年齢に囚われ過ぎ

全て読みました。
    全体を通して主人公や他の登場人物も、年齢に囚われ過ぎではないかと感じました。
    また、ある意味女性差別では?と思いつつ読み進めました。

大学生の彼はしっかりもの過ぎて現実感がなかったものの、登場人物それぞれ、所々にとても良い言葉を言っていてそこは胸に刺さりました。

終始面白いというよりは、なるほどねぇと思いながら読み進めました。

女性は年齢を重ねると色々な意味でダメになると言われているような気がしてしまい、最後まで読んでもスッキリしませんでした。
    年齢を重ねれば、重ねた分素敵になる部分があるのは男女関係ないと私は思います。

余談ですが…後半、この話はなんのためにあるの?と思うエピソードがあるので、そこはすっ飛ばしても良いかも。

by J a n e

恋愛あれこれ都合いい展開も漫画だし〜で楽しく見れたけど
    田之倉くんに進路変えさせたのは許容できなかった。そんな嫁いらんなー
    一緒にいれるだけで幸せなら女がもっと我慢なり譲るとこ譲って男の人生考えてやれよって思う
    年上だからこそ、やったー私のために大学院やめて就職してくれて結婚〜みたいなのやばくないか?20歳そこそこならともかく。
    なにがそんな魅力なのか?

87話まで読みました。
    途中までキュンとしつつ読み進めてましたが、花笑のダメっぷりに呆れてしまいました。
    脇が甘いし、”自分“も芯も無い。
    もっと恋人が居るっていう自覚を持って欲しい。
    流されまくり。
    田之倉くんも朝尾も可哀想だし、二人ともお人好しすぎる。
    こんな器の大きい男たちから同時にモテるって非現実。
    何より花笑がそれに見合った女じゃ無い;
    32歳にしては世間知らずだと思いました。

漫画ですからね

うーん、とっても有名な作品なのでしっかり読んだ事なかったけど
    読んでみて思うのは主人公の良さがいまいち伝わらないなと
    朝尾さんが惹かれたのは周りに居ないタイプだったんだろーな歳も近いしで納得
    でも田之倉くんが惹かれたのはよく解らない、のめり込む程の良い女感も描かれて無かったので
    そこが気にならないかどうかで、この作品を楽しめるかどうかが決まるのかな〜

評価たかいけど、、、

有名な作品だし、評価も高いので無料で読んでます
    うーん、現実味のないアラサーの夢が沢山詰まっております。
    コレだけ評価が高いのって、これだけ夢見てる人が多いってことかしら?
    まあ、マンガなんだから夢見ても良いんだけど、
    私はキュンキュンもドキドキも感じなかった。
    ただ、夢見るにしてもそこそこ納得できるような事実がないと、ただただ気持ちが悪いだけです。
    22歳でアレだけ大人って、転生物でしかないw

by Kkd

ヒロインが好きになれない

絵は可愛いし途中まで面白かったけれど
    はなえさんにイラッとしてしまう。
    特に彼を好きな子の相談に乗って、その後わざわざ謝りに行くところ。誰の為に謝るの?そんなの、許すしかないでしょう?許してもらって自分が安心したいだけ、優しい人って思われたい感がすごくあざとくて、いくら恋愛経験がないっていっても、30過ぎの大人がやることじゃないです。

by 栞姫

長すぎ

年の差恋愛物、好きです。
    真面目な主人公が、年下の彼と付き合い変わっていく様子はとても可愛く、前半は良かったです。
    こういう恋愛ものって、結婚するまでに色々障害があり、ハッピーエンドという流れ。
    ハッピーエンドは好きですが、長すぎる!
    そして、年齢の割にしっかりしすぎてる大学生。
    また主人公は事務職から総合職を勧められるまで仕事ができるのに、なんであり得ないドジをし過ぎる!
    そして最後、結婚式の白無垢の帯がキツすぎて貧血で倒れるとか、結婚式場の着付けのプロがそんな着せ方すると思います?
    人生の少ない晴れ舞台で、貧血で倒れるとか…
    最後、課金してまで読んだことを後悔しました。

こんな大人にはなりたくないなー…

頭の中お花畑のアラサー女は見てられませんね…
    努力するところもあがいてる描写もない。
    チート高スペ彼氏が甘やかしてくれるだけ。

そもそも10年も前のワンナイト未満の
    相手をどんなけ引きずってるんだよ…
    なのに泥酔して一回りも下の男の子に持ち帰りされるって…貞操観念意味不明。いい年して恥ずかしくないのかしら。

しかも彼氏が他の女性とあってたっだけで
    友達と追尾するって余裕なすぎて引く。
    30越えの大人2人が揃ってほんとに情けない…
    そのくせ浅尾さんと2人きりでパーティー行くのには何も言わないんだ!?

1回くらい痛い目遭ったほうが、
    ストーリー的にも主人公の成長って意味でもいいと思うわ〜

夢見る夢子ちゃん

54話まで読みました。
    最初は微笑ましく読んでいたけど、だんだんとイライラしてきます。
    普通に社会人して恋愛した経験のある人にはウケないのでは?
    王子様とお花畑な女性の話しです。
    まだ30代バリキャリが夢を持つ大学院生に癒されるとかの方が違和感なかったかもしれない。
    せめて学生の彼氏とすれ違いから別れて次の恋に行ってくれればいいのに。
    30代でお花畑で女子高生みたいな社会人、こんな子いたらちょっとウザイ。

by ononon

愛しづらいヒロインだった

ずっと読んでてもどうしてもヒロインを好きになれなくて、イライラするばかりだし、可愛げのない性格だし、なんでこんなに愛せないのか考えてみたら、ブサイク過ぎて愛せないのかなと思うように…
    主な男性陣や他の女の子の絵面はかわいいのに、なんで肝心なヒロインがブサイクなんだろう?表紙と中身のヒロインの絵面が違いすぎませんか?
    もっとかわいく描いてくれたら不器用なドジっ子も素直に愛せたかもしれない。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全247件