みんなのレビューと感想「きょうは会社休みます。」(ネタバレ非表示)

主人公に都合がよすぎる!

わからない。どうしても。田之倉がなぜ花笑と付き合いたいと思ったのか。
    彼女が酔っぱらったことで素のよさが出て、彼女のかわいさや彼女といる楽しさを知ったとしても、これまでの態度もあるしたった数時間で彼女に恋愛感情がわくには無理がないか?納得できるだけの描かれ方になっていない。
    百歩譲って朝尾なら分かるのだ。
    たくさんの女達をみてきた彼が、男慣れしていない花笑が若い男と付き合うことになって、見た目から変え一生懸命頑張っているのをみて興味がわく。危なっかしさから、ほおってもおけない。彼に近づいくる女達とは違い、花笑は彼に媚びることがなく年相応の常識もあり意見も求められる。あくまでも普通の女で料理もでき家庭的な面がある彼女は、そろそろ独りに心が疲れた彼にはぴったりだ。
    田之倉はどうだろう。
    興味のない女にはあれだけ冷たく、彼の友人いわく〝毒を吐く〞彼がたとえ恋人の年齢に拘りがなく一回りも上の女でよいとしても、未熟さが目立つ(年の差からくる負い目と男性と付き合ったことがなかったゆえの経験のなさによるものが多いが)花笑と付き合い続けているのが不思議でならない。結婚の提案は田之倉からしているとはいえ、彼の将来性より自分の幸せを優先し結婚に浮かれる花笑にそれほどの魅力があるとも思えない。
    花笑の良さも描かれてはいくが、どうも欠点が目立ちまだ若い田之倉が彼女を好きでい続けられることに納得がいかなかった。
    この作品は主人公にとても都合のよいストーリーだった。

妄想全開

絵が綺麗で可愛いけれど、30代女子のリアリティがまったくないです。もちろん、20代男子のリアリティも。。。結婚や恋愛は大きなテーマだけど、人生ってもっともっと絡み合ってて複雑なはず。厚みが足りない作品でした。

103話まで

花笑さん、脳内がお花畑ですかー
    一回りも年齢差がある学生と付き合って、仕事はできるけど、誰かに頼ってばかりで呆れる。困った時に助けてくれる人がいるのはいい事だけど、もっとしっかりして。
    まだ、学生の田之倉くんの将来を考えずに、自分が田之倉くんと結婚したいという想いばかりで、相手に対する思いやりがない。
    無料だから、毎日読んでいたけど、さすがにもう無理です。

う~ん、、、

アラサー以上の私ですが、このストーリーは乙女の妄想が最後まで続くお話で、読んでて現実味がなさすぎて、感情移入まったくできませんでした。
    多かれ少なかれ、読みはじめると主人公にはたいてい共感して応援したくなるものだと思うけど、はなえさんには共感できないどころか、どこが魅力あるのかわからず、田ノ倉くんもこんな心の広い大人な大学生いないよって、全然ラブラブになっても羨ましいとか思えませんでした。
    唯一、朝尾さんだけ、読んでるときは楽しかったです。

多分、無料じゃなければ読まない類いの作品です。

漫画のやつだ!じゃなくてドラマ
    ドラマ少しだけ見ただけだけどやっぱりこううのはまんがのがおもしろいよね

ドラマから、、入りました。何もかも、奥手で、色々が初めて、、やはり、年下のかれのアピール、女性との魅力がたっぷり楽しみ

ダメだ、、、

主人公の絵があまりにかわいくなさすぎて、これで大学生のイケメンバイトが惚れる?!とかまじでありえなすぎるなと思いました。
    全然きゅんとしなかった

身近にいたら引く

朝起きたら年下イケメンとしちゃってました。なんて現実にいたら引くレベル。
    しかも30歳で処女卒業が酔った勢いなんて可哀想。

ちょっとこれは...って感じ。
    男女逆で想像してみて✋想像だけでもイタイ...
    そしてそれくらいで会社休むとかないから
    普通に働け

長い間恋人無し
    経験無し
    一度だけあったもののチャンスを逃してしまう
    そんなとき現れた彼
    恋始まる予感が