安定

アニメも楽しくみています。ワンピースのキャラはみんな好きです。めちゃこみにワンピースがあって良かったです。

アニメから気になって原作も読みました。
    伏線がいろいろあるので、その部分が
    どのように、回収されるのかが気になります。

少年漫画はあまり読みませんがワンピースは泣ける漫画です☆仲間になるエピソードに毎回感動してしまいました‼︎

ルフィみたいなお友達いたら楽しいだろうなぁ。無邪気で明るくて嘘つけなくて真っ直ぐで本当にTHE主人公って感じです

激アツ海賊漫画。ひたすら前向きに進むルフィにどんどん仲間が増えて、読んでて本当に感動するし応援したくなります。

ぜひ

ワンピースを読んだことがない人人生損してるんじゃないか?!そう思ってしまう様な作品です。今更?って人もぜひ!

ワンピースはやっぱり最高です!

お話しはドキドキしてしまう冒険がだいすきです‼

仲間を大切にする事を教えてもらいました。

冒険マンガの王道をいく知らない人はいないといっても過言ではないマンガ。
    また本編だけでなくサイドストーリーも充実しており非常に面白い。

この本を読み始めてすごく知識が広まったと思う。それに、すごく博学になったし、がっこうでも自慢できるようなことが増えてとても嬉しく思っている

by oniryu

ストーリーなどはとてもしっかりしていて、後付けや矛盾はあまりないです。
    難点をあげるとすると、たまにすごく間延びしてる話があることです。
    ずっと読んでいたのですが、ドレスローザ編があまりにも長く、飽きっぽい私は途中でリタイアしてしまいました。
    また読むのを再開するかは未定です。
    飽きっぽいところがある人は少々読むのがキツいかもしれません。