大学生の田之倉くんとの恋愛。
    年下男性との恋なんてどこにでも転がっている題材だけど、田之倉くんがあまりにも大人でなんだが現実味がありません。
    112話まで読んで、物語が花笑の思うように進んでいきます。

112話も田之倉くんが高校生の時付き合ってた女性が出てきますが、二人で会っているところに花笑がちょっとした変装で彼らのそばにいるのだけど、田之倉くんにはお見通しで隣にいることがバレてしまいます。
    そんな時普通男性がいくら優しいからと言って、嘘までついて彼女を元カノに紹介するかな。
    基本彼が怒っても仕方ない状況だと思うんですよね。
    こんなところも、理想というか現実的じゃないというか・・・

まぁ、なんにしてもまだあと100話ほど残っているので、無料話数を超えたらどうしようか課金しようか大いに迷っています。

by 紫1983

結末は…?!

やっぱり男が年下の恋愛って結局女は幸せにはならないのかなぁ。巷にはたま〜に行くけど女が年下なのは普通だけど、男が年下なのは幸せになるのか、ならないのか。まだ結末を知らないので…辛いなぁ

朝尾さん素敵

朝尾さんが素敵過ぎる。黄色いスイセンの花言葉が切ないです。
    私なら朝尾さんを選ぶなー。一途な想いも分からなくはないけど、現実だったら心変わりをしてもおかしくないくらいいい人。

現実離れしているけれど

「ザ・少女漫画」というか、女子に都合の良い妄想が詰まっている感じ。それがリアリティなく感じられて、不満な人もいるかもしれないけれど、ここまで振り切ると、まあ狙ってのことかと。対象年齢低めかなと思いますが、たまにこういうのも良い。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,938件