みんなのレビューと感想「ONE PIECE」(ネタバレ非表示)

ONE PIECE
  • ネタバレ無し

安定感あり

起承転結がしっかりしている王道バトルもの。

アンチや信者が多数存在するマンガなのだが、原因は「入り込みやすい世界観」ではないだろうか。簡単に言えば、読み終えた後に「あーじゃねーこーじゃねー」言いたくなるのであるw

まだ本作品に手を出してない方は、一見の価値あり。読んだらあなたもアンチか信者になること間違いなし!それくらい「作りの濃い作品」です。

もちろん名作

第1話とエースのところを読み返しました
    もう号泣です

ただこうも話数が多いとどこがどこだかですねw
    めちゃコミさんそこんとこよろしく
    ワンピース最高

わからない

ドラゴンボール世代なのですが、ワンピースの良さが全くわかりません…。
    伏線伏線言うけど、特に練られた伏線でも無いし、強制御涙頂戴が…
    あまり深く考え無い人にピッタリの親切な(ここで感動するんですよー、ここで笑うんですよー、こんなところに謎がありますよーって読み手に主張する)漫画というイメージ。
    読み手の受け取り方の幅がほとんど無い。

途中までしか読んでいないので、もしかしたらそこから面白くなるのかな…。

最近…

一個一個の話が長すぎて飽きてきました(^_^;)しかも大まかな内容の流れはどれも同じ。
    仲間が傷つけられて怒った主人公がかたきをうって絆を深めて…全ての乗組員で同じエピソードを繰り返していくつもりなのかしら…

空島あたりで飽きました(^_^;)
    あと、これは作品も作者さんも関係ないけど、日本人がみんなワンピース好きみたいな説明いい加減やめてほしい(^_^;)中には興味ない人だっているから。

個人的ですが

この漫画を最初から読みましたが途中で挫折…を2回したことあります。正直何がおもしろいのかわかりません。伏線はだらだら長いし、泣き顔は鼻水だらけのぐしょぐしょばかりたし、一つのエピソードはお涙ちょうだいのおしつけでだらだら長いし。いつもいつもある『ドンッ!』も読んでいてしんどい…。同じ少年漫画の別の作品で伏線も長すぎず展開が変わってもついていけて最後までぐいぐい引き込まれる作品ありますよ。

文句なしの面白さ♡

その魅力を語ろうとしたら、おそらく一晩あっても足りないと思うくらい。
    読む前は正直期待値が低かったけれど、読み始めたら止まらないのなんのって
    誰かが言ってた「ワンピースを知らないなんて、人生の半分(だったかそれ以上?)を損してるよ」って言葉
    本当に本当に本当にその通りだと思った。
    大人になるまで知らずにいたこと、本気で後悔しています.....。(>_<)

昔は面白かったかな
    ただそれは自分が小学生の頃の話で、長すぎる話と大人になるにつれてだんだんつまらないと感じる様になってきた
    内容もうっとおしい元気と、感動を押し付けられる感じで何故かイライラする
    純粋な気持ちが無くなってしまったから楽しめなくなったのだろうか

何が面白いのか全然分からない。っていうのが分からない。
    絵が下手くそ?そりゃそうですよ、作者も20代前半だったんだから。いいんですよ、私も子供でしたから下手くそ加減は分かりませんでしたから。
    今はそれはもう上手くて下手なんて言う人いませんよ。
    お涙ちょうだい?偽善?いいじゃないですか、感動するんだもん。間違いなく十数年間ココロ揺さぶられて涙ちょちょぎれてる人間がここにいるんだよ。
    私からしたら本当ありがとうございますですよ、ONE PIECEの在る時代に生きられて幸せですけど何か問題でも?

俺は海賊王

わたしはまだドレスローザですがここまでのレビューしたいと思います!私は頂上決戦が1番泣き、1番好きなエピソードです!本当に飽きなく、楽しい作品です!もっと読み進めていきたいと思います!

ぐだぐだ

過去編過去編で話数使いすぎ
    キャラを掘り下げるのはいいけど、ストーリーを進めるうえで必要な話(設定)なのかなー?やるならサクッと二、三ページに纏めてほしい
    回想にはいったらとにかく長いし早くワンピース探しに行ってくれ笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全5,576件