ねずりんさんの投稿一覧

現実にある悩み

結婚するかしないか、子供を持つか持たないか、仕事を続けるかどうか…
    女性の悩みをリアルに描いた作品で、読みやすいです。
    主人公の女性、仕事もできるのだから、離婚してやり直したらいいのにと思います。
    今後どうなるのかな。
    武頼の同級生は嫌な感じしかしないですが、シングルで、子供を育てていく大変さ、誰かに頼りたい気持ちはあると思う。
    それが既婚者でなくてもいいのに。
    リアルでもあることなので、これからどのようになるのかな。
    真山くんとの再婚希望です。

無表情の中の人間味

どんな育ち方したら、あんな人になれるのだろう。
    無表情だけど、人に優しくて、実は人間味がとてもあって、幸せに暮らしたいと思っている。
    プロ中のプロだけにやってくる人は多く、大変な思いもするけど、それを軽くかわしてしまう。

個人的には洋子がとても好きです。
    あの飲みっぷり、ほんと豪快。
    佐藤明は周りの人に恵まれているけど、それは本人の、人柄がいいからなんだなあ。

基本的にヤクザ物は嫌いだけれど、これはとても面白いです。
    映画観たけど、漫画の方が面白いかな。

現実にもありそうで面白い

人の美しさって顔ではなく、その人の生き様なのだなと思わせてくれる作品です。

会社では経理のAIと言われる地味な田中さんのストイックな部分、またベリーダンスをする一面を知って、今までの自分を顧みようとする朱理。
    男尊女卑感のある笙野さんが、これまた田中さんのことを知ったいくうちに気になり出す。
    これは恋の予感ですか?

私が23歳の時、朱理ちゃんみたいに物事を見ていなかったなあ。
    リアリストで、田中さんを尊敬して、自分を変えていこうとする朱理と、ストイックでハムスターの真壁くんを愛してやまない田中さん。
    本当に可愛いです。

女の人も読みやすい

こういう仁侠物、あまり好きではないのですが、面白くて、二回読みました。
    そして、単行本と内容が違うと聞き、単行本まで購入してしまいました。

刑事だった父親がなぜ死ななければならなかったのか調べるため、身内の捜査ができないので同じ職業についた息子が刑事を辞めて秋田から上京。
    (実は秋田の捜査一課のエースだった主人公は辞表を受理されていなかったのですが)

わざとキャッチをやっている女の子に捕まってヤクザの組織を調べていき、父の死の真相を調べる。

主人公の梶君もいいけど、宮本さんみたいな男の人いないかな〜。

いつもなら敬遠する内容なのにスッと入ってきました。

リアルな恋愛模様

ありました、ありましたよ、こんなオフィスラブ!
    日本酒好き過ぎて、社内のおじさまたちにお誘いを受け、みっちり日本酒教育を受けてきました。
    最近は日本酒も色んな飲み方があり、本当に参考になります。
    大好きなお酒!試したいお酒!
    そしてつまみ!

配信分まで読みましたが、結婚て、自分がどうしようかと悩んでいる時でもどんどん決まっていくものですよ。
    てな話を夫にしたら、当たり前だ、逃げられたら困るから自分が話を進めたんだと、気づいたら海外に連れていかれてました。
    てな話はどうでも良いのですが、それをはっきり言わない伊達さんには、そこまでして松子を連れていきたい気持ちはないんだな。

そして松子、こんな同期いたらアフター5(懐かしい響き)も楽しいだろうなあ。
    さっぱりしていて、男女どちらにも好かれそう!
    でも今の生活を守るばかりが幸せではない。30代、まだまだ新しい付き合い、変化を楽しめる年齢なのに思い、☆1つマイナスです。
    でも、今後の今泉くんとの関係と新しいお酒に期待します!
    私の好きなお酒出てくるかしら〜☆

笑えます!

お嬢様、蝶子の家の運転手をしていた息子、雅之が同じ会社に入社してきた蝶子と結ばれるという話です。
    蝶子の家庭は没落したとはいえ、家柄が良く、下僕気質な雅之と結ばれる過程がギャグ調で面白いです。
    映画や本、漫画でも、基本的には暗い話を好んで読まないので、私は楽しく読めまし
    た。

少しエッチな話も面白おかしく描かれていていて、サクッと読めます。
    周りの登場人物も嫌な人がいません。
    個人的には美樹彦ぼっちゃまのキャラが好きです。

楽しく読めましたが、ここまで引っ張る内容かな?と☆1つマイナスです。
    少し元気のないとき、クスッと笑いたい時にどうぞ。

いい意味で裏切られた!

自分の容姿にコンプレックスを持ち、飛び降り…その後、記憶喪失になり、痩せて、好きな人とハッピーエンド!
    と思いきや、そうではなく、事件の可能性があるという。
    まだ6話までしか読んでいませんが、いい意味ですごく裏切られています!
    そして、主人公が明るく前向きでポジティブ、面白くて、クスッと笑ってしまいます。
    単に痩せてモテるようになるという話ではなく、そのままの自分を愛してあげて!というメッセージが込められているのかな。
    今後、事件と恋愛と自分の価値観と仕事どういう風に結びつけていくのか、楽しみな漫画です!

長すぎ

年の差恋愛物、好きです。
    真面目な主人公が、年下の彼と付き合い変わっていく様子はとても可愛く、前半は良かったです。
    こういう恋愛ものって、結婚するまでに色々障害があり、ハッピーエンドという流れ。
    ハッピーエンドは好きですが、長すぎる!
    そして、年齢の割にしっかりしすぎてる大学生。
    また主人公は事務職から総合職を勧められるまで仕事ができるのに、なんであり得ないドジをし過ぎる!
    そして最後、結婚式の白無垢の帯がキツすぎて貧血で倒れるとか、結婚式場の着付けのプロがそんな着せ方すると思います?
    人生の少ない晴れ舞台で、貧血で倒れるとか…
    最後、課金してまで読んだことを後悔しました。

結末が意外

BLACK BIRDが面白かったので、読み始めました。
    江戸時代の吉原のお話です。
    所々、言葉選びも吉原で使われていたであろうものだけれど、読みにくくなく、それがお話に合っていて良かったです。

主人公が、仇を取るために遊女になり探ろうとする、また、手助けをしてくれる人がいて、誰が仇なのかわからなかったです。
    とても楽しめました。

穏やかな恋愛

高校生が、親の借金のために家政婦をするという設定に今どき少し無理があるかなと思いながら読みました。
    が、不器用な先生と、それを高校生のふみが穏やかに理解してあげながら一緒にいるというところはとても良かったです。
    他の方も書いているように、最後が駆け足で、もう少し先生のニヤけたラブラブなところがあっても良かったかな。
    楽しく読めました。